Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Хитрость чиновников

  8    0

 

Мы продолжаем вести журналистское расследование деятельности «рекламной мафии» на территории г. Томска.

В марте этого года мы получи­ли ответ УФССП по Томской об­ласти, из которого узнали об от­зыве городской администрацией порядка 20 исполнительных ли­стов о демонтаже рекламных кон­струкций, принадлежащих фирме «Street Media», в связи с чем мы обратились в прокуратуру г. Том­ска с целью проведения проверки правомерности отзыва этих ис­полнительных производств.

Согласно полученному ответу, ООО «Street Media», в отноше­нии которого было возбуждено исполнительное производство, обратилось в городскую админи­страцию, предоставив докумен­ты, подтверждающие отчужде­ние части недемонтированных рекламных щитов фирме ООО «Наружная реклама», по догово­ру купли-продажи от 10 января 2013 года. То есть ООО «Стрит Медиа» перепродала рекламные конструкции, подлежащие со­гласно решению суда демонтажу, другому юридическому лицу. В этой связи возникает вполне ре­зонный вопрос, а почему во время судебного заседания должник не показал эти документы? Может, их и не было в момент вынесе­ния судебного решения, а договор купли-продажи составлен позже решения суда?

Арбитражный суд Томской об­ласти вынес решение о демонтаже указанных рекламных конструк­ций. А согласно действующему законодательству, решение суда должно быть исполнено в течение двух месяцев со дня его вынесе­ния.

Кроме того, считаем, что ответ, предоставленный прокуратурой, не является мотивированным, поскольку отчуждение (прода­жа, аренда, передача) данных рекламных конструкций не из­менило их местоположение, а значит, данные рекламные кон­струкции по-прежнему стоят с нарушением действующего ГОСТ P 52044-2003, представляя угрозу безопасности движения и, соглас­но судебному решению, подлежат демонтажу. Однако прокуратура ссылается на то, что отзыв испол­нительных листов является за­конным, а раз так, то что мешает прокуратуре, равно как и админи­страции г. Томска, принять меры в отношении нового собственника указанных рекламных конструк­ций, понудив его демонтировать указанные рекламные щиты?

Получая ответы на наши запро­сы и обращения из городской ад­министрации и прокуратуры, мы зачастую сталкиваемся с тем, что прокуратура г. Томска, как мы по­лагаем, переписывает ответ, при­сылаемый им из городской адми­нистрации.

Уважаемый прокурор Томской области Василий Войкин, област­ная независимая газета «Томская НЕДЕЛЯ» по-прежнему надеет­ся на то, что вы наконец начнете наводить порядок в сфере разме­щения наружной рекламы, с нару­шением действующего федераль­ного законодательства и ГОСТ P 52044-2003 и разберетесь со сво­ими нерадивыми сотрудниками.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Благодарность редакции газеты «Томская НЕДЕЛЯ»
  2. Медвежий сезон
  3. Студент на пенсии
  4. Праймериз по-томски
  5. Экономная экономика
  6. Рыночная экономика капитализма
  7. Мы – собственники!
  8. Пенсия сама не придет
  9. Свистопляска на могилах
  10. Противостояние: Николайчук – Губа
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93