Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Депутатский «патриотизм»

   0

Евгений Кротов: «Мы вас защищали, а вы от нас отвернулись…»

Областная общественная организация «Боевое брат­ство» и я лично обратились к председателю Думы города Томска Сергею Ильиных с просьбой предоставить перво­очередное право на места в детских дошкольных обра­зовательных учреждениях для детей ветеранов боевых действий.

В прошлом году Сергей Ильи­ных, выступая с приветственным словом на отчетно-выборной конференции в РСВА (Россий­ский союз ветеранов Афганиста­на), отметил, что фракция «Еди­ной России» поддерживает ветеранов и чтит память ушедших из жизни.

Памятуя высказывание спикера гордумы, «Боевое братство» об­ратилось к нему за поддержкой. Но Сергей Евгеньевич, дабы не загружать себя ненужной рабо­той, скинул бремя ответа на об­ращение ветеранов председателю комитета по социальным вопро­сам Юрию Исаеву. Этот депутат тоже решил не заморачивать свою умную голову «мелкими вопроса­ми» и поручил ответить главному специалисту по социальной по­литике и делам молодежи Екате­рине Прозоровой. Специалист на­писала пространное письмо, суть которого сводится к одной фразе: фиг вам, попрошайки – не поло­жено!

Ветераны получили ответ и те­перь сидят и думают: а нужен ли партии «Единая Россия» такой лидер, который не отвечает за свои слова, тем самым компро­метируя в той или иной степени остальных членов партии? И ну­жен ли Думе города Томска такой председатель, который забывает про свои слова так же легко, как говорит их?

Начиная с июля 2013 года рас­смотрение этого вопроса откро­венно волокитилось депутатами городской Думы под самыми раз­ными предлогами. Однако через некоторое время комиссия по до­школьному образованию во главе с Олегом Правдиным рассмотрела этот вопрос, после чего я лично был приглашен на заседание ко­миссии. После заседания было решено рассмотреть вопрос о первоочередном предоставлении мест в детских садах на заседание городской Думы.

Однако в Думе этот вопрос так и не рассмотрели, а передали на рассмотрение в комитет по со­циальным вопросам Думы го­рода Томска. Но и о дате, месте и времени проведения, ни я как заявитель, ни общественная орга­низация ветеранов «Боевое брат­ство», которую я представляю, по непонятным причинам не были уведомлены.

В итоге наш вопрос обсудили кулуарно, втайне от ветеранов боевых действий. Как только нам об этом стало известно, я обратился к Екатерине Прозо­ровой с вопросом о том, почему на заседание не пригласили нас. На что мне был дан ответ, что депутаты решили не приглашать для обсуждения нашего вопроса ветеранов боевых действий. Уже только это говорит о полном не­уважении со стороны депутатов Думы города Томска и лично Ю. Исаева – председателя комитета к ветеранам боевых действий и к их заслугам перед всей страной. Такое равнодушие и черствое от­ношение унизило нас, тех, кто, не жалея своей жизни, воевал во благо всей страны. И даже тот факт, что в этом году празднуется 25-летие со дня вывода советских войск из Афганистана, не волну­ет наших народных избранников.

В своем письме госпожа Про­зорова ссылается на Федераль­ный закон от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», в котором предоставление первоочередного права для ребенка ветерана бо­евых действий в детский сад не закреплено. Кроме того, в сво­ем ответе Екатерина Прозорова пишет, что в случае введения на федеральном или региональном уровне дополнительных катего­рий граждан, которым будет пре­доставлено первоочередное право на получение места в детском дошкольном учреждении, и так непростая ситуация с нехваткой мест, которая есть на сегодняш­ний день, может создать социаль­ную напряженность и привести к социальному взрыву. Как можно понять эти строки?

Согласно этому же федераль­ному закону, органы субъектов Федерации и органы местного самоуправления вправе самосто­ятельно устанавливать дополни­тельные меры социальной под­держки для ветеранов боевых действий.

Получается, что предоставле­ние мест для детей ветеранов бо­евых действий, которых в живых осталось совсем немного – это сродни социальному апокалипси­су для чиновников и депутатов от городской Думы?!

В своем ответе депутат город­ской Думы рекомендует феде­ральной и региональной власти не вводить первоочередное право на место в детском саду для де­тей ветеранов боевых действий. Вот она – настоящая сущность депутата Исаева! Мы считаем, что депутат с такими моральны­ми принципами просто не может работать во благо народа, а толь­ко позволяет плохо думать и об остальных депутатах. Я понимаю, что не все наши народные избран­ники служили в армии, однако не понимаю, чем ветераны боевых действий заслужили такое неува­жение?

В этом году по федеральному закону на право первоочередного получения места в детском саду было предоставлено 1859 мест для детей судей, прокуроров, сле­дователей и работников полиции. И это нормально, а если вете­ранам предоставят 30-40 мест – будет революция, социальный взрыв?

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Абакане и мно­гих других российских городах местные чиновники изыскали средства для этих целей, а почему в Томске до сих пор такой мизер­ный вопрос никак не решится в положительную сторону? И хоро­шо бы точно знать: не могут или не хотят? Чем наши дети или вете­раны хуже питерских или абакан­ских? Мы с ними что, на разных войнах были?

Те компенсации и меры соци­альной поддержки, которые на се­годняшний день предоставляются за посещение муниципальных и частных детских садов, совершен­но несоизмеримы с реалиями.

Кто такой ветеран боевых дей­ствий? Это человек с подорван­ными психикой и здоровьем, который уже не в состоянии полноценно работать и не имеет такого дохода, как у работников прокуратуры, суда и полиции.

Накануне знаменательной даты очень хочется напомнить нашим народным избранникам из горо­да Томска – мы, ветераны боевых действий, точно такие же избира­тели и законопослушные гражда­не.

Так как депутаты и чиновни­ки Томска ничего не собираются делать для адресных мер соци­альной поддержки ветеранов бое­вых действий к 25-летию вывода Советских войск из Республики Афганистан, «Боевое братство» подготовило городскую програм­му действий по мерам социаль­ной поддержки ветеранов боевых действий, которая будет опубли­кована в следующем номере и представлена мэру Томска Ивану Кляйну, так как на депутатов на­дежды нет.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. В новых условиях
  2. Прохладное начало
  3. Необычное хобби
  4. Неподдающийся
  5. Опять не успели
  6. Русская матрешка
  7. Главный рассадник фашизма
  8. Погодные волны
  9. Ценная монета
  10. Вредная погода
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91