Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Почетный «долгожитель» нашего города    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈

Егор Бероев: «Никогда не расставайтесь с любимыми!»

   0

Таково рождественское пожелание популярного актера нашим читателям.

04Известные актеры и супруги Егор Бероев и Ксения Алферова несколько лет назад учреди­ли благотворительный фонд «Я – есть!», который помогает детям-сиротам, имеющим врожденный недуг. К благому делу подключились и члены их семьи, и друзья, и коллеги. При этом они не снимают с себя «профессиональных» обязанностей – сниматься в кино, играть в театре. Ведь и Егор и Ксения – представите­ли большой актерской дина­стии, и на них лежит ответ­ственность за ее продолжение. Правда, супруги слывут очень требовательным артистами – их невозможно уговорить работать в проекте, который не тронул их сердце. Накануне самого доброго праздника – Рождества Христова – наш корреспондент встретился с Егором Бероевым и задал ему несколько вопросов – о детях, работе, о его отношении к дню сегодняшнему и завтраш­нему…

«Полярный рейс» учит верности

– Егор, на экраны страны вы­шла романтическая комедия о новогодних чудесах «Поляр­ный рейс». О чем эта картина?

– Она о самом важном – о се­мейных ценностях. Этот фильм не про измену, таких сейчас выхо­дит много, а про верность людей друг другу, про порядочность, по­стоянство.

– Вы играете летчика, кото­рый живет и работает за По­лярным кругом…

– Да, и на память от этих съе­мок у меня остался шикарный сувенир – ретро-очки летчика. Это – настоящая старинная вещь. Подарок мне сделала продюсер этой картины – замечательная, искренняя и порядочная женщи­на Ореста Компанец.

– На премьеру «Полярного рейса» вы привели всю семью: маму, брата, супругу – актрису Ксению Алферову. Это семей­ная традиция – вместе ходить на фильмы с вашим участием?

– Мама и брат ходят обязатель­но. Ксения сопровождает нас на премьерах, если позволяет ее за­нятость. Мы с ней не первый год занимается детской благотвори­тельностью. Работаем с детдома­ми Владимирской, Ивановской, Волгоградской, Московской обла­стей, где живут дети с ментальны­ми особенностями – с синдромом Дауна, с детским церебральным параличом, дети-аутисты. Мы к этим ребятам очень привязались, полюбили их всем сердцем. Ксе­ния взяла на себя большой объем работы, она плотно занимается работой нашего благотворитель­ного фонда «Я – есть!». Ради нее отказывается от съемок в телесе­риалах. Говорит: «Ну, снимусь я еще в одном сериале, дочь на это время придется оставлять с ня­ней… Кому это принесет пользу? Лучше я потрачу это время и силы на работу в нашем фонде. Вот это принесет пользу детям». И в этом я ее полностью поддерживаю.

Артист в России больше чем артист…

– В последние годы в России наметилась такая тенденция – именно артисты берут на себя заботы благотворительности. А ведь вы – не самые богатые в нашей стране люди…

– В России на самом деле до­брыми делами занимаются не только артисты. Просто нас – ак­теров, музыкантов – в лицо знает огромное количество людей, и любая наша общественная дея­тельность, в том числе и благо­творительность, на виду.

– И все-таки, артисты – дале­ко не олигархи, у которых есть возможности покупать целые спортивные клубы…

– Зато артисту в какой-то сте­пени легче привлечь внимание к проблеме. Нам доверяют люди. И если уж большим коэффициен­том доверия нас наградила сама жизнь, то мы должны отдавать долги этой жизни, обществу. Если идти по этому пути, мы сделаем наше государство сильнее, спло­ченнее. А сейчас какой в нашем обществе принцип? «Да пошел ты!» В здоровом обществе люди думают друг о друге. Но в том плане, кто какие носит часы и ка­кую шикарную имеет яхту… Это – личное дело этих людей, пусть они живут, как хотят. А может быть, они, имея все это, глубоко несчастны, а может быть, наобо­рот – очень счастливы. Не нужно их судить, нужно думать о себе и о других, тех, кому нужна помощь. Действительно, многие артисты сейчас идут по этому пути – Костя Хабенский, Гоша Куценко, Чул­пан Хаматова. Они создают свои благотворительные фонды… Мы делаем одно общее дело, при этом поддерживая друг друга. К при­меру, в мероприятиях, которые мы устраиваем с Ксенией, наши коллеги никогда не отказываются поучаствовать.

Семейные будни

– Расскажите о вашей рабо­те – будничной, ежедневной… Какие-то итоги для себя под­водите?

