Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Ирина Медведева: «Поначалу я стеснялась давать автографы»

  6    0

Звезда «6 кадров» рассказала нам о творчестве, новых проектах и старых сердечных ранах.

04Ирина Медведева стала всенародно знамени­той и любимой как звезда скетч-шоу телеканала СТС «6 кадров». Поклонни­ки «Ледникового периода» помнят ее яркие номера в паре с Повиласом Ванагасом в сезоне 2013 года. Но толь­ко москвичи и гости столи­цы могут оценить, что она не только блестяще играет любые роли и прекрасно движется, но еще и велико­лепно поет: Ирина исполняет заглавную роль в супер-совре­менном 3D-мюзикле «Пола Негри», который с большим успехом идет на сцене Театра Российской Армии. Поэтому и интервью наше мы начали с вопроса, который просто не могли ей не задать.

О «Поле Негри» и не только

– Ирина, скажите, планиру­ются ли российские гастроли «Полы Негри»?

– К сожалению, пока нет.

– Почему? Ведь это очень успешный спектакль…

– Потому что это очень масштаб­ный проект: в нем задействовано более ста человек, плюс специфи­ческая аппаратура, создающая эф­фект 3D, которая помещается да­леко не каждом театре. Проекторы занимают 20 метров за задником сцены. Этот мюзикл начинал свою жизнь в Питере, и единственная площадка, которая смогла при­нять его в Москве – это Театр Рос­сийской Армии. Так что во многих городах России его технически не­возможно воспроизвести.

– А ваши родные смотрели «Полу Негри»?

– И родные, и друзья – в прият­ном шоке. Я их звала посмотреть, в первую очередь, не на мою ак­терскую игру, а на современные технологии, на Театр 21-го века. И, конечно, приятно видеть по­сле окончания мюзикла слезы на глазах зрителей – значит, история тронула сердца, случился катарсис. В этом и есть сила искусства! А, ка­залось бы – развлекательный жанр и не претендует на что-то большее, что-то глубокое и драматичное…

– Насколько я знаю, для участия в этом спектакле вам пришлось пройти особую под­готовку…

– Ну, не такая уж она была осо­бая. Проблема заключалась в том, что параллельно я участвовала в «Ледниковом периоде», плюс были гастроли с другими спек­таклями и съемки программы «6 кадров». Вот так и разрывалась между этим всем.

– Как вы относитесь к вашей героине?

– Безумно интересно играть исторический персонаж – изуча­ешь факты его жизни, пытаешься понять характер человека, его ма­неры – как он двигался, как гово­рил. Окунаешься в иное время… Это как бы некая машина времени, которая переносит тебя в другую эпоху… Мне бы хотелось сыграть еще какого-то реального персона­жа и снова окунуться в такую ис­следовательскую работу.

– Кого, например?

– Например, княжну Тараканову.

– Почему именно ее?

– Хочется понять: что в ней было такого особенного, что мужчины отдавали ей свои состояния?

– А вам никогда не хотелось сыграть мужчину? В последние несколько лет прошла целая серия фильмов, где мужчина и женщина меняются телами.

– Нет, никогда не хотелось. Ког­да мужчина играет женщину – это забавно, это смешно, но допусти­мо. Да и исторически так сложи­лось, что изначально все роли в театре, в том числе женские, ис­полняли мужчины. Но если жен­щина изображает мужчину – мне кажется, в этом есть что-то проти­воестественное.

«6 кадров» – это почти как семья»

– Проект «6 кадров» суще­ствует с 2006 года. Каждый маленький сюжет – новая роль, новый персонаж. Не возникала ли у вас усталость от этого ка­лейдоскопа ролей?

– Усталость – нет. В какой- то момент появился небольшой страх, что нас воспринимают толь­ко как актеров из «6 кадров»… Но я никогда не стыдилась этого про­екта, и как бы ни говорили, что у нас у каждого на лбу написано «6 кадров» – он прекрасен тем, что ты все время в тренинге. Все вре­мя играешь разных персонажей – и каждый раз думаешь: «Что бы еще сделать такое, чего я еще не дела­ла?» Каждого героя каждый раз создаешь с нуля – одной косыноч­кой можешь создать совершенно иной образ, другая походка – дру­гой человек… А какое счастье