Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
Великая православная святыня    ◈
Традиции празднования Нового года в России    ◈
«Мир без границ»    ◈
Прокуратура, как «сапожник без сапог»    ◈
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Новый сезон открыт!    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈

Инвестиционная неприглядность

   0

Из страха проиграть на предстоящих выборах партия власти «втирает народу очки»

О политической и экономической ситуации в Томской области свое мнение изложил известный в Томске политик, председатель Комитета Томского отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Евгений Кротов. Как выразился Евгений Геннадьевич, его просто коробит, когда он слышит с экранов телевизоров пустую болтовню про инвестиционную привлекательность Томской области.

– Евгений Геннадьевич, скажите, пожалуйста, что сподвигло Вас выступить со страниц газеты?

– Нынешний губернатор Томской области Виктор Кресс находится у власти уже более 20 лет, и 10 лет страной правит партия власти «Единая Россия». Ни для кого не секрет, что все высокие посты в администрациях города Томска и Томской области занимают представители партии власти. Можно смело сказать, что на сегодняшний день власть полностью вычищена и никого кроме «Единой России» там нет. Даже городская и областная думы на 80 процентов состоят из единоросов. То сеть последние 10 лет партии власти ничто не мешало реализовывать свои заявленные программы и наводить порядок в стране в целом, и в Томской области в частности.Однако! Как только начинаются выборы любого уровня, мы начинаем видеть безумные ролики «Единой России», говорящие о мнимых успехах. Информация Росстата говорит о том, что идет рост безработицы, спад промышленного производства, рост заработной платы ниже темпов роста инфляции. И как следствие всего этого – понижение уровня жизни.

– Но судя по тому, что заявляет «Единая Россия», у них действительно благие намерения, достойные уважения.

– Если мы посмотрим все заклинания-обещания «Единой России», то увидим, что пять лет назад, на прошлых выборах, у «Единой России» были все те же инвестиционно-инновационные проекты. Те же заклинания о том, что все будет сделано. Но вот чего мы так и не увидели, так это отчета, что же реально сделано по последние 5 лет, и нынешним составом облдумы, и губернатором. Поэтому сама тема инвестиций и заявления замгубернатора Оксаны Козловской о том, что тут будет куча инвесторов, уже не вызывают никакого доверия.

– Почему же?

– А давайте посмотрим, где в Томске простой человек может найти работу. Назовем это «достижениями» партии власти и действующей администрации за последние несколько лет. Приборный завод фактически не работает. Закрыт. Один из лучших оборонных заводов России! Хотя его вполне можно было переоборудовать под выпуск гражданской продукции. Но в результате мы потеряли высококвалифицированные рабочие руки, во-вторых, мы потеряли налоги. И в-третьих, мы потеряли часть платежеспособного населения.
Далее. Радиотехнический завод. Помимо оборонной продукции, там выпускались двухкасетные магнитофоны. Вполне можно было найти инвестора, переоборудовать завод и пустить его по «мирным рельсам». К примеру, собирать на нем японские телевизоры, сотовые телефоны. Но нет! Были уничтожены рабочие кадры, целый микрорайон Мокрушинский остался без работы.
Производственное объединение «Контур» превратилось в торговый центр «Фог-сити». НИИ ПП большая часть помещений сдается под разного рода магазины и кафе. То есть можно сказать, что сегодня НИИ ПП находится в предсмертном состоянии. В таком же состоянии находится и «Томский инструмент».
«Томский подшипник» в течение двух лет полностью уничтожен действующей властью. По некоторым СМИ прошла информация, что его цеха собираются переоборудовать под торговый центр.
Завод резиновой обуви. Большая часть его площадей отдана под те же торговые организации.
«Томский кондитер». Его судьба сегодня практически полностью предрешена. Даже такое крупное предприятие, как ТНХК, сегодня не работает на полную мощность, как это было ранее.
Спичфабрика «Сибирь» обанкрочена депутатами от «Единой России» Кравченко и Карасевым.
Значительно уменьшилось количество рейсов на авиапредприятии, соответственно уменьшилось и количество занятого персонала.
Перестали летать самолеты в районные центры. Закрылись аэропорты в Колпашеве, Кедровом и во многих других местах. Между тем транспортное сообщение – это признак развитого общества. Ну а что у нас творится с транспортом – все всё прекрасно видят и знают. Это говорит о том, что мы упорно катимся вниз. И с каждым годом опускаемся все ниже и ниже.
Потеряно судоходное сообщение между районами области. Раньше постоянно ходили «Ракеты», «Метеоры», плавали пассажирские теплоходы, но теперь ничего этого практически нет. Все речные маршруты сведены до минимума, соответственно прошло и сокращение персонала, работающего на этих направлениях. Мы потеряли большое количество речников, высококвалифицированных специалистов.
Я уж не говорю о том, что в сельском хозяйстве все развалено. На сегодня работают лишь отдельные фермерские хозяйства, которых можно по пальцам пересчитать. Люди на селе спиваются от безделья.
Все это результат инвестиционной деятельности наших чиновников и партии власти, в том числе это «заслуга» губернатора и мэра Томска.

