Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Детей войны забыли

   0

Дорогая редакция газеты «Том­ская НЕДЕЛЯ», я вас очень ува­жаю, всех, кто там работает, дай бог вам всем крепкого здоровья и терпения за ваш труд. Вы и ваша газета много помогаете людям, за что вас чиновники-мордовороты и съедают. Но вы не поддавайтесь этим ворам (ох, как я их ненави­жу!). Люблю простой рабочий на­род, не люблю, когда нас называют «господа», мы, рабочий класс, ни­когда не были господами, мы всег­да были товарищами. Какую мы прожили тяжелую жизнь, не было у нас детства, нет у нас старости до­стойной, проработали всю жизнь под лозунгом «Бери больше, кидай дальше». Мама моя, неграмотная совсем, нас воспитала: «Так, дети мои, никогда чужого ничего не берите, не воруйте, никого не оби­жайте». Нас было трое, один одно­го меньше – в войну папу забрали, ему и маме было 30. Папа погиб, когда ему было 34 года.

Мама в колхозе работала сутка­ми, чтобы выработать максимум трудодней, а нас как-то сохранить, сберечь. Все забирали на фронт, мама день от зари до темноты рабо­тала, а ночью при коптилке пряла и вязала на фронт носки, варежки и говорила нам: «Деточки, может и попадут нашему папе». И вот теперь мы, дети погибших отцов, которые положили головы на поле боя за нашу счастливую жизнь, не заработали в нашем государстве ничего. Те, кто честно воевали, те остались на поле боя, а кто и при­шел, тот не дожил до сегодняшнего дня. А кто сидел в блиндажах, те до сих пор живы, им такая честь, они с большой пенсией, с хороши­ми квартирами. Дети их обеспече­ны, они не голодали так, как наши мамы и дети в тылу. Как те дети, которые работали в войну на полях, работали вручную, пахали земли на коровах, выполняли тяжелый не­посильный труд. Мужу моему тогда было 14 лет, он стоял у токарного станка – голый, голодный, сейчас у него отнялись ноги, не может ходить. Обратилась в соц.защиту, чтобы дали коляску, возить его в баню, хотя бы через субботу. Мне сказали, что надо предоставить до­кумент, пройти комиссию, а как же я его повезу, если он не ходит? Он и стоит плохо – кружится голова. Вот таким надо сделать пенсию достой­ную, таких осталось очень мало. Таким людям, трудягам, должна быть честь и хвала. Рассказывал он мне, когда он работал у станка, одна девчоночка задремала, ей в мотор закрутило волосы и вырва­ло все с мясом. Одному ребенку – мальчику – оторвало руку. Вот где была война, вот кому должна быть слава наравне с воевавшими, а то им пенсию хорошую на 9 мая, а тем, кто работал для фронта – 500 р. И то только дают третий год.

Просила квартиру, чтобы моего мужа в доме не купать, чтобы был теплый туалет, нам сказали: ваш дом ухоженный, и вам не положе­но. Мы не алкаши, чтобы у нас в доме был беспорядок, мы оба тру­дяги, любим, чтобы везде был по­рядок, теперь весь этот порядок на моих плечах. Мне 77 лет, а мужу 84. Дети помогают, как могут. Хочется, чтобы это письмо дошло лично Пу­тину, пусть услышит нас, детей по­гибших отцов, пусть нам сделает достойную пенсию, чтобы не ходи­ли в магазин, не облизывали губы, а ели то, что хотим, не говоря уже об отдыхе. Чтобы поехать отдохнуть можно было и на нашу пенсию.

Хочется написать очень много, можно даже целую книгу… но по­стоянно плачу. Так обидно за та­ких как мы и за себя. Стаж работы у меня 35 лет, у мужа 46, вот такая справедливость…Все для какого? Для людей, которые обворовали наше государство! А внукам каково? Вот у меня внучка живет в общежи­тии, 9 кв. м. Муж, она, двое детей – одному 3 года, другому 1 месяц. Что им светит? А ничего! Квар­тиры тоже только для богатых детей, а нас наши родители не на­учили воровать, а мы своих детей не научили. Вот и живем честно. Работодатели берут на работу, не хотят оформлять. Не хочешь работать на таких условиях – иди подальше. Половина Томска – молодые деревенские ребята, рабо­тают на богачей неоформленные. И никому ничего не надо! Хотя все высокие руководители это пре­красно знают.

Просто очень обидно за себя и за таких же стариков. Это вообще крик души. Пусть извинят меня те настоящие участники войны, их очень осталось мало, которые ходили по трупам и по колено в крови, а есть такие, которым и рассказать-то нечего, зато они в почете. Еще раз извините меня, если я неправа.

Вера Афанасьевна

Читайте также на сайте:

  1. Успешная репетиция
  2. Кукушка
  3. 4000 против 400
  4. Томич сядет в тюрьму за финансирование террористов
  5. Спорная поликлиника
  6. Педаль газа
  7. Вместо федерального закона
  8. 26 лет с афганской войны
  9. Районное плавание
  10. Бронзовая поездка
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91