Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Имитация бурной деятельности

  6    0

Вместо эффективной работы городской прокурор трудится по принципу «собака лает, а караван идет».

10Эта публикация является обращением к тем со­трудникам прокуратуры, для которых присяга прокуро­ра – святое. Которые готовы «непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, до­биваться высокой эффектив­ности прокурорского надзора, защищать интересы личности, общества и государства». Ввиду отсутствия действенных мер, принимаемых администраци­ей г. Томска в сфере законодатель­ства о рекламе, 20 декабря 2013 г. прокуратурой г. Томска в адрес мэра г. Томска направлялось тре­бование об активизации работы на данном направлении. Однако данное требование об активизации работы было проигнорировано.

Вместо выполнения возложен­ных на городскую администрацию полномочий по демонтажу за счет средств местного бюджета неза­конно эксплуатируемых реклам­ных конструкций мэр Томска Иван Кляйн своим распоряжением от 30 декабря 2013 г. №р1354 «О де­монтаже рекламных конструкций и средств информации» отменил распоряжение администрации г. Томска от 11 апреля 2013 г. №362 «О демонтаже рекламных кон­струкций и средств информации».

Распоряжением мэра Томска от 30 декабря 2013 г. №р1354 «О демонтаже рекламных конструк­ций и средств информации» был установлен новый, более длитель­ный срок – 1 апреля 2014 г. – для демонтажа администрациями районов незаконно размещенных рекламных конструкций.

По данному факту 12 января 2014 г. прокурором г. Томска мэру Том­ска было внесено представление об устранении нарушений законода­тельства о рекламе №1-268-2014.

Согласно пункту 16 Приказа Ге­неральной прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г. №195 «Об орга­низации прокурорского надзора за исполнением законов, соблю­дением прав и свобод человека и гражданина» – «В документах прокурорского реагирования из­лагать правовую сущность, а также негативные последствия наруше­ний закона, причины и условия, которые этому способствовали, ставить вопрос об их устранении и ответственности виновных лиц. Контролировать фактическое устранение нарушений зако­нов, принципиально реагиро­вать на неисполнение требова­ний прокурора».

Тем не менее, в связи с отсутстви­ем контроля со стороны прокурора Томска за внесенным представле­нием об устранении нарушений законодательства о рекламе Иван Кляйн издает новое распоряжение от 9 февраля 2015 года №р111 «О демонтаже рекламных конструк­ций и средств информации», кото­рым устанавливает новый, более длительный срок – до 30 июня 2015 года для производства в уста­новленном порядке администраци­ями районов г. Томска демонтажа незаконно размещенных реклам­ных конструкций.

Этот факт говорит о том, что прокурор г. Томска в нарушение пункта 16 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г. №195 «Об организации проку­рорского надзора за исполнени­ем законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» не проконтролировал фактическое устранение мэром Томска нару­шений законов, принципиально не прореагировал на неисполне­ние мэром г. Томска требований прокурора и не привлек его к ад­министративной ответственности согласно ст. 17.7 КоАП РФ, что го­ворит о бездействии (либо личной заинтересованности) прокурора и отсутствии надзора за прокурату­рой г. Томска со стороны Томской областной прокуратуры.

Как мы полагаем, вышеизложен­ные факты говорят об откровен­ной коррупционной составляющей в бездействии прокурора г. Томска и продолжающемся бездействии администрации г. Томска.

Кроме того, в 2014 году адми­нистрация г. Томска провела не­сколько заседаний комиссии по согласованию мест размещения рекламных конструкций на тер­ритории г. Томска по договорам с истекшим сроком, и вместо того, чтобы начать демонтаж реклам­ных щитов с истекшим сроком разрешения, заключила новые до­говоры на их эксплуатацию.

Уже ни для кого не секрет, что нарушения, допущенные при раз­мещении рекламных конструкций и при согласовании с администрацией г. Томска, создают угрозу для без­опасности дорожного движения и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, портят «лицо» города, однако все ответ­ственные лица каждый раз, когда общественность об этом напоми­нает (к слову сказать, мы не един­ственное СМИ, которое об этом го­ворит и пишет), стараются сделать хорошую мину при плохой погоде.

Вышеуказанные нарушения стали возможны вследствие не­надлежащего исполнения долж­ностными лицами администрации г. Томска, ответственными за ис­полнение полномочий органов местного самоуправления в сфере рекламы, служебных обязанно­стей, а также из-за отсутствия жест­кого контроля со стороны руково­дителей администрации г. Томска, курирующих данное направление.

На сегодняшний день со стороны администрации г. Томска ничего не делается для наведения порядка в отношении незаконного разме­щения рекламных щитов на землях муниципалитета. И это, как мы по­лагаем, неспроста…

Пока наш мэр предается мечтам о строительстве моста любви и го­родского дома культуры, его пер­вый заместитель, господин Пар­шуто, продолжает лоббировать интересы бизнеса своей семьи…

Планы мэрии

По решению суда мэрия долж­на убрать 30 рекламных щитов в Томске к 13 мая. Также в 2011 году ГИБДД и прокуратура потребовали демонтировать все четыре светоди­одных экрана, установленных на городских улицах. Причина — не­соответствие ГОСТа на наружную рекламу. Первым собственник дол­жен был убрать электронное табло на набережной Ушайки со стороны магазина «Тысяча мелочей». Пред­полагалось, что это будет сделано до начала 2012 года. Владелец электронного табло пытался обжа­ловать это решение в арбитражном суде. На днях стало известно, что владельца светодиодного табло у «1000 мелочей» могут привлечь к уголовной ответственности за не­исполнение решения суда.

Санкция данной статьи пред­усматривает штраф до 200 тысяч рублей либо лишение права за­нимать определенные должности или заниматься определенной де­ятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест на срок до шести месяцев или лише­ние свободы до двух лет.

Евгений Кротов

Читайте также на сайте:

  1. Наружная реклама: закон и порядок
  2. Заработало!
  3. ГИБДД намерено действовать строго по закону!
  4. 2–0 в пользу нашей газеты
  5. О парше, поразившей город
  6. Хитрость чиновников
  7. Коррупция бьет по глазам
  8. Мы боролись…
  9. Страсти по рекламе
  10. Кто дал отмашку на демонтаж?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93