Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

И снова о ней – пенсионной реформе…

   0

…говорилось на всероссийской селекторной пресс-конференции, состоявшейся 1 ноября этого года, с участием министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина и первого заместителя председателя Правления Пенсионного фонда РФ А.В. Куртина.

К реформированию пенси­онной системы в России мы уже все привыкли, но, по­жалуй, впервые пенсионная реформа так широко обсуж­далась в обществе на этапе ее подготовки. С экранов телевизоров, на радио, в жур­налах и газетах обсуждались предложения Министерства финансов, Минтруда РФ и Пенсионного фонда России, комитетов Государственной Думы РФ и просто депутатов.

Кажется, что этот сплошной разброд и шатания из одной крайности в другую никогда не кончится, а если кончит­ся, то чем-то ужасным. И вот, наконец, мы услышали, что новый порядок форми­рования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязатель­ного пенсионного страхова­ния одобрен Правительством Российской Федерации и соответствующий проект фе­дерального закона внесен на рассмотрение в Федеральное собрание РФ.

Прямо скажем, что Прави­тельством выбран самый мяг­кий вариант реформы: никаких замораживаний накопительной части пенсии и тем более изъ­ятия уже накопленных средств, никаких секвестирований пен­сий работающих пенсионеров и никакого увеличения пенси­онного возраста. Мало того, в целях адаптации к условиям нового порядка формирова­ния пенсионных прав и расчета пенсии будущих пенсионеров и работодателей, которые платят за них страховые взносы по обя­зательному пенсионному стра­хованию, предусматриваются переходные положения. Несмо­тря на то, что новый порядок планируется ввести с 1 января 2015 года, предусмотрено:

¡ повышение минимально тре­буемого стажа для получения права на пенсию (сейчас он со­ставляет 5 лет) с 6 лет в 2015 году до 15 лет к 2025 году;

¡ минимально требуемого ко­личества индивидуальных пен­сионных коэффициентов, (сейчас этого условия вообще нет) с 6,6 в 2015 году до 30 к 2025 году;

¡ повышение облагаемой стра­ховыми взносами зарплаты до уровня 2,3 от среднероссийской зарплаты (сейчас 568 тысяч ру­блей на уровне 1,6) и соответству­ющего увеличения максималь­ного значения индивидуального годового пенсионного коэффи­циента с 7,39 в 2015 году до 10 к 2021 году.

Вместе с тем реформа коснет­ся всех без исключения граждан, потому что вводится принци­пиально новая формула расчета пенсии и критерии, влияющие на ее размер. В чем суть пенсионной реформы и новой формулы, по­влияет ли и как реформа на нашу жизнь? На эти и другие вопросы ответит начальник Управления ПФР в городе Томске Пастухова Тамара Николаевна.

– Чем вызвана необходи­мость перехода к новой пен­сионной формуле? Зачем по­требовалось сегодня менять правила, которые только стали понятны большинству граждан?

– Сегодня размер трудовой пенсии по старости в первую очередь зависит от объема стра­ховых взносов, которые рабо­тодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязатель­ного пенсионного страхования. По действующей сегодня пенси­онной формуле трудовой стаж практически не имеет влияния на размер пенсии.

Действующий порядок расче­та трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономи­чески активной категории на­селения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что трудовые пенсии граждан, имеющих незначительный стаж, примерно равны пенсиям граж­дан, имеющих длительный стра­ховой стаж.

Новый порядок формирования пенсионных прав и исчисления пенсий планируется к введению с 2015 года. Он позволит обеспе­чить адекватность пенсионных прав заработной плате и повы­сить значение страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчете размера пенсии. Важно, что при этом будет со­хранен приемлемый уровень страховой нагрузки на работо­дателей и федеральный бюджет, а также созданы необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы.

– Каковы главные параме­тры, которые будут влиять на расчет пенсии в соответствии с новым порядком?

