Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Для чего мэрия вновь взяла тайм-аут?

   0

С 7 сентября группа пострадавших томичей возобновила голодовку, но городская администрация убедила их этого не делать. Надолго ли?

В конце августа ранее голодавщие томичи (о них мы писали — “Привлечь внимание властей (№ 10 от 10.03), “Мы за справедливую власть, без коррупции!” (№ 18 от 5.05.), “Достучаться до небес” (№ 25 от 23.06.), “Жалобы — без удовлетворения. В митинге — отказано!” (№ 32 от 11.08.) уведомили местные власти: “Мы доведены до отчаяния правовым беспределом, судейским произволом, коррупционным бездействием правоохранительных органов: прокуратуры, полиции, СУ СК, ФСБ, которые в сговоре длительное время покрывают мошенников, отобравших у нас имущество и деньги. Мы им не доверяем, но комиссии из Генпрокуратуры или СК РФ мы не дождались. Массовую протестную голодовку, начатую 7 марта 2017 г., мы во­зобновляем 07.09.2017. К нашей голодовке присоединяются и другие граждане в количестве 30 человек, а возможно, и больше… Просим вас принять ВСЕХ нас на личном приеме, до возобновления голодовки”.

Есть ли смысл в передышке?

Для чего мэрия вновь взяла тайм-аут?В отношениях местной власти и группы томичей, выбравшей своим орудием протестную голодовку, за эти полгода уже не раз были перерывы, во время которых удалось сделать только единичные “шаги” в должном направлении: чиновники обещали помочь, но ни разу не довели ни одно дело участников голодовки до конца. Стоит ли мучить доверчивых граждан напрасными надеждами?
Вот и в этот раз, когда Екатерина Гаврилина направила свое обращение мэру Томка Ивану Кляйну, ее пригласили к нему на личный прием. Со слов Екатерины Ивановны, их беседа продолжалась около 45 минут, женщина в который раз изложила свою проблему и рассказала о своих “хождениях по мукам” в течение уже семи лет. Градоначальник тут же озвучил свое решение: женщине предложили взять в аренду новый земельный участок. Городские чиновники даже отвезли Екатерину Ивановну и показали два участка земли в районе старого трамплина (Академгородок), обещали с ней связаться, правда, контактный телефон не дали. Прошел почти месяц, но ни звонков, ни писем в адрес Гаврилиной не поступало. Предложенные земельные участки женщина считает неравноценными отнятому у нее участку с домиком. На этом месте люди только начинают строиться.
В начале сентября, до возобновления голодовки, Екатерина Гаврилина и Римма Круць получили письма из мэрии с предложением: чтобы томичи не начинали голодовку, не выходили на Ново-Соборную площадь, где предстоят городские праздники и гуляния в честь Дня томича. Заммэра Томска по безопасности Евгений Суриков сообщил, что создана рабочая комиссия, которая рассматривает поданное заявление. Председатель комитета общественной безопасности администрации г. Томска Сергей Сладкин при встрече с Риммой Алексеевной заверил, что городские чиновники будут заниматься их проблемами.
Другим участникам также были даны устные гарантии о рассмотрении их дел.
Участники протестной голодовки решили пойти на компромисс: они 7 сентября вышли на Ново-Соборную площадь, как место проведения голодовки, где пробыли до 19 ч. А с 8 сентября взяли очередной тайм-аут — приостановили голодовку. Теперь ждут ответных действий со стороны местных чиновников. Насколько хватит их терпения?

Возможные последствия

А в это время — 20 сентября — состоялось еще одно заседание Ленинского районного суда, на котором теперь уже Римме Круць было предъявлено обвинение по статье 20.2 ч. 5 КОАП РФ — как участнице несанкционированного “митинга с шариками”, назначено ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.
Напомним, что 15 июня Римма Алексеевна была задержана вместе с Шергиной и Гаврилиной после записи видеообращения президенту РФ возле здания областной администрации, ее также продержали на посту до девяти часов вечера и доставили в 21 час в Ленинский районный суд. В июне ее отпустили, сказав, что “на нее ничего нет”. И повестки в суд Круць не получала вплоть до 20 сентября.
Газета “Томская НЕДЕЛЯ” не раз писала о попытках местной власти разобраться с голодающими силовыми методами. Продолжается их целенаправленный “отлов” и наказание через суд. Уже четверо признаны виновными в совершении административных правонарушений. Противостояние пострадавших томичей и чиновников продолжается. Понятно, что обе стороны готовятся к дальнейшим действиям.
Ия Владимирова

Читайте также на сайте:

  1. Зловещая отписка
  2. Улита едет, когда-то будет… Какой такой ремонт?
  3. А Васька слушает, да ест!
  4. Неисправимый домоправитель
  5. Отравление души-2
  6. С больной головы на здоровую
  7. Еще раз о горькой жизни
  8. Затянувшийся ответ
  9. Кто уничтожает продовольственную безопасность — 2
  10. Мифические приписки
95%
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91