Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

И снова о фидерах

  5    0

Телекомпания ТВ-2 вновь находится под угрозой закрытия.

конце ноября руково­дители ТВ-2 получили письмо от Томского областного радиотелевизион­ного передающего центра – филиала государственной компании «Российская теле­визионная и радиовещатель­ная сеть».

ОРТПЦ уведомил телекомпа­нию о том, что договор вещания между ТВ-2 и телерадиовеща­тельной сетью не будет продлен на 2015 год.

«Договор об оказании услуг связи для целей эфирного телеви­зионного вещания пролонгирован на очередной календарный год не будет, в связи с чем уведомляю Вас о расторжении 31 декабря 2014 года указанного договора. Со дня, следующего за указанной датой, вещания телеканала РТРС будет прекращено», – сообщается в уведомлении.

Сотрудники ТВ-2 уверены, что потеря эфирного вещания (а ус­лугами по передаче телесигнала в Томской области занимается только ОРТПЦ) означает смерть телекомпании.

На сайте РТРС появилось разъ­яснение ситуации.

Представители вещатель­ной сети не сомневаются, что руководство ЗАО «Телеради­окомпания ТВ-2» прибегнет к судебным искам, одновременно используя тактику давления че­рез публикации в СМИ о «поли­тическом» характере решения о расторжении договора. По их мнению, именно такие действия ЗАО «Телерадиокомпания ТВ- 2» в отношении РТРС весной 2014 года послужили толчком к принятию нынешнего реше­ния. Напомним, что в апреле в результате аварийной ситуации (поломки фидера) была пре­кращена трансляция телеканала ТВ-2. Она восстановилась толь­ко 6 июня.

По мнению РТРС, все то вре­мя, которое потребовалось для замены неисправного оборудо­вания и возобновления вещания, руководство телекомпании вело активную кампанию в СМИ, пы­таясь придать технической про­блеме характер «политического заказа».

РТРС в своем заявлении от­мечает, что оказывая услуги по эфирной трансляции телерадио­каналов во всех регионах России, уважает и ценит каждого из своих партнеров-вещателей. «Но в дан­ном случае, и мы в этом уверены, руководство ЗАО «Телерадио­компания ТВ-2» вышло за грани­цы допустимого между деловыми партнерам», говорится в заявле­нии РТРС.

По словам руководителя юри­дической службы «Томской ме­диа-группы» Анастасии Оль­говской, расторжение договора вещания не имеет законных осно­ваний.

– Это выглядит так. Пришли к вам домой и сказали: «Вы платили за тепло, но вы нам не нравитесь, и мы вас от тепла отключаем. Ку­пите себе печку и отапливайтесь». Мы два-три дня ждали обосно­ваний. Мы ждали хотя бы фор­мальных ссылок на параграфы договоров. «Когда я внимательно прочел документ от РТРС, у меня возникло смутное ощущение, что этот документ составлял человек, который нам втайне сочувствует, потому что с юридической сторо­ны он абсурден», – прокомменти­ровал ситуацию главный редак­тор телекомпании ТВ-2 Виктор Мучник.

Он также сказал, что 26 ноября Роскомнадзор продлил телеком­пании лицензию на вещание до 8 февраля 2025 года. По его сло­вам, в России еще не было таких прецедентов, когда компанию с действующей лицензией лишали вещания.

Руководители телекомпании написали письмо губернатору Томской области Сергею Жвач­кину с просьбой если не вмешать­ся в ситуацию, то хотя бы выска­зать свое отношение к ней.

Не исключено, что в ближай­шее время в Томске начнутся ак­ции в защиту телекомпании.

Читайте также на сайте:

  1. Акция «Семейный билет»
  2. Двойной прыжок
  3. Спортивный «Оскар»
  4. Жизнь после
  5. По всем фронтам
  6. Как 25 рублей превратились в 8 миллионов
  7. Приемные дети. Недетская проблема
  8. Двойное бабье лето
  9. Бойся равнодушных!
  10. Обращение к прокурору и губернатору Томской области
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93