Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Гетц собирается банкротить предприятие

   0

Думаю, Вам будет интересно ТАКОЕ развитие событий. Прочитав статью о «народном избраннике» А.Ю. Гетце, хотелось бы дополнить её, на мой взгляд, более интересными фактами его биографии, которые, возможно, ускользнули от бдительного ока избирателей.

Предыдущий автор (статья «Гетц обманывает народ» №45 от 18/11/2011) нисколько не слукавил в части финансового и кадрового дефицита на предприятии; в вопросе «кто ушел — кого ушли»; не говоря уже о «священных» родственных коровах. НО!

Возникает вопрос, как в свете всего происходящего «выпала» фигура финансового директора ОАО «Манотомь» И.П. Костаревой. Зачем и, прежде всего, откуда она появилась на данном предприятии? Для тех, кто не в курсе, поясню: Ирина Петровна Костарева сотоварищами, обанкротившими Приборный завод, была приглашена  на ОАО  «Манотомь» с такой же целью. Но «его величество» кризис в 2008 году помешал осуществлению этого плана. Гетц и Костарева придумали новую схему продажи завода – отправить А.Ю. в политику (дабы обеспечить себе депутатскую неприкосновенность), оставив вместо себя «попку», на которого банкротство завода и будет списано. Стены и территорию завода по «бросовой» (после банкротства) цене выкупит правящая партия, и в дальнейшем по рыночной (прочувствуйте разницу!!!) цене перепродаст магазину ИКЕА, оставшись в «очумительном» наваре.

И эта продажа будет далеко не первой. Под благовидным предлогом – «вложения вырученных средств для процветания завода» – были проданы такие объекты, как: Дом спорта на Новогородской, детский клуб «Ромашка», склады на Степановке, сейчас продаются склады на Шевченко… и это только основное. Но при этом ни одного рубля на производство пущено не было. Почему? Да потому, что все эти средства «выводились» и будут «выводиться» за границу, где у А.Ю. Гетца уже давно прикуплена недвижимость, в которой он нередко отдыхает от трудов праведных со своим финансовым директором, втихаря от собственной жены.

А как вам понравится новость о деприватизации комнат в общежитии, принадлежащем заводу? То есть мало того, что люди поставлены в ужасные условия и ради комнаты в общежитии работают за копейки на заводе, так и в довершении всего, у них теперь, к вящей славе господина Гетца, отнимут приватизированные комнаты, мотивируя тем, что приватизация прошла с нарушениями. В дальнейшем, как и предыдущие объекты, эти здания продадут новым собственникам, а новые собственники вряд ли признают права жильцов общежития на жилплощадь.

Так что в общих чертах думаю, Вы уже можете представить, сколько людей осталось не у дел после банкротства приборного завода и сколько останется без работы и на улице после банкротства или продажи ОАО «Манотомь». И это событие неизбежно – это только вопрос времени (ну, и жадности тех, кто жадничает).

Батурин

Читайте также на сайте:

  1. «Патриоты» сдали подписи
  2. Выборы в Госдуму обойдутся в 7 миллиардов рублей
  3. Еремин пошел на выборы
  4. Первые решения
  5. Зверь поднимает голову
  6. 1 мая – День мира и труда
  7. Депутатские амбиции?
  8. ЗаКОИБали
  9. Работа, а не борьба
  10. Первый раскол

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91