Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Хитрость чиновников

   0

 

Мы продолжаем вести журналистское расследование деятельности «рекламной мафии» на территории г. Томска.

В марте этого года мы получи­ли ответ УФССП по Томской об­ласти, из которого узнали об от­зыве городской администрацией порядка 20 исполнительных ли­стов о демонтаже рекламных кон­струкций, принадлежащих фирме «Street Media», в связи с чем мы обратились в прокуратуру г. Том­ска с целью проведения проверки правомерности отзыва этих ис­полнительных производств.

Согласно полученному ответу, ООО «Street Media», в отноше­нии которого было возбуждено исполнительное производство, обратилось в городскую админи­страцию, предоставив докумен­ты, подтверждающие отчужде­ние части недемонтированных рекламных щитов фирме ООО «Наружная реклама», по догово­ру купли-продажи от 10 января 2013 года. То есть ООО «Стрит Медиа» перепродала рекламные конструкции, подлежащие со­гласно решению суда демонтажу, другому юридическому лицу. В этой связи возникает вполне ре­зонный вопрос, а почему во время судебного заседания должник не показал эти документы? Может, их и не было в момент вынесе­ния судебного решения, а договор купли-продажи составлен позже решения суда?

Арбитражный суд Томской об­ласти вынес решение о демонтаже указанных рекламных конструк­ций. А согласно действующему законодательству, решение суда должно быть исполнено в течение двух месяцев со дня его вынесе­ния.

Кроме того, считаем, что ответ, предоставленный прокуратурой, не является мотивированным, поскольку отчуждение (прода­жа, аренда, передача) данных рекламных конструкций не из­менило их местоположение, а значит, данные рекламные кон­струкции по-прежнему стоят с нарушением действующего ГОСТ P 52044-2003, представляя угрозу безопасности движения и, соглас­но судебному решению, подлежат демонтажу. Однако прокуратура ссылается на то, что отзыв испол­нительных листов является за­конным, а раз так, то что мешает прокуратуре, равно как и админи­страции г. Томска, принять меры в отношении нового собственника указанных рекламных конструк­ций, понудив его демонтировать указанные рекламные щиты?

Получая ответы на наши запро­сы и обращения из городской ад­министрации и прокуратуры, мы зачастую сталкиваемся с тем, что прокуратура г. Томска, как мы по­лагаем, переписывает ответ, при­сылаемый им из городской адми­нистрации.

Уважаемый прокурор Томской области Василий Войкин, област­ная независимая газета «Томская НЕДЕЛЯ» по-прежнему надеет­ся на то, что вы наконец начнете наводить порядок в сфере разме­щения наружной рекламы, с нару­шением действующего федераль­ного законодательства и ГОСТ P 52044-2003 и разберетесь со сво­ими нерадивыми сотрудниками.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. На треть больше
  2. Сказочная погода
  3. «Рекламная мафия» совсем обнаглела
  4. Усов и драконы
  5. Начали работать
  6. Автобус не адаптировали
  7. Новый год наступает
  8. Новая разметка
  9. Залесье. Вне зоны доступа
  10. Дом проблем
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91