– На размер пенсии в первую очередь будет влиять:

¡ размер заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. Если работодатель не делал взно­сы за своего работника в систему обязательного пенсионного стра­хования в полном объеме (речь идет о серой заработной плате), этот заработок в формировании пенсионного капитала не участву­ет;

¡ длительность страхового ста­жа: чем продолжительнее страхо­вой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пен­сионных прав, за каждый год тру­довой деятельности будет начис­ляться определенное количество пенсионных коэффициентов;

¡ возраст обращения за назна­чением трудовой пенсии: пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после до­стижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

В новых правилах расчета пен­сии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребен­ком, ребенком-инвалидом, граж­данином старше 80 лет. За эти так называемые «нестраховые пери­оды» присваиваются особые го­довые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.

– Будет ли повышен пенси­онный возраст?

– Пенсионный возраст повы­шаться не будет. Этот вопрос даже не обсуждается. Общеустановлен­ный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

При этом создаются значитель­ные стимулы для более поздне­го выхода на пенсию. По новым правилам, обращаться за назна­чением пенсии позже общеуста­новленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год бо­лее позднего обращения за назна­чением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствую­щие коэффициенты.

Например, если гражданин об­ратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фикси­рованная выплата в составе стра­ховой пенсии будет увеличена на 36%, а страховая часть пенсии — на 45%.

Чего ожидать от новой пен­сионной формулы тем, кто уже на пенсии? Будет ли пересчи­тываться пенсия нынешних пенсионеров, может ли она быть повышена или пониже­на?

– У нынешних пенсионеров при переходе на новый порядок рас­чета размер пенсии не снизится.

Что будет с накопительной частью пенсии и с уже имею­щимися пенсионными нако­плениями?

– Все уже сформированные пенсионные накопления будут выплачиваться в полном объ­еме с учетом дохода от их инве­стирования, когда у гражданина появляется право на страховую пенсию и он обратится за их на­значением.

Порядок назначения и выпла­ты средств пенсионных нако­плений не меняется. Для расчета накопительной пенсии сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемой период выплаты накопительной части трудовой пенсии. Период ожидаемой вы­платы пенсии устанавливается Федеральным законом. Сохра­нится и порядок выплаты средств пенсионных накоплений (еди­новременная выплата, срочная пенсионная выплата, выплата накопительной части трудовой пенсии).

Накопительная часть не индек­сируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата сум­мы уплаченных страховых взносов на накопительную часть пенсии.

– После принятия новой формулы, в какую часть пен­сии лучше направить больше отчислений страховых взно­сов работодателя – в страхо­вую или накопительную? Ка­кой тариф выбрать, 0 или 6%?

– Гражданам 1967 года рожде­ния и моложе в 2014-2015 годах предоставлена возможность вы­бора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудо­вой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую части пенсии с 10% до 22%.

Увеличивая процент тарифа на формирование накопитель­ной части, гражданин уменьша­ет пенсионные права на фор­мирование страховой части, и наоборот.

Какой вариант выгоднее – решает сам гражданин. При принятии решения в первую очередь важно помнить, что страховая пенсия гарантирован­но увеличивается за счет еже­годной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия – это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управ­ляющей компании и инвестиру­ются ими на финансовом рынке.

Накопительная часть не ин­дексируется государством. До­ходность пенсионных накопле­ний зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплачен­ных страховых взносов на нако­пительную часть пенсии.

Если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, тариф страховых взносов его работодателя в Пен­сионный фонд России в размере 22% будет направляться на фор­мирование его страховой части пенсии. Важно отметить, что даже в этом случае все сформи­рованные на этот момент пен­сионные накопления граждан будут по-прежнему инвестиро­ваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестицион­ного дохода, когда граждане по­лучат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Возможность выбрать свой тарифный план (все 22% тари­фа направить на формирование страховой части пенсии или 6% из них направить на форми­рование накопительной части пенсии) будет продлена до 31 декабря 2015 года. Подать за­явление об отказе от формиро­вания накопительной части пен­сии можно до 31 декабря 2015 года включительно.

Материал подготовлен Управлением ПФР в г.Томске

Читайте также на сайте:

  1. Рост тарифов. Вот тебе, бабушка и Юрьев день…
  2. И снова о квартирах на Заливной
  3. Сами засохли?
  4. Мэрия ищет клад!
  5. Первые нестыковки
  6. Кто ответит за «ремонт»?
  7. Помощь малому бизнесу по-шегарски
  8. Ни один перевозчик не выполнил контракт
  9. Кто лишает ветеранов и инвалидов права на информацию? Хотите сэкономить?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91