Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Хоть кол на голове теши

   0

Вот и закончились долгожданные выборы в законодательное собрание Томской области. Как много мы от них ждали, что наконец-то власть опомниться, одумается  и сделает выводы, которые не сделала ни на мэрских выборах, ни на выборах в городскую Думу.

Вы спросите: какие выводы? Простые! Когда нас с Вами перестанут держать за скот, за стадо баранов, которые должны в угоду идеологии воров и жуликов  как один идти и блеять в угоду пастуху, приседать, петь, танцевать  или голосовать за «Партию власти». А если мы «не твари дрожащие, а право имеем», то нас власть имущие будут пугать тем, что мы не получим деньги на ремонт дорог, на строительство школ и другие «блага». Что все у нас получится, только  в обмен на улыбку дедушки, двадцать лет оторванного от жизни и пытающегося построить  в отдельно взятом регионе театр инновационного абсурда.

Эти выборы показали, что во власти паника. Слишком далеки они от народа, и что вся забота о населении  –  только на словах. Единственное, в чем они преуспели, – это в математике: могут делить и отнимать голоса у тех, кто на самом деле выиграл на выборах.

Когда-то Маяковский писал:

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
Под старою телегою
Рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
Вода и под и над:
«Через четыре года
Здесь будет город-сад!»

И вот в отдельно взятой, нашей губернии, прошло двадцать лет, пять раз по четыре года! И что из этого стихотворения вам знакомо и особенно близко? Правильно – «под старою телегою рабочие лежат».

Нет ни международного аэропорта, ни силиконовой долины, ничего…

Деревня спилась, все заводы распроданы ближним  кругом, десятки тысяч выброшены на улицы. Бардак и хаос. И главное – никакого представления о том, как живет простой народ.  Не продавшийся «ЕдРу» учитель. Работяга или офицер, который имеет чувство собственного достоинства, или простой гражданин, который не хочет, чтобы его считали бараном.  Все прекрасно понимают, что партия власти,  как она себя называет, полностью погрязла во лжи. Народ понимает, что его обманывают подло и нагло. Посмотрите, что делается в Москве. В центре столицы войска, народ бьют, ломают кости, унижают. За что?

Партия власти не хочет сдавать свои позиции и вернуть по праву то, что принадлежит народу. Так и до гражданской войны недалеко, столетний юбилей которой стремительно приближается. Кстати  так же и неумолимо приближается и столетие Октябрьской революции.

Ну да ладно,  Москва далеко, и наши проблемы москвичей не волнуют. Так же, как они не волнуют ни Кемерово, ни Новосибирск. Где давно есть международные  аэропорты, где строятся дороги, мосты и жилье. Города, которые развиваются постоянно, а  не только перед выборами и в надежде доказать в столице, что преемственность во власти пойдет на пользу Инно… А томичи все ждут, когда им скажут до боли созвучное «Иди на… или  Ин..на»,  впрочем никакой разницы.

Посмотрите, что твориться в нашем городе. Кроме ужаса, воровства и неумения работать – ничего. Складывается впечатление, что Николайчук хочет войти в историю умного города, своеобразными поступками:

Продать воду французам, истребить деревья на центральной улице, продать здание мэрии. Только представьте себе, росли деревья  сто лет и не знали  про то, что где-то под Хабаровском, подрастает  мальчик Коля, который приедет в Томск, уверенно победит на мэрских выборах, станет мэром, а в отместку попилит деревья  на дрова, да еще и заработает  при этом! Амбиции настолько переполнили мальчика, что он будучи, по гороскопу друидов липой, решил навсегда войти в историю Томска как липовый мэр. И одним росчерком пера уничтожил тополя и посадил липы. Вот так! Вот выдержка из гороскопа друидов.

Но были у Колиной души и  прекрасные порывы, которыми он тоже хочет запомниться надолго. Он очень любит мечтать. И эти он заразил население Томска и  всех своих заместителей.

Он думает, что уже сейчас  практически все население Томска, также начитавшись  Уэлса и Стругацких, стоит в очереди за билетами на скоростной трамвай.

Народ воет от коммунальных платежей, он жировок за отопление и электроэнергию его коллег энергетиков, а он знай, себе поет: «Трамвай пятерочка вези до Северска меня!»

Народ смеется, в открытую, над новой командой, где заместители вышли из организованных преступных группировок, где папа, открыто лоббирует интересы сына и всей семьи. Где живут не по законам и совести, а по понятиям. Где культивируется лозунг: власть должны бояться, а не уважать. Ну и как не съязвить по поводу «дягилевских» инновационных сезонов!

Что дали инновационные смотрины?  Вы скажете – ничего – и ошибетесь. А ограждение на Новособорной улице? Это гордость новой команды, а что?! Ну да, хватит злорадствовать, не до смеха.

ВЛАСТЬ, может быть, пора остановиться? Фамилии Кресса, Николайчука, Ильиных на кухнях нашего города уже давно стали нарицательными.

Вам народ не доверяет, уйдите добровольно, пока Вас с позором не снимет Москва из-за профнепригодности. Пускай о вас добрым словом помнят хотя бы те, кто верит в ваши бредовые идеи. У народа к Вам веры нет.

Политическое бессилие губернатора заключается в том, что он не может выгнать тех, кто проиграл эти выборы, потому, что это все – ближний круг, который повязан. А его систематические и ставшие уже традиционными угрозы, после плохих результатов на выборах,  кроме смеха ничего не вызывают.

Короче, полный коллапс!

Редакция «Томской НЕДЕЛИ», начинает  печатать стихи, которые были написаны около ста лет назад, может быть, более. Нам очень интересно на примере Томской губернии узнать, далеко ли мы продвинулись за сто лет. Как изменилась ситуация за сто лет? И изменилась ли она вообще? Когда нам лучше жилось при царе или при Николайчуке? При монархии или при «псевдодемократии»?

А вы пишите нам, звоните: мы хотим знать, есть ли отличие той, царской России, от России 21 века.

Статью, я хотел бы закончить стихами моего любимого поэта Серебряного века К.Бальмонта.

ДУРНОЙ СОН

Мне кажется, что я не покидал России,
И что не может быть в России перемен.
И голуби в ней есть. И мудрые есть змии.
И множество волков. И ряд тюремных стен.

Грязь «Ревизора» в ней. Весь гоголевский ужас.
И Глеб Успенский жив. И всюду жив Щедрин.
Порой сверкнет пожар, внезапно обнаружась,
И снова пал к земле земли убогий сын.

Там за окном стоят. Подайте. Погорели.
У вас нежданный гость. То – голубой мундир.
Учтивый человек. Любезный в самом деле.
Из ваших дневников себе устроил пир.

И на сто верст идут неправда, тяжба, споры,
На тысячу – пошла обида и беда.
Жужжат напрасные, как мухи, разговоры.
И кровь течет не в счет. И слезы – как вода.

Артем Боровой

Читайте также на сайте:

  1. Хитрость чиновников
  2. Новая структура – новый руководитель
  3. «Черный подвиг» Ильиных
  4. Страсти по рекламе
  5. Полное фиаско Николайчука
  6. Коррупция как она есть?
  7. А где маневренный фонд?
  8. Кто Вы, мистер Кравченко?
  9. Инициатива наказуема…
  10. Инвалида лишили права на землю

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91