Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Хлоп-хлоп

   0

Немотивированная «Томь» вырвала победу в последнем матче Чемпионата России 2011-2012.

В таких ситуациях обычно гово­рят «громко хлопнуть дверью», но томская команда скорее не хлопнула, а прищемила дверью «Ро­стов». Вернее, заставила его застрять в проходе: потеря очков вынуждает ростовчан играть переходные матчи с командой, занявшей четвертое место в первом дивизионе.

Хочется верить, что «Томь» продемон­стрировала волю к победе ради зрителей, впервые за сезон практически заполнивших стадион «Труд». Правда, билеты на матч распространялись бесплатно, а вместимость стадиона в период реконструкции сокраще­на на пять тысяч.

Из-за травм и дисквалификаций основ­ных футболистов впервые в карьере в матче премьер-лиги на поле вышел Михаил Ба­шилов, воспитанник томского футбола. Он занял место в обороне, а Омельянчук пере­двинулся в опорную зону.

Игра началась достаточно резво. Уже на второй минуте Хазов опасно пробил после подачи со штрафного с правого фланга го­ловой в ближний угол, но Плетикоса был на месте. На девятой минуте достаточно сильно издали приложился Ребко, вратарь поймал мяч, несмотря на рикошет. Первая десяти­минутка осталась за «Томью», однако по­том гости перехватили инициативу. Правда, моменты они создавали с периодичностью примерно раз в десять минут. На 20-й ми­нуте Калачев выполнил плотный дальний удар, однако мяч прошел чуть выше ворот. На 29-й минуте Дьяков встретил подачу с правого фланга во вратарской площади. Гола не случилось лишь потому, что игрок гостей не смог хорошо попасть головой по мячу.

В конце тайма случилось очередное не­приятное для томичей событие – получил травму Евгений Баляйкин. Правда, вы­шедший вместо него Никитинский вошел в игру исключительно удачно. Еще в первой половине игры он успел нанести плотный удар из-за штрафной, который Плетикоса с трудом отбил, а во втором тайме молодой хавбек примет активное участие в голевой комбинации.

С начала второго тайма мячом продолжал владеть «Ростов». Хозяева применяли высо­кий прессинг и старались встречать соперни­ка жестко, благодаря чему ростовчане нечасто доходили до ворот. Но если доходили – то это было исключительно опасно. чаще всех моменты транжирил Адамов. На 56-й минуте капитан ростовчан выходил один на один с правого фланга, но Вашек грамотно вышел из ворот и зафиксировал удар ногой. А в ответной атаке «Томь» неожиданно за­била. Случилось то, чего не хватало во всех матчах нашей команды в весенней части чемпионата: геометрически правильная и быстрая атака. Мяч оказался в районе цен­тра поля на левом фланге у Никитинского. Он оценил ситуацию и сделал великолеп­ную диагональ на противоположный край штрафной на Бояринцева. Наш капитан в одно касание прострелил в центр, где Баже­нов пробежал мимо мяча, а Хазов расстре­лял ворота с нескольких метров.

Через три минуты опять мог забить Ада­мов: Башилов помешал ему замкнуть навес-парашют с правого края. А еще через десять минут (вспомним о ростовской традиции опасных моментов) гости получили право на пенальти. После прострела с левого фланга мяч угодил в руку Строеву. Бракамонте про­бил уверенно и сильно, но в штангу.

Последняя двадцатиминутка получи­лось насыщенной. «Ростову» надо было забивать, и они проводили опасные атаки. Но контрвыпады томичей были не менее острыми. На 79-й минуте Сазонов вообще бил в пустые ворота с нескольких метров после передачи Баженова, однако мяч попал в кочку прямо перед ногой форварда. Через три минуты еще одну хорошую возможность упустил Адамов – Вашек успел среагировать на сильный выстрел с нескольких метров. Но на 85-й минуте гости все-таки сравняли счет. Кириченко отошел чуть назад, отправил мяч на правый фланг и помчался в штрафную замыкать подачу. На форварда никто из за­щитников не среагировал, в результате он бил головой без помех метров с трех. Еще через несколько минут чудеса реакции про­демонстрировал Вашек. При подаче угло­вого он остался на ленточке и сумел отбить удар головой в угол с нескольких метров.

Уже в добавленное время команды обме­нялись промахами с 3-4 метров. Никитин­скому опять помешала кочка, а Дьяков, на­верное, просто не успел скоординироваться. После упущенного момента он чуть не сло­мал пинком штангу. Ту самую, в которую по­пал Бракамонте с пенальти.

Игра катилась к ничьей, но на третьей до­бавленной минуте случайный, но очевидный фол допустил в своей штрафной площади Адамов, опоздавший к мячу и ударивший Кирилла Погребняка. Ребко пробил пеналь­ти уверенно, отправив свой бывший клуб в стыковые матчи. Возможно, в следующем сезоне «Томь» и «Ростов» еще встретятся – в матче Футбольной национальной лиги.

Читайте также на сайте:

  1. Заслуженный Плужников
  2. Долгая подготовка
  3. Новости спорта
  4. Серебро капитана
  5. Новости спорта
  6. Третье место
  7. Новости спорта
  8. Томичи в сборной страны
  9. Эхо Погребняка
  10. Успешная репетиция

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91