– Картина складывается действительно очень неприглядная…

– А о чем это говорит? О полном бездействии власти, о растаскивании приватизируемого имущества. Цель всех новоявленных предпринимателей, тесно связанных с властью, – набить карманы. Никто не заботится о занятости населения, о его доходах, да и вообще о том, чтобы социально-экономическое положение в области было нормализовано. В результате мы катимся вниз: закрываются предприятия и обстановка только ухудшается. На сегодня вся томская промышленность так или иначе связана с нефтью и газом.
Казалось бы, у нас много леса, в советские времена у нас очень сильно была развита лесная промышленность. А сейчас? Все лес-промхозы разбиты, закрыты, технику растащили. Приходят китайцы, гонят себе в страну кругляк, а наша деревообрабатывающая и деревоперерабатывающая промышленность не развивается.

– Но ведь у нас проводятся инвестиционные форумы, нашу область представляют (презентуют) в Москве и за рубежом…

– Все это профанация! Мы же видим, что происходит в жизни. Власть нисколько не заботится о населении, чтобы у людей была нормальная работа, нормальные доходы, чтобы они жили нормально. В результате этого бездействия 60% жителей Томской области бедные, то есть их доход составляет порядка 10 тысяч рублей. А около четверти всего населения живут ниже черты бедности.
Все это результат работы партии власти и действующих чиновников. Их можно называть как угодно: новая команда, старая команда, сейчас еще одно название выдумали – «народный фронт», но все это одни и те же лица, которые ничего из себя не представляют.

– Народный фронт это несколько другое объединение.

– Я скажу так: «Народный фронт» – это порождение страха. Власть боится, что на предстоящих выборах уже никто не пойдет голосовать за «Единую Россию», а потому, используя административный ресурс, чиновники начинают загонять в этот «Фронт» различные общественные организации. Но придумывание новых вывесок не спасет ситуацию. Необходимо, чтобы во власть пришли новые люди, новые силы, желающие и способные продуктивно работать.

– В Томске достаточно сильны оппозиционные силы.

– Я бы так не сказал. Что касается томских отделений партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», то их представители не высказывают никакой обеспокоенности тем, что экономическое развитие Томской области идет вниз – прослеживается упадок. Что говорить, если Немцева поставила «пятерку» за работу губернатора. Да после всего вышеперечисленного максимум «двойку» можно поставить! Если бы «Патриоты России» находились в Законодательной Думе Томской области, то больше «двойки» они бы губернатору не поставили.
Каких-либо альтернативных вариантов бюджета ни одна так называемая оппозиционная партия, парламентская партия ни разу не представила. Купля-продажа мест в партийных списках привела к полной аполитичности даже тех, якобы оппозиционных депутатов, которые давно занимаются политикой. Все они давно превратились в псевдооппозицию, мирно созерцающую беспредел и разгром, который устроила партия власти. Никто не требует ни отставки Козловской, ни отставки Трубицина – людей, ответственных за экономическое развитие Томской области. А рисовать «дутые» цифры и говорить, что у нас все нормально и хорошо, это, мягко выражаясь, неправильно и несправедливо. По моему мнению, все это делается для того, чтобы в очередной раз затуманить простым людям головы и последующие пять лет опять сидеть в своих креслах и ничего не делать.
А все это в конце концов ведет к росту коррупции в органах власти и управления. А коррупция подрывает не только безопасность страны, но доверие людей. Народ уверен, что власти делают все, чтобы людям жилось еще хуже, чем сейчас. И в чем-то они правы.

– Время не стоит на месте, тот, кто не прогрессирует, тот – регрессирует. Понятно, что нужно что-то менять и желательно побыстрее начать это делать. У вас есть какие-нибудь предложения на этот счет?

– Я считаю, что на сегодняшний день единственная политическая сила, способная реально противостоять «Единой России» и что-то сделать для изменения ситуации – это партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ». У нас есть свои планы по вытягиванию социально-культурной среды Томской области из экономического кризиса, в котором сегодня находится наша область. Мы готовы предоставить свой, альтернативный бюджет Томской области, созданный без учетов интересов всяких нуворишей, олигархов, чиновников и представителей партии власти. Ведь по сути партия власти – это партия богатых людей. Но нас не пускают во власть, потому что действующая система настолько закаменела, что не может позволить ничего нового, ничего ДРУГОГО, кроме того, что родилось в утробе этой гнилой системы.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Закономерный финал Николайчука
  2. Собственные крепкие силы Кореи
  3. Тяжелая мэрская доля
  4. Как утверждали Жвачкина
  5. Кресс Непопулярный
  6. А деньги где?
  7. Хотят ли русские войны?
  8. Суд с отказниками
  9. Чиновники отворачиваются от жильцов
  10. Тяжёлые думы Думы
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91