– Недавно мы с Ксенией вы­ступали на всероссийском фору­ме акушеров-гинекологов «Мать и дитя». И просили медиков не уговаривать родителей, у кото­рых рождаются дети с особенно­стями, оставлять их в роддомах. Ведь большинство людей отка­зываются от таких деток именно под давлением врачебного пер­сонала. И эти врачи – не мораль­ные уроды. Это – следствие куль­туры медицины в нашей стране. Так было принято при советской власти, так многие и сейчас про­должают к этой проблеме отно­сится… У людей не сформирова­лись другие понятия. Вместе с Минздравом наш фонд выпустил памятки-рекомендации, которые мы распространяем во всех род­домах нашей страны. Мы за то, чтобы и родители, и врачи по­нимали: ребенок – не кусок мяса, это – человек, который может расти и развиваться. Он может стать режиссером, поваром, ху­дожником, музыкантом. Да кем угодно. Если он растет в любящей его семье, то и вырастит потряса­ющим, образованным, светлым человеком, который принесет пользу миру.

– Что ждете от наступившего 2014 года?

– Никогда ничего не жду. Но в быстротечности дней всегда стараюсь успевать благодарить жизнь за то, что она дает.

– А сейчас за что вы благо­дарите ее?

– За то, что у меня есть крепкая семья, верные друзья. За то, что мне Бог подарил такую профес­сию, которая дает мне бесконеч­ное количество поездок и встреч с невероятными людьми. Я рад и счастлив делать то, что интересно лично мне. Благодарен жизни и за то, что я могу заниматься по­мощью детям, что мы с Ксенией смогли создать благотворитель­ный фонд. Это реальная честная надежда изменить что-то к луч­шему в жизни нашего общества.

Невольник честности

– Егор, на вашем счету более 40 киноролей, но ни разу зри­тель не видел вас в роли не­годяя или подлеца. Вам их не дают или вы от них отказыва­етесь?

– У каждого человека есть мо­мент выбора пути. Вот, например, у вас – журналистов – он тоже есть: написать или не написать про какую-то «клубничку»…На­пишешь – похвалят и хорошо за­платят, не напишешь – останешь­ся честным человеком. Так же и в актерской профессии – пойдешь на отрицательную роль, полу­чишь хороший гонорар. Но лично я уже не буду в ладу с собой. Тут я руководствуюсь жизненным принципом, который подсказала мне моя бабушка – никогда не ври самому себе, тогда и другим врать не придется. Это очень сложно, но я стараюсь следовать этому прин­ципу.

– Но ведь деньги дают людям определенную степень сво­боду, в том числе – и возмож­ность помогать другим… Как преодолеть это противоречие?

– Нужно осознать, что матери­альное – не первостепенно. Уже и нынешний папа римский Фран­циск призвал отодвинуть на вто­рой план материальные ценности. И, я считаю, это правильно. Сей­час неприлично ездить на дорогих машинах. Например, на улицах Лондона редко можно встретить дорогую машину, там ездят на по­держанных. Единственные «по- свинячьи» дорогие машины во всем Лондоне можно встретить у ресторана Аркадия Новикова… Во всем цивилизованном мире отказываются от дорогих вещей. Иметь их – бескультурье. Сейчас зарождаются понятия о других ценностях. В Италии, например, началось замечательное движе­ние молодых людей, которые приходят во власть, и сразу же де­лят свою зарплату – половину от­дают в благотворительные фон­ды, на социальные программы. Это можно отнести к показухе, но на самом деле это серьезный благородный шаг, в котором есть смелость и свежесть. Сегодня не важно, сколько денег ты зараба­тываешь, важно – что ты делаешь, честно ли ты живешь.

О любимых

– А вы следуете этой тенден­ции? Какая у вас машина, если не секрет?

– Мы пользуемся демокра­тичным микроавтобусом марки «Фольксваген».

– Егор, у вас большая актер­ская семья. А вашу дочку Дуню вы бы хотели видеть в актер­ской профессии?

– Это решит она сама, а мы с Ксенией предоставим ей эту возможность и полную свобо­ду выбора. Вот что она захочет, то пусть и делает. Захочет быть почтальоном, пусть будет им. В конце концов, приносить людям письма – это тоже благородный труд.

– Егор, что бы вы пожелали нашим читателям в эти рожде­ственские дни?

– Никогда не расставаться с любимыми! А если в том, чтобы быть вместе, есть какие-то слож­ности, нужно стараться их ре­шить. Будьте внимательнее друг к другу, думайте не только о себе, но и тех, кто рядом. И всегда пом­ните, что вы очень нужны вашей семье и вашей любимой «второй половинке»!

Наталья Колобова, фото Вадима Тараканова

Читайте также на сайте:

  1. Петербург — Томск
  2. Не хлеба, но зрелищ
  3. Константин Крюков: «Важно уметь прощать»
  4. Ураган по имени Лолита
  5. Руслан Алехно: «Я люблю импровизировать на кухне»
  6. Актер, режиссер, педагог
  7. Обращение имама Красной Соборной мечети
  8. Путешествие в сказку
  9. Разговор со зрителем
  10. «У нее иконописное лицо»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91