Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Гетц обманывает народ

   0

После публикации материала про господина Гетца, в адрес редакции пришло письмо, автор которого пожелал остаться неизвестным, поскольку сам работает на предприятии «Манотомь» и в силу некоторых личных качеств господина Гетца боится потерять свое место. Главная мысль письма та, что и была в нашем материале: господин Гетц натуральным образом лукавит и явно преувеличивает и свои достижения в области машиностроения, и свои возможности в части понижения тарифов на тепло и горячую воду. Впрочем почитайте сами и посмотрите чего стоят слова Гетца.

Уважаемая редакция!

Внимательно прочитал вашу ста­тью и, хотя понимаю, что это по­литический заказ, стоит отметить достоверность сказанного из обла­сти «дешевого популизма». Чтобы обещать подобное для томичей, надо хотя бы, как минимум, быть министром финансов или хотя бы Абрамовичем.

Но если Абрамович, будучи На­чальником Чукотки, мог даже пла­тить малочисленным народам зар­плату из своего кармана, то Томск – это не Чукотка, а А.Ю. Гетц – не Абрамович, да и впору подумать, как увеличить зарплату сотрудни­кам своего завода, ибо она в 1,5–2 раза ниже средней по промышлен­ности (средняя по промышленно­сти – 21 000 руб.), а многие катего­рии сотрудников получают и того меньше. Текучка конструкторов и технологов, развалено инстру­ментальное производство. Кое-как наладили тепло в цехе №4, зимой вода застывала. Да и о каком уве­личении зарплат можно говорить, если заказов на этот месяц менее 25 000 штук приборов – 10 дней работы, даже на таком «раздол­банном» оборудовании, которое у нас на заводе. Никто его не обнов­лял более 20 лет, а то, что приоб­рели швейцарские станки – 3 шту­ки, так им еще пять лет назад на момент покупки было уже лет по десять. На те, боже, что нам него­же. Остальное оборудование впору выставлять как раритет в политех­ническом музее. Все универсаль­ные станки (токарные, сверлиль­ные, фрезерные) возрастом от 30 и более лет. Восьмишпиндельный станок, обрабатывающий корпу­са взрывозащищенных приборов, держится на веревочках, прово­лочках, гвоздиках…

Есть раритеты, которым за 50 лет. Уходят специалисты, «уходят» специалистов. Уходят из-за низких зарплат, а те, что работают (на сбор­ке), – в основном пенсионеры или люди предпенсионного возраста.

Куда им идти? Да и всем рабо­чим куда идти, если другие заводы г. Томска загублены, разворованы, распроданы эффективными ме­неджерами: «шарики», «лампоч­ка», ТИЗ, ТЭМЗ…… Подобная си­туация устраивает руководителей, подобных Гетцу, – люди идут на такие зачуханные, как наш завод, производства из-за безысходно­сти – надо выживать, надо как-то растить детей, которым правящая партия перед выборами обещает сделать жизнь манной небесной: открыть садики, дать бесплатное образование в школе и вузе, от­крыть бесплатные спортшколы и кружки, дать бесплатное медицин­ское обслуживание.

…А сегодня у Гетца на заводе хо­рошо живется особо приближен­ным или родственникам, напри­мер: заместителю гендиректора по маркетингу (фактическому – ибо это место вакантно) Лукашеву, приемному сыну Гетца. «Успеш­ный менеджер», который толком-то не знает название приборов, уже приобрел новый Lexus, старый подарив жене, хорошо живется Ку­ренкову (родственник по жене) – за годы работы коммерческим дирек­тором, затем техническим, сей­час непонятно кем, не сподобился изучить устройство приборов, а уж про пьянь из службы безопасности отдельная тема. Бывший главный инженер Харитонов года 3–4 назад на виду всего завода набил морду начальнику СБ за хамское пьяное поведение. Сегодня эти «трудяги» получают з/п на заводе, и нема­лую, а приработок – через подстав­ную охранную фирму, которую они создали, переведя заводских охранников туда и зарегистриро­вали фирму на бывшего начальни­ка охраны – тот уже спился вконец. Приходит только денежку полу­чать… Много таких чудес еще мож­но перечислять, но хочется сказать о главном – о «прекрасных мано­метрах», которых с каждым днем выпускается все меньше и меньше, а качество хуже и хуже. Да и отку­да взяться качеству, если оборудо­вание «дышит на ладан», наруша­ются все технологии и требования конструкторской документации.

Я не понимаю, о какой конкурен­ции с немецкими приборами идет речь, если лет пять назад «центр ис­пытаний» завода проводил сравни­тельные испытания наших приборов с приборами основных конкурентов. Тогда практически все приборы по­казали одинаковые результаты, за исключением цены и внешнего вида – приборы нашего заводы были го­раздо дороже и гораздо непригляд­ней. Найдите бывшего начальника службы контроля качества – он дол­жен помнить. О надежности гово­рить не приходится, ибо как таковых испытаний не проводилось с дале­ких 70-х годов, а сегодня нет таких специалистов, да и оборудования. Та лаборатории надежности, или «ненадежности», кроме названия и денежных затрат, не выполняет ни­каких работ в этом направлении, а центр испытаний, дай бог, успевал бы проводить периодические испы­тания да испытания для утверждения типа. Сертификация, проводимая на заводе, хоть и РЕАЛИТИ-ШОУ, но протоколы требуются все же. Да и в ЦИ работают честные и совестливые женщины советской закалки, хоть и за копеечную зарплату.

Кто бы посмотрел на испыта­тельное оборудование – оно даже не в загоне, оно в коме.

Вся его аттестация – сплошная фикция. Это оборудование, кото­рое выработало 10 лет назад свой ресурс, а вибростенды не выдают требуемых частот, пора списывать в утиль вместе с прессами, которые не держат давления.

По большому счету ЦСМ может прихлопнуть нашу лавочку в один день.

Фирма «Физтех», которая за по­следние годы только улучшила свои позиции на рынке манометриче­ских приборов, – вот сегодняшний конкурент нашего завода в Томске.

Они могут конкретно рассказать вашей редакции о манометриче­ской продукции и развеять миф о высокой конкуренции приборов с маркой «Манотомь».

За последние 3–4 года числен­ность сотрудников, работающих на заводе постоянно сокращалась, как и зарплаты. Все валили на кри­зис, но, так понимаю, кризис давно зрел в голове нашего генерального директора.

Теперь деньги нужны и на вы­боры.

Кто поверит, что А.Ю. Гетца пригласили в партию за красивые глаза.

На прошлых выборах он яро от­крещивался от этой партии, высту­пая перед нами на совещаниях.

Теперь эта партия, перетасовав старую колоду, вытащило из рукава новую шестерку. (На всех углах ви­сит «святая троица» явно не рублев­ской кисти) остается вынуть туза, а туз известен – председатель об­ластной избирательной комиссии. Карты легли удачно. На А.Ю. Гетца «снизошло просветление» – пора, а то скоро ПРИДУТ И СПРОСЯТ.

Читайте также на сайте:

  1. Кто уничтожает продовольственную безопасность — 4. “Крыша”
  2. Банкротство на доверии
  3. Показуха вместо охраны
  4. Ремонту конец
  5. Куда уходят миллионы
  6. Защитник из мэрии
  7. Золотые дома в Белом Яру
  8. И снова о квартирах на Заливной
  9. Ничего не вижу, ничего не слышу…
  10. «Ступай туда, не знаю куда!»
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91