Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Гарик Мартиросян: «В приметы и «несчастливые» числа я не верю»

  10    0

Резидент и продюсер «Comedy Club» рассказал о себе, друзьях и семье.

08Гарик Мартиросян на большую сцену вышел в 19 лет в составе коман­ды КВН «Новые армяне», а спустя четыре года стал ее ка­питаном. Позже был ведущим популярных телепроектов, а в музыкальном шоу «Две звезды» в паре с Ларисой До­линой даже стал победителем. Несколько лет с успехом вел с Иваном Ургантом, Алек­сандром Цекало и Сергеем Светлаковым популярное шоу «Прожекторперисхилтон». Тем не менее, многие теле­зрители прочно ассоциируют Мартиросяна с шоу «Comedy Club» на ТНТ, где Гарик, кста­ти, не просто резидент, но еще и сопродюсер и художествен­ный руководитель.

Кстати, появился будущий шо­умен на свет 13 февраля. Но его родители в свидетельстве о рож­дении сына попросили записать другую дату – 14 февраля. Может, в этом – секрет его успехов?

Получив возможность побесе­довать с Мартиросяном, мы пер­вым делом поинтересовались, как он сам относится к приметам.

«Верю в друзей»

– В приметы и «несчастливые» числа я не верю, – ответил шо­умен. – Я родился 13-го числа, в доме №13 и в квартире под номе­ром 26 – если разделить это число пополам, получится два раза по 13. Можно искать в этом какие- то потаенные смыслы и знаки, но я не ищу. Не думаю, что в этом что-то есть реальное – обычные суеверия.

– А во что вы верите?

– Верю в наших ребят – моих друзей. Верю в то, что мы вместе не зря столько лет создаем шоу «Comedy Club» на ТНТ. Верю в то, что наше шоу – доброе и хорошее дело, которое дарит людям много положительных эмоций, застав­ляет отвлечься от проблем, забыть о чем-то плохом. И просто дает возможность улыбнуться и посме­яться. Я точно знаю, что многим нашим зрителям мы не раз меня­ли плохое настроение на хорошее, заставляли хотя бы на мгновение увидеть жизнь в лучшем свете. А это, я считаю, уже немало.

Юмор может спасти мир

– Гарик, сейчас одна из боль­ных тем – ситуация на востоке Украины. Достоевский гово­рил, что красота спасет мир. А юмор может спасти мир от войн и разрушений?

– Юмор – одна из составляю­щих красоты, в широком ее по­нимании. Думаю, если бы у людей чувство юмора было сильнее раз­вито – того негативного, что про­исходит сейчас в мире, было бы намного меньше. А может быть, вовсе не было бы… Посмотрите на резидентов «Comedy Club». Ко­манда у нас многонациональная: я – из Еревана, Харламов – из Москвы, Лирник и Молочный – из Киева. С нами и татарин Ба­трутдинов, и белорус Галыгин. А Демис Карибидис родился в Тби­лиси, вырос в Геленджике, потом жил в Греции… В нашем коллек­тиве есть казахи, евреи, грузины, азербайджанцы… И ни у кого из нас даже в мыслях не возника­ет желания что-то делить, сеять вражду, плести интриги.

– А шутки про представите­лей тех или иных националь­ностей вас не могут поссорить?

– Нет. Вы же прекрасно зна­ете, что большая половина всех анекдотов, которые существуют в мире – о представителях той или иной национальности. Но в этом нет ничего плохого – если эти шутки не задевают национальной гордости и достоинства человека. А вот когда грубо шутят над на­циональной принадлежностью человека, унижают – по мне, это недопустимо. Такие шутки я не приемлю.

Секрет успеха

– А как, по-вашему, успех «Comedy Club» зависит от того, что это шоу создает компания друзей?

– Это во многом помогает, а мо­жет быть, даже и все решает. Все мы в коллективе – единомыш­ленники и большие друзья. У нас нет зависти, нет подводных тече­ний – все друг друга поддержива­ют. Думаю, в этом и есть один из самых больших секретов успеха «Comedy Club».

– И может быть так, что вы придуманную вами шутку про­сто так отдадите своим дру­зьям – коллегам по «Comedy Club»?

– Запросто! И я, и остальные ре­бята – мы постоянно так и делаем. Например, придумал «Дуэт имени Чехова» какой-то номер, но его участники – Антон Лирник и Ан­дрей Молочный – посчитали, что лучше его исполнят Гарик Харла­мов с Тимуром Батрутдиновым. А те, в свою очередь, напишут шут­ки для кого-то еще. А все вместе мы можем придумывать шутки для Павла Воли… Вот такая у нас действует добрая и вполне эффек­тивная практика.

