Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Гаражный расчет: обратная сторона

   0

После публикации материала «Гаражный расчет» (№ 34 от 2 сентября 2011 года) к нам в редак­цию пришел Александр Данилин, чтобы изложить свою версию со­бытий. Он утверждает, что не хо­тел присваивать себе гаражи, но обстоятельства и действия коллег вынудили его сделать это. А вер­нуть деньги тем, кто участвовал в строительстве, Данилин, по его словам, никогда и не отказывался.

Напомним, к нам в редакцию об­ратилась группа людей с жалобой на действие Данилина. Они расска­зали, что он предложил им в 2004 году совместно построить гараж­ный комплекс по улице Лазо, 6а, они все сдали на это деньги, а сам Данилин вел строительство. В 2006 году гаражи были готовы, и все на­чали ими пользоваться. В 2009 году Данилин объявил, что все гаражи принадлежат ему, подал в суд иск «об устранении препятствий в пра­ве собственника». Хотя каждый был уверен, что является собственником гаража, все ждали от Данилина со­ответствующих документов.

Сам Александр с этим категори­чески не согласен.

– По жизни я всегда придержи­вался правила: «душу – маме, серд­це – даме, жизнь – государству, а честь никому», так поется в одной из песен, – говорит Александр. – Я 20 лет потерял на этих гаражах, выиграл все судебные дела, и сей­час сам не рад этому.

Как рассказал Александр, он уже давно хотел использовать зе­мельный участок на Лазо, 6 под строительство гаражей. Данилин предлагал начальнику пожарного управления, которое расположено по этому адресу, один гараж по­строить для себя, а остальные – для пожарных. Но тот отказывался. В какой-то момент Александр узнал, что это территория не пожарной части, а муниципальная, и в 2002 году обратился в мэрию с просьбой выделить участок под строитель­ство.

Далее начинаются расхождения. Александр Данилин утверждает, что это не он предложил группе людей поучаствовать в строитель­стве гаражей, а они сами нашли на­печатанную в газете информацию о строительстве и обратились к нему.

– Участок хороший, поэтому в тот момент, когда документы были на согласовании в мэрии, мне зво­нили и «душили», – рассказывает Александр. – Знакомые посовето­вали написать заявление на имя Макарова, и через месяц мне вы­дали разрешение на строительство. Когда я начал заливать фундамент, подошел начальник пожарной части и сказал, что на этом месте идет водопровод. Хотя по схеме он в другом месте. Я подумал, что если обращусь в мэрию – меня опять бу­дут душить, знакомые рассказали, что можно будет узаконить гаражи через суд, когда закончу строитель­ство. Поэтому я чуть переделал проект, на перенос водопровода ушло 250 тысяч рублей, работы делал сам «Водоканал». Потом я нанял юриста и через суд узаконил гаражи. По-другому было нельзя.

Данилин, по его словам, расска­зал все тем людям, которые уча­ствовали в строительстве, и сказал, что выделит им их доли.

– Но у нас была договоренность: мы вместе устраняем все вопросы, связанные с гаражами, – продол­жает Александр. – Я уже молчу, что никто из них не платил за электро­энергию и не убирал за собой снег. Но когда в «Теплосети» мне сказа­ли, что нужно вынести из-под га­ражей теплотрассу, никто из участ­ников строительства не пожелал сдавать деньги. А нужно было еще 250 тысяч рублей. Более того, они сказали, что теплотрасса проходит под моим гаражом (так уж полу­чилось), поэтому мне за свой счет нужно делать эти работы. Тогда я не вытерпел и послал их подальше, да еще и закурил впервые за 20 лет. Теплотрассу пришлось переносить за свои деньги. Потому что случись авария – все гаражи бы снесли, да еще и деньги бы с меня за это взяли, это ведь моя вина, как соб­ственника. Разве после этого они имеют право владеть гаражами?

Как мы уже писали, по итогам нескольких заседаний суд обязал Данилина вернуть участникам строительства все вложенные день­ги. В материале от 2 сентября была допущена неточность, правда, на тот момент этого еще не было из­вестно: мы писали, что Данилин вернул около половины суммы, но на самом деле он еще 16 августа перечислил приставам все деньги. Хотя они хотели все-таки сохра­нить свои гаражи или получить де­нежные суммы с учетом инфляции. Но в суде уверены, что большего им не добиться, и сам Александр Данилин уверен, что выполнил все обговоренные условия.

Читайте также на сайте:

  1. Щелкунчик на сцене «Версии»
  2. Теплые слова для томских почтальонов
  3. Ландшафтная парша (часть вторая)
  4. Навигационные планы
  5. Россия хочет освободиться от опеки Европейского суда по правам человека
  6. Сезон фонтанов
  7. Авиаперспективы
  8. Guns Shows
  9. Мороз на марше
  10. Бизнес в загоне – 2

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91