Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Дорогостоящие бездельники

   0

Стрекозлы от оппозиции

Сегодня практически все партии уже выш­ли на «финишную прямую»: прошли съезды почти всех политических партий, на которых принималось решение об участии в предсто­ящих выборах. Я имею в виду КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». Сейчас в этих партиях «на носу» конференции по выдви­жению кандидатов в депутаты.

В эту избирательную пору не только у меня, но и у простого обывателя, возника­ет множество вопросов, ответы на которые найти невозможно. Дело касается полити­ческих партий, которые заявляют, что они являются оппозиционными. То, что у каж­дого регионального отделения каждой по­литической партии в Томске есть свой ли­дер – понятно всем. У КПРФ – Федоров, у Справедливой России – Немцева, у ЛДПР – Терехов. Непонятно другое: чем же все-таки занимались депутаты от оппозиционных партий в Законодательной думе Томской области в течение последних пяти лет? Чем сейчас занимаются депутаты от этих партий в городской Думе Томска? Вы знаете? Нет. И я не знаю. И никто не знает!

В этом месяце ТВ2 предоставило возмож­ность лидерам региональных отделений политических партий выступить перед зри­телями телеканала. Думаете, картина прояс­нилась? Ничуть. Даже после их выступлений на телевидении, я, как простой обыватель, так и не понял – чем же они все-таки за­нимаются? Более того, многие избиратели даже понятия не имеют, кто заседает в Ду­мах разного уровня от «оппозиционных» КПРФ, ЛДПР и СР. Кстати, сюда же можно отнести и СПС, которая сменила вывеску на «Правое дело». Чем занимались в думах раз­ного уровня их представители, для простого обывателя так же тайна за семью печатями.

Ведь ни одна из партий не предоставила избирателям отчет о своей деятельности, о своей работе. Не прозвучало это и в высту­плениях лидеров региональных отделений по телевидению.

Зато безо всяких отчетов видно, что в За­конодательной Думе Томской области они все эти пять лет молчали, а в городской Думе и сейчас молчат, как воды в рот набрали. Молчит эта псевдооппозиция по любому поводу. Заметьте, за все это время так на­зываемой оппозицией не было выдвинуто ни одной законодательной инициативы, с просьбой решить те или иные социальные проблемы! Хотя именно социальных про­блем у нас более чем достаточно.

Никто из этих депутатов не потребовал от­ставки мэра Томска Николая Николайчука или чиновников из «белого» дома, в связи с тем, что, именно благодаря их действию или бездействию, в Томской области сложилось тяжелое социально-экономическое положе­ние. Наш регион сейчас находится в состоянии кризиса. Кризис коснулся практически всего: и экономической, и социальной,и политической сфер деятельности.

Какие меры предпринимали представите­ли «оппозиционных» партий в думах разно­го уровня, чтобы не допустить скатывания области и региона в эту кризисную яму? Да ничего они не делали! Даже поправок в бюд­жет не внесли практически никаких. Запла­нировали чиновники себе огромные зарпла­ты, запланировали провести дорогостоящий евроремонт своих кабинетов, запланировали купить дорогущие иномарки под свою пятую точку, запланировали множество ненужных командировок в Китай и в Западную Европу, в Москву, и все это было безропотно утверж­дено нашими депутатами. И «оппозиция» слова против не сказала!

Ремонт дорог – это вообще отдельная пес­ня. Как они строятся, какого качества про­изводится ремонт, сколько денег на это от­пускается, сколько расходуется и сколько уходит в чьи-то кошельки? Это наших депу­татов вообще не волнует. А вспомните такие крупные проекты, как спиртзавод и ТВЗ. Кто из депутатов занимался их контролем ? По­чему сейчас по ТВЗ проходят бесчисленные проверки? Почему строительством объектов занимались какие-то сомнительные фирмы? Почему «развалился» и закрылся спиртза­вод? Куда ушли деньги?

Ведь никто не спросил у чиновников: где деньги? Никто не потребовал от чиновни­ков отчета об использовании бюджетных средств. В конце концов, никто не потребо­вал вернуть деньги!

