Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими

   0

В связи с укреплением позиции России на международной арене, после продолжительного перерыва и усиления экономической мощи страны усилилось противодействие многих иностранных государств этому процессу. Наряду со многими трудностями и проблемами, которые руководству страны нужно решать во вне государства, хватает проблем и внутри. Так одной из острейших и главных я считаю ситуацию в сфере ЖКХ. Данную ситуацию и деятельность управляющих компаний и ТСЖ можно сравнить с деятельностью пятой колоны в Мадриде. Большинство граждан многонационального государства проживает в многоквартирных домах, в которых созданы ТСЖ или управляющие компании, в соответствии с жилищным кодексом РФ.

С введением в 2004 году жилищного кодекса РФ граждане должны были, в соответствии с законом, выбрать один из трех способов управления своими многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками, выбор управляющей компании или же создание ТСЖ. Но, как всегда делается в нашей стране, граждан никто не просветил, как должны происходить выборы управляющих компаний и другие способы управления многоквартирными домами, население в большинстве своем юридически неграмотно, а местные администрации действовали в то время по принципу – Бог высоко, а Москва далеко.

Жилищный кодекс вроде бы правильный, тем более в соответствии с ним граждане наделены правами сами принимать решение по выбору того или иного способа управления своим многоквартирным домом и требовать от управляющих компаний отчеты о проделанной работе.

Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И, как говорил В.С. Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда. С вступлением в силу жилищного кодекса по всей стране были проведены фиктивные собрания жильцов, якобы проголосовавших за ту или иную управляющую компанию и сделавших выбор в пользу того или иного способа управления многоквартирным домом, с изготовлением подложных протоколов выборов. В реальности же собрание жильцов в многоквартирном доме, населенном сотнями людей, провести фактически невозможно, для этого должна быть создана мощная инициативная группа, домовой комитет, чего не было и нет в помине.

На базе МЖЭК и других муниципальных организаций по обслуживанию жилищного фонда были созданы коммерческие организации (УК) для управления жилым фондом, и они стали с рвением управлять, а вернее, распоряжаться денежным потоком, которым ранее управляло государство. Ранее почти при каждом ЖЭКе находился (и сейчас находятся) паспортный стол с персональными данными жильцов определенного района и дома. В данный же момент это стало удобным для подделывания подписей жильцов при голосовании жильцов за ту или иную УК и при подтасовке актов о выполненных-невыполненных в доме работ. Также стал возможен доступ через паспортный стол разных лиц к персональным данным сотрудников прокуратуры, судов, ФСБ и их семьями. Так как указанные категории граждан так же проживают наравне со всеми в жилищном фонде управляемым коммерческими организациями.

Государство после проведения фиктивных выборов, как сообщалось ранее, отдало сферу ЖКХ на откуп коммерческим организациям. А цель любой коммерческой организации – извлечение прибыли.

Большинство граждан, особенно пожилого возраста, даже и не знают, что должны заключаться договора управления многоквартирными домами, просто идут и платят по квитанциям, приходящим из управляющих компаний и других коммерческих организаций, предоставляющих коммунальные услуги. Управляющие компании и ТСЖ предоставляют отчеты о проделанной работе (в основном – для видимости), в которых указано, куда потрачены деньги жильцов, перечисленные на расчетный счет той или иной управляющей компании или ТСЖ.

Вообще надо быть дураком, чтобы платить деньги и не спрашивать, куда они потрачены, и вдвойне надо быть дураком, чтобы деньги, которые никто не контролирует, тратить на ремонт жилья, содержание имущества в многоквартирном доме и т. д. Еще при советской власти в июле, июне, августе сбрасывали по документам снег с крыш домов, а теперь и подавно. Руководители УК, быстро поняв, что контроля со стороны жильцов нет, а муниципалитет не вправе контролировать коммерческую организацию, стали оказывать жильцам виртуальные услуги, собирая с жильцов деньги через высылаемые счета, квитанции за якобы проведенные ремонты, и дополнительно добавляя от себя в квитанции новые разделы за якобы оказанные услуги.

Те непокорные граждане, которые устали от поборов и ничего неделания УК и ТСЖ и переставшие платить по счетам приходящих от УК и других коммерческих организаций, вызываются в суд, и в суде с данных граждан взыскиваются долги за виртуальные услуги ЖКХ. Судьи в судах, как правило, плохо разбираются в жилищном законодательстве.

