Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Где найти защиту?

   0

Через газету хочу узнать, кто же в нашей стране должен защищать меня от преступлений. С 9.06.2010 мое заявление в ОП №1 УМВД РФ по г. Томску. Заявление о том, что от моего имени выдана доверенность на гражданина, которого я не знаю, ни разу не встречалась, просила установить ФИО нотариуса и других лиц, привлечь их к уголовной ответ­ственности. Вы не поверите, но за 18 месяцев даже не были установлены ФИО должностного лица – нотариу­са, правда, полиция установила, что человек, на которого от моего имени выдана доверенность, меня не ви­дел, не знает, что доверенность он получил от другого лица, но уголов­ное дело все равно не возбуждается. Отказали раз 10. Хотела изучить свое дело – узнать, что же за это время наработала полиция, но полу­чила ответ, что дело в прокуратуре. Из прокуратуры получила ответ, что дело 9 дней назад вернули в ОП№1. И хотя из полиции сообщили о по­ступлении дела в ОП№1, пригла­шения ознакомиться с материалом дела не поступало.

Очень интересна мотивировка, с которой мне отказали в первый раз, «что я не совсем поняла, что не со­вершала мошеннические действия», видимо, намекали на то, если дело возбудят, то сразу же пойму, что со­вершила мошеннические действия, а майор полиции отправляет меня в мировой суд для заключения миро­вого соглашения с преступниками. Обратилась в Кривошеинскую про­куратуру, через 3 месяца получила ответ, отказ в 5 строчках, чтобы об­жаловать нечего было.

Я обратилась в ОБЭП, ведь эта служба должна заниматься пре­ступлениями в сфере экономики. И хотя капитаном ОБЭПа установ­лено очень важное обстоятельство, мне отказывают в возбуждении уголовного дела.

Устав обжаловать и видя не­желание следственных органов в расследовании дела, я обратилась в Кривошеинский суд и обжалова­ла незаконные действия нотариуса Звягиной Г.А. И хотя истек срок обжалования, в Кривошеинском районном суде было установлено, что 1.03.2008 я в течение дня на­ходилась в Томске, в Кривошеи­но Томской области, за 180 км от Томска, не была, доверенность никому не выдавала. Мною было заявлено, что надпись на доверен­ности и в журнале нотариуса Звя­гиной Г.А. не соответствует моей, да и нотариус подтвердила, что доверенность от моего имени она выдала не именно мне, а такой же худенькой, маленькой женщине. В присутствии представителя, моего свидетеля и меня нотариус Звяги­на Г. А. призналась, что она выдала еще одну доверенность от моего имени на Шпет Виктора Адоль­фовича, что ее подставили, что по своим каналам она установит, кто это такой и разберется с ним сама.

Мной было подано заявление и в Кривошеинскую прокуратуру, и в Октябрьскую прокуратуру Томска. Кривошеинская прокуратура пове­ла себя странно, ответив, что есть решение суда, в котором я оспари­вала незаконные действия нота­риуса Звягиной по выдаче первой доверенности № 462 от 1.03.2008, т.е. отказалась применить меры прокурорского реагирования.

Прокуратура Октябрьского рай­она 10.08.2011 г. приняла мое заяв­ление в ОБЭП, но из ОБЭПа я по­лучила постановление об отказе от 19 августа 2011 г., а внутри было вложено постановление от 28 апре­ля 2011 года, т.е. представленные мною документы не рассматрива­лись ни прокуратурой Октябрьско­го района г.Томска, ни капитаном полиции из ОБЭП Хомутовым А.Н. Можно ли говорить о какой-то проделанной работе вообще? По­сле моего обращения в прокуратуру Сибирского Федерального округа мое дело оказалось в прокуратуре Томской области.

Прокуратура отменяет все ран­нее вынесенные отказные поста­новления и направляет их в ОБЭП, дело опять у того же капитана. Что делает капитан? В новое отказное постановление от 27.12.2011 он переписывает части текстов, из ранее вынесенных отказных поста­новлений ОП №1, ОБЭПа, Криво­шеинского РОВД, даже ссылается на номер дела, которое поступило в Кривошеинское РОВД в конце 2010 г., как на вновь поступивший материал, т.е. то, что отменено прокуратурой Томской области, становится у капитана Хомутова А.Н. материалом проверок.

Вот что это? Как можно назвать такое действие расследованием? Это можно назвать, по моему мне­нию, содействием преступной груп­пе граждан. Очень интересен факт, что свидетельство, полученное по фальсифицированной доверенно­сти, оказывается в администрации г. Томска. И администрация от лица этих граждан подает иск об изъятии имущества из чужого незаконного владения, предъявляет вместе со свидетельством, полученным по фальсифицированной доверенно­сти, и другие, фальсифицированные документы, это постановление 666з от 21.03.2000, согласно которого земельный участок на основании какого-то обращения у меня изъят. И, что интересно, что обращение регистрируется по месту прописки, а не по дате поступления.

Никакого обращения я в адми­нистрацию не писала, не подавала, и знать, что есть постановление об изъятии у меня участка, я не могла. Постановления я не получала, т.е. администрация Томска приняла заявление от постороннего лица на отказ от моего имени от земельно­го участка, вынесла постановление об изъятии у меня участка, в реестр МО «Томск» не занесла, участок повис в воздухе. Как бы у адми­нистрации случилась длительная амнезия, а более чем 10 лет она предъявляет иск ко мне и моему сыну. И опять от этих же граждан на этот раз получает фальсифи­цированное свидетельство на мой земельный участок и на мое имя, правда, с ошибкой о месте моего рождения.

Мои заявления в суде о том, что документы сфальсифицированы Кировским районным судом, не были услышаны. Суд как бы не за­метил, что мои паспортные данные не соответствуют паспортным дан­ным в документах, предъявленных чиновниками. Оказалось, что за­явления, на основании которого вынесено постановление, которое и предъявила мне администрация, не должно быть в природе, на осно­вании закона «Об Архивном деле». Выходит, что администрация была прекрасно уведомлена об этом фак­те, тем не менее, предъявила в суд заведомо подложные документы.

На сегодняшний день Кривоше­инское РОВД мне отказало в воз­буждении уголовного дела по фак­ту выдачи нотариусом Звягиной Г.А. второй доверенности, о кото­рой она призналась 21.07.2010.

Так кто же должен защитить меня от преступлений? Кто может провести расследование на долж­ном уровне? А если полиция не же­лает исполнять свои обязанности, то почему и зачем содержать эту структуру налогоплательщикам?

Защищает преступников, види­мо, платят им гораздо больше!

А Вас защищает полиция?

Какие дела расследованы по­лицией? Чем заняты сотрудники полиции? И сколько сотрудников полиции в нашем городе?

Гаврилина Екатерина Ивановна

Читайте также на сайте:

  1. Прямо за границу
  2. Нарушения поданы!
  3. Деревья умирают стоя…
  4. Закат томских самостроев?
  5. Обращение к главному редактору
  6. Замгубернатора и дети
  7. Амазонки губернатора
  8. Долгое банкротство
  9. В Томске изменились номера телефонов дежурных частей отделов полиции
  10. Новости спорта от 13.11.2015

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91