Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Детей войны забыли

   0

Дорогая редакция газеты «Том­ская НЕДЕЛЯ», я вас очень ува­жаю, всех, кто там работает, дай бог вам всем крепкого здоровья и терпения за ваш труд. Вы и ваша газета много помогаете людям, за что вас чиновники-мордовороты и съедают. Но вы не поддавайтесь этим ворам (ох, как я их ненави­жу!). Люблю простой рабочий на­род, не люблю, когда нас называют «господа», мы, рабочий класс, ни­когда не были господами, мы всег­да были товарищами. Какую мы прожили тяжелую жизнь, не было у нас детства, нет у нас старости до­стойной, проработали всю жизнь под лозунгом «Бери больше, кидай дальше». Мама моя, неграмотная совсем, нас воспитала: «Так, дети мои, никогда чужого ничего не берите, не воруйте, никого не оби­жайте». Нас было трое, один одно­го меньше – в войну папу забрали, ему и маме было 30. Папа погиб, когда ему было 34 года.

Мама в колхозе работала сутка­ми, чтобы выработать максимум трудодней, а нас как-то сохранить, сберечь. Все забирали на фронт, мама день от зари до темноты рабо­тала, а ночью при коптилке пряла и вязала на фронт носки, варежки и говорила нам: «Деточки, может и попадут нашему папе». И вот теперь мы, дети погибших отцов, которые положили головы на поле боя за нашу счастливую жизнь, не заработали в нашем государстве ничего. Те, кто честно воевали, те остались на поле боя, а кто и при­шел, тот не дожил до сегодняшнего дня. А кто сидел в блиндажах, те до сих пор живы, им такая честь, они с большой пенсией, с хороши­ми квартирами. Дети их обеспече­ны, они не голодали так, как наши мамы и дети в тылу. Как те дети, которые работали в войну на полях, работали вручную, пахали земли на коровах, выполняли тяжелый не­посильный труд. Мужу моему тогда было 14 лет, он стоял у токарного станка – голый, голодный, сейчас у него отнялись ноги, не может ходить. Обратилась в соц.защиту, чтобы дали коляску, возить его в баню, хотя бы через субботу. Мне сказали, что надо предоставить до­кумент, пройти комиссию, а как же я его повезу, если он не ходит? Он и стоит плохо – кружится голова. Вот таким надо сделать пенсию достой­ную, таких осталось очень мало. Таким людям, трудягам, должна быть честь и хвала. Рассказывал он мне, когда он работал у станка, одна девчоночка задремала, ей в мотор закрутило волосы и вырва­ло все с мясом. Одному ребенку – мальчику – оторвало руку. Вот где была война, вот кому должна быть слава наравне с воевавшими, а то им пенсию хорошую на 9 мая, а тем, кто работал для фронта – 500 р. И то только дают третий год.

Просила квартиру, чтобы моего мужа в доме не купать, чтобы был теплый туалет, нам сказали: ваш дом ухоженный, и вам не положе­но. Мы не алкаши, чтобы у нас в доме был беспорядок, мы оба тру­дяги, любим, чтобы везде был по­рядок, теперь весь этот порядок на моих плечах. Мне 77 лет, а мужу 84. Дети помогают, как могут. Хочется, чтобы это письмо дошло лично Пу­тину, пусть услышит нас, детей по­гибших отцов, пусть нам сделает достойную пенсию, чтобы не ходи­ли в магазин, не облизывали губы, а ели то, что хотим, не говоря уже об отдыхе. Чтобы поехать отдохнуть можно было и на нашу пенсию.

Хочется написать очень много, можно даже целую книгу… но по­стоянно плачу. Так обидно за та­ких как мы и за себя. Стаж работы у меня 35 лет, у мужа 46, вот такая справедливость…Все для какого? Для людей, которые обворовали наше государство! А внукам каково? Вот у меня внучка живет в общежи­тии, 9 кв. м. Муж, она, двое детей – одному 3 года, другому 1 месяц. Что им светит? А ничего! Квар­тиры тоже только для богатых детей, а нас наши родители не на­учили воровать, а мы своих детей не научили. Вот и живем честно. Работодатели берут на работу, не хотят оформлять. Не хочешь работать на таких условиях – иди подальше. Половина Томска – молодые деревенские ребята, рабо­тают на богачей неоформленные. И никому ничего не надо! Хотя все высокие руководители это пре­красно знают.

Просто очень обидно за себя и за таких же стариков. Это вообще крик души. Пусть извинят меня те настоящие участники войны, их очень осталось мало, которые ходили по трупам и по колено в крови, а есть такие, которым и рассказать-то нечего, зато они в почете. Еще раз извините меня, если я неправа.

Вера Афанасьевна

Читайте также на сайте:

  1. Осенние посадки
  2. Зимнее тепло
  3. Никто не хочет миллионы
  4. Новости спорта
  5. Обращение к главному редактору
  6. Сократить долг
  7. Все для развязки
  8. «Томь» спасена?
  9. Открытое письмо Николая Юдина губернатору Томской области С.А. Жвачкину
  10. Вся правда за две минуты! (ВИДЕО)
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91