Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

Гетц обманывает народ

   0

После публикации материала про господина Гетца, в адрес редакции пришло письмо, автор которого пожелал остаться неизвестным, поскольку сам работает на предприятии «Манотомь» и в силу некоторых личных качеств господина Гетца боится потерять свое место. Главная мысль письма та, что и была в нашем материале: господин Гетц натуральным образом лукавит и явно преувеличивает и свои достижения в области машиностроения, и свои возможности в части понижения тарифов на тепло и горячую воду. Впрочем почитайте сами и посмотрите чего стоят слова Гетца.

Уважаемая редакция!

Внимательно прочитал вашу ста­тью и, хотя понимаю, что это по­литический заказ, стоит отметить достоверность сказанного из обла­сти «дешевого популизма». Чтобы обещать подобное для томичей, надо хотя бы, как минимум, быть министром финансов или хотя бы Абрамовичем.

Но если Абрамович, будучи На­чальником Чукотки, мог даже пла­тить малочисленным народам зар­плату из своего кармана, то Томск – это не Чукотка, а А.Ю. Гетц – не Абрамович, да и впору подумать, как увеличить зарплату сотрудни­кам своего завода, ибо она в 1,5–2 раза ниже средней по промышлен­ности (средняя по промышленно­сти – 21 000 руб.), а многие катего­рии сотрудников получают и того меньше. Текучка конструкторов и технологов, развалено инстру­ментальное производство. Кое-как наладили тепло в цехе №4, зимой вода застывала. Да и о каком уве­личении зарплат можно говорить, если заказов на этот месяц менее 25 000 штук приборов – 10 дней работы, даже на таком «раздол­банном» оборудовании, которое у нас на заводе. Никто его не обнов­лял более 20 лет, а то, что приоб­рели швейцарские станки – 3 шту­ки, так им еще пять лет назад на момент покупки было уже лет по десять. На те, боже, что нам него­же. Остальное оборудование впору выставлять как раритет в политех­ническом музее. Все универсаль­ные станки (токарные, сверлиль­ные, фрезерные) возрастом от 30 и более лет. Восьмишпиндельный станок, обрабатывающий корпу­са взрывозащищенных приборов, держится на веревочках, прово­лочках, гвоздиках…

Есть раритеты, которым за 50 лет. Уходят специалисты, «уходят» специалистов. Уходят из-за низких зарплат, а те, что работают (на сбор­ке), – в основном пенсионеры или люди предпенсионного возраста.

Куда им идти? Да и всем рабо­чим куда идти, если другие заводы г. Томска загублены, разворованы, распроданы эффективными ме­неджерами: «шарики», «лампоч­ка», ТИЗ, ТЭМЗ…… Подобная си­туация устраивает руководителей, подобных Гетцу, – люди идут на такие зачуханные, как наш завод, производства из-за безысходно­сти – надо выживать, надо как-то растить детей, которым правящая партия перед выборами обещает сделать жизнь манной небесной: открыть садики, дать бесплатное образование в школе и вузе, от­крыть бесплатные спортшколы и кружки, дать бесплатное медицин­ское обслуживание.

…А сегодня у Гетца на заводе хо­рошо живется особо приближен­ным или родственникам, напри­мер: заместителю гендиректора по маркетингу (фактическому – ибо это место вакантно) Лукашеву, приемному сыну Гетца. «Успеш­ный менеджер», который толком-то не знает название приборов, уже приобрел новый Lexus, старый подарив жене, хорошо живется Ку­ренкову (родственник по жене) – за годы работы коммерческим дирек­тором, затем техническим, сей­час непонятно кем, не сподобился изучить устройство приборов, а уж про пьянь из службы безопасности отдельная тема. Бывший главный инженер Харитонов года 3–4 назад на виду всего завода набил морду начальнику СБ за хамское пьяное поведение. Сегодня эти «трудяги» получают з/п на заводе, и нема­лую, а приработок – через подстав­ную охранную фирму, которую они создали, переведя заводских охранников туда и зарегистриро­вали фирму на бывшего начальни­ка охраны – тот уже спился вконец. Приходит только денежку полу­чать… Много таких чудес еще мож­но перечислять, но хочется сказать о главном – о «прекрасных мано­метрах», которых с каждым днем выпускается все меньше и меньше, а качество хуже и хуже. Да и отку­да взяться качеству, если оборудо­вание «дышит на ладан», наруша­ются все технологии и требования конструкторской документации.

Я не понимаю, о какой конкурен­ции с немецкими приборами идет речь, если лет пять назад «центр ис­пытаний» завода проводил сравни­тельные испытания наших приборов с приборами основных конкурентов. Тогда практически все приборы по­казали одинаковые результаты, за исключением цены и внешнего вида – приборы нашего заводы были го­раздо дороже и гораздо непригляд­ней. Найдите бывшего начальника службы контроля качества – он дол­жен помнить. О надежности гово­рить не приходится, ибо как таковых испытаний не проводилось с дале­ких 70-х годов, а сегодня нет таких специалистов, да и оборудования. Та лаборатории надежности, или «ненадежности», кроме названия и денежных затрат, не выполняет ни­каких работ в этом направлении, а центр испытаний, дай бог, успевал бы проводить периодические испы­тания да испытания для утверждения типа. Сертификация, проводимая на заводе, хоть и РЕАЛИТИ-ШОУ, но протоколы требуются все же. Да и в ЦИ работают честные и совестливые женщины советской закалки, хоть и за копеечную зарплату.

Кто бы посмотрел на испыта­тельное оборудование – оно даже не в загоне, оно в коме.

Вся его аттестация – сплошная фикция. Это оборудование, кото­рое выработало 10 лет назад свой ресурс, а вибростенды не выдают требуемых частот, пора списывать в утиль вместе с прессами, которые не держат давления.

По большому счету ЦСМ может прихлопнуть нашу лавочку в один день.

Фирма «Физтех», которая за по­следние годы только улучшила свои позиции на рынке манометриче­ских приборов, – вот сегодняшний конкурент нашего завода в Томске.

Они могут конкретно рассказать вашей редакции о манометриче­ской продукции и развеять миф о высокой конкуренции приборов с маркой «Манотомь».

За последние 3–4 года числен­ность сотрудников, работающих на заводе постоянно сокращалась, как и зарплаты. Все валили на кри­зис, но, так понимаю, кризис давно зрел в голове нашего генерального директора.

Теперь деньги нужны и на вы­боры.

Кто поверит, что А.Ю. Гетца пригласили в партию за красивые глаза.

На прошлых выборах он яро от­крещивался от этой партии, высту­пая перед нами на совещаниях.

Теперь эта партия, перетасовав старую колоду, вытащило из рукава новую шестерку. (На всех углах ви­сит «святая троица» явно не рублев­ской кисти) остается вынуть туза, а туз известен – председатель об­ластной избирательной комиссии. Карты легли удачно. На А.Ю. Гетца «снизошло просветление» – пора, а то скоро ПРИДУТ И СПРОСЯТ.

Читайте также на сайте:

  1. Чиновники отворачиваются от жильцов
  2. Проблема-2012
  3. Рекламная Парша, или 4:0 в пользу «Томской НЕДЕЛИ»
  4. Что там тикает в подвале?
  5. Открытое письмо Николая Юдина губернатору Томской области С.А. Жвачкину
  6. Кто «отвлекает» общественность?
  7. Томские единороссы нашли самого легитимного депутата?
  8. Политическое болото
  9. Зайков объявил голодовку!
  10. Кандидат в… преступники?
Рейтинг
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91