«Героев» надо знать в лицо

Я считаю, что лидер томских жириновцев Терехов все это время просто спал в Думе и ничего не делал. Его бурная деятельность началась после того, как он выступил в каче­стве гостя редакции в одной из телепрограмм. Именно там он заявил, что будет отстаивать интересы русских. У меня вопрос: а кто ме­шал Терехову, как депутату, отстаивать ин­тересы русских все прошедшие пять лет? Где хоть одна его законодательная инициатива? Было ли до этого момента хоть одно высту­пление на телевидении в защиту русских? Было ли хоть одно политическое заявление в Законодательной Думе Томской области? Ничего этого не было, хотя мигранты уже заполонили Томск и Томскую область. При попустительстве действующей власти в наш регион ворвалось большое количество ино­странной рабочей силы, в том числе и га­старбайтеров – людей, работающих в Рос­сии и в Томской области незаконно.

Теперь что касается КПРФ. Эту партию в Законодательной Думе представляли депу­таты Кучеров, Кириллов и Агеев. Что они там делали? Черт его знает. Агеев понятно, – как олигарх, он защищал свои собствен­нические интересы. И как приличный оли­гарх сейчас перебежал в «Единую Россию». Больше в услугах КПРФ он не нуждается. Спрашивается: что сделал депутат Агеев для трудящихся, которые голосовали за КПРФ? Что сделали господин Кириллов, господин Кучеров? Назвать их товарищами – язык не поворачивается. Это – натуральные го­спода. Естественно, ни одной законодатель­ной инициативы, защищающей рабочих, ни одного изменения в бюджет, чтобы он был ориентирован на простых людей, а не на чиновников, сделано не было! А что эти депутаты сделали для пенсионеров, для ма­лоимущих, для ветеранов? Они голосовали за то, чтобы выделить деньги футбольному клубу «Томь»! Также они поддерживали все начинания администрации, начиная со спиртзавода и заканчивая площадками ТВЗ.

Теперь посмотрим на работу Немцевой. Она взбудоражилась, когда зашел разговор о перераспределении депутатских мандатов. Все. Получила грамоту из рук Бориса Мальце­ва – одного из тех, кто стоит во главе «Единой России» в Томской области. Грамота была вручена за хорошую работу в Законодатель­ной Думе Томской области. Почему единоро­сы наградили ее? Да потому, что она молчала и голосовала за все начинания «Единой Рос­сии», поддерживала губернатора, админи­страцию. Она все время всех поддерживала, и вдруг теперь она чем-то возмущена.

Теперь вдруг оказывается, что все эти люди возмущены действиями властей, тем, что никто народ не защищает, тем, что у нас все плохо…. Но, извините! А почему в тече­ние пяти лет вы словом об этом не обмол­вились?

И что сейчас получается? Эти псевдооппо­зиционные партии опять рвутся в Законо­дательную Думу Томской области, на ходу продавая первые места. И что? Опять в Думу придут агеевы, немцевы и тереховы, которые и слова не могут сказать за русский народ? Кстати, что касается ЛДПР, то возникает чи­сто риторический вопрос: а сколько русских будет на проходных местах в списках канди­датов в депутаты от партии ЛДПР? Это же тоже показатель любви к русскому народу.

Действия представителей этой псевдо­оппозиции напоминают стрекозу из басни Крылова, которая лето красное пропела. А когда пришла пора выборов, спохватилась…

Кто пойдет на выборы от этих партий, для простого избирателя сегодня тайна за семью печатями, потому что сегодня торг, похоже, в самом разгаре. Кто больше даст, тот и зай­мет вторые места в их партийных списках. И дальше будет длиться обман, что оппозиция в Томской области есть. На самом деле, оп­позиции нет. Всем этим партиям надо было бы честно признаться, что они сподручные «Единой России», они за Кресса, за Нико­лайчука, за бандитский бюджет городского и областного уровней, и интересы простого народа защищать они не собираются!

Артем Боровой

Читайте также на сайте:

  1. Инвалида лишили права на землю
  2. Открытое письмо губернатору
  3. Новогодние “подарки” от народных избранников
  4. Предпоследний Кресс
  5. Великий комбинатор
  6. Природа коррупции
  7. Им все божья роса
  8. Открытое письмо прокурорам Томска и Томской области
  9. Подвиги мэра
  10. Открытое письмо
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91