– А говорят, что общий биз­нес зачастую уничтожает дружбу: друзья начинают де­лить деньги, а это, как извест­но, портит отношения…

– Может, у нехороших людей так происходит, а настоящим дру­зьям такие трудности не страшны.

– А что вы сделали, чтобы оказаться в компании таких приятных для вас людей?

– Ни я, ни другие ребята из на­шей команды ничего специально не делали, чтобы собраться вме­сте. Видимо, это все – Провиде­ние, судьба. Ну и определенный «естественный отбор» – ведь та работа, которой мы занимаемся на телевидении, требует огромно­го трудолюбия и самоотдачи.

«Юмор не может быть однозначным»

– К шоу «Comedy Club», ко­торое существует на ТНТ уже 11 лет, отношение у зрителей неоднозначное: кто-то его обо­жает, кто-то, наоборот, ругает на чем свет стоит…

– А это нормально. «Comedy Club» – это не программа какого- то одного человека, это – целая мозаика из выступлений очень разных комиков. И однозначно судить о «Comedy Club» невоз­можно. Это шоу одновременно и пошлое – и не пошлое, местами интеллигентное – и не очень, оно бывает и скучным, и до безумия веселым. Настоящий юмор про­сто не может быть одинаковым. Поэтому и зрителями нашего шоу становятся разные люди. Но я ду­маю, «Comedy Club» может быть близок абсолютно любому чело­веку, у которого есть хотя бы не­много чувства юмора и который понимает русский язык. Хотя есть и возрастной ценз – на ТНТ шоу идет с возрастным ограничением 16+. Детям вход в зрительный зал Comedy Club и просмотр его телеэфиров запрещен. Пусть под­растут…

Семейная традиция

– Ваши коллеги говорят, что все свободное от работы время вы проводите с семьей.

– Так и есть.

– Вы строгий отец?

– Честно говоря, не очень. Ко­нечно, я детям не все разрешаю, иногда их ругаю. Но если случа­ются какие-то неоднозначные ситуации, которые нужно с ребен­ком проговорить, что-то им объ­яснить – стараюсь быть с ними мягким.

– А есть в вашей семье тра­диции, которые вы переняли от ваших родителей?

– Когда мама с папой поже­нились, то для свадебного путе­шествия выбрали одну из евро­пейских столиц – Прагу. И мы с женой тоже очень любим путеше­ствовать по Европе, осматривать ее достопримечательности. Мне кажется, она настолько много­гранна, что всей жизни не хватит, чтобы осмотреть все интересные европейские города и заслужива­ющие внимания памятники.

– Вы путешествуете как ту­ристы, по путевке?

– Нет, мы по Европе предпочи­таем путешествовать на автомо­биле.

– И какой город в ваших бли­жайших планах?

– Мы хотим побывать в Кра­кове – там мы с Жанной еще ни разу не были, но много слышали от друзей и знакомых о красоте этого древнего города.

– Вашей дочке Жасмин 20 августа исполнилось 10 лет, сыну Даниэлю в октябре бу­дет пять. В своих детях вы уже видите какие-то способности, склонность к чему-то?

– Сын пока еще мал, ему нра­вятся разные игрушки, детские игры – он, например, любит играть в прятки. А вот дочка уже заявила нам, что хочет стать ки­норежиссером. Уже снимает все подряд на камеру мобильного телефона и сама озвучивает свои фильмы. Но она самокритичная: если ей собственный ролик чем- то не нравится – безжалостно удаляет.

– А кем бы вы хотели видеть ваших детей?

– Кем они станут по профес­сии – мне не важно, я даже всерьез пока об этом не думаю. Главное – чтобы они выросли хорошими людьми. И чтобы в жизни были здоровы и счастливы. А любой их выбор для меня будет классным.

МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА НАТАЛЬЯ КОЛОБОВА, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Клоунада объединяет
  2. Выставка ткачества
  3. Масленица, и не только
  4. Призвание — воспитатель
  5. Андрей Панин, которого мы не знали
  6. Обращение имама Красной Соборной мечети
  7. Пасхальные гуляния
  8. Леди в красном
  9. Esperanto – оркестрик международной музыки
  10. Большие гастроли в Томске
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 10

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93