Мировые суды завалены делами по коммуналке и другим делам, а разбирательство с коммунальщиками долгое и упорное, жильцы не хотят платить за неоказанные услуги, коммунальщики не хотят отдавать сворованные деньги, получается затяжной спор в суде, который не выгоден, прежде всего, судьям, ограниченным сроками. Суды выносят решения, как правило, в пользу УК и других коммунальных служб, мотивируя иногда тем, что «мы же платим, а вы что рыжие?». Но уважаемые судьи в уважаемом суде получают из бюджета хорошую зарплату, которая и не снилась гражданам, а тем более бабушкам и дедушкам. Суды именем Российской федерации выносят решения не в пользу граждан, а там будь что будет. Обжаловать решения, к примеру, мирового суда, да и вообще ходить по судам, нужны определенные знания, время, талант… А у кого все это есть? Вот и обувают всю страну и ее граждан УК и другие коммерческие коммунальные службы именем Российской Федерации.

Учредителями коммерческих организаций (УК) также придуманы простые ходы ухода от налогов. По подложным результатам выборов и изготовленным подложным протоколам о выборе той или иной управляющей компании, ни без поддержки некоторых сотрудников, представляющих районные администрации, так как часть квартир в многоквартирных домах является собственностью муниципалитета, УК регистрируются в налоговой службе. Причем регистрируются две или три организации с похожими названиями, например ООО «УК ЖЭК30» и ООО «ЖЭК30». Несведущий сразу и не разберет, кто есть кто. Учредитель у этих компаний один и тот же. Одна из управляющих компаний, например, «УК ЖЭК 30», начинает собирать с граждан деньги, применяя способы, указанные выше. Причем один месяц жировки в дома, которыми управляет данная УК, высылаются от «УК ЖЭК 30», на следующий из ООО «ЖЭК 30», с другим расчетным счетом.

Поработав так несколько лет, УК инициирует выборы новой УК, проводится заочное собрание, на котором жильцы выбирают якобы новую компанию. Учредитель тот же, компания другая. Деньги граждан снова начинают собираться по квитанциям, на текущий и капитальный ремонт, и др. услуги, а собранные ранее остаются в бесконтрольном распоряжении УК, которая ушла в тень. То же самое, если я по паспорту Иванов, занял деньги у соседей, поменял паспорт, стал Сидоровым и сказал, берите деньги с Иванова, я здесь ни при чем. Просто кошмар!
При попытках граждан обращаться в органы прокуратуры, для проверки деятельности определенной УК, прокуратура, вернее какой-нибудь прикормленный прокурор, который строит коттедж рядом с директором УК, пишет отписку, что проверка проведена, факты о нарушении законности не подтвердились. В домовых комитетах, которые должны быть созданы при многоквартирных домах (по-другому нельзя), должны работать грамотные юристы. Но ничего этого нет. Вот и грабят эти команды многострадальный Российский народ всеми дозволенными и недозволенными способами.

Вообще, бизнес ЖКХ – самый криминальный бизнес в стране, если это можно назвать бизнесом. На деньги, украденные у граждан, укрытые от налогов и не перечисленные в бюджет, можно, наверное, полностью переоснастить весь ВПК страны и отправить две экспедиции на Марс.
Поэтому федеральный закон № 188 от 29 декабря 2004 г. несостоятелен и не работает должным образом на всей территории многонационального государства. Ситуация может еще и усугубиться тем, что при возникновении чрезвычайной ситуации, коммерческим организациям наплевать на людей и жилой фонд, они попросту разбегутся с реальными деньгами, полученными за виртуальные услуги.

Недовольство граждан растет, и растет из-за нарушений в большинстве своем именно в коммунальной сфере, так как люди повсеместно возмущены бездействием как исполнительной, так и судебной власти, не говоря уже о действиях управляющих коммерческих организаций. Поэтому, подводя итог изложенному, предлагаю принять беспрецедентное решение о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в сфере ЖКХ о передаче жилого фонда муниципалитетам, для того чтобы исключить посреднические коммерческие структуры, отмывающие миллиарды, якобы законными способом. И если государство не может защитить граждан от внутреннего агрессора, оно не сможет защитить и от внешнего.

Богданов А.В, декабрь 2011 г.

Читайте также на сайте:

  1. Реформирование ЖКХ по-асиновски
  2. Накипело
  3. Стать рачительными хозяевами
  4. Почему у диспансера нет парковки?
  5. Водные наперсточники – 2
  6. И снова ОДН!
  7. Коллективное мнение
  8. Губительные стоки
  9. На связи
  10. Октябрьская социалистическая революция 1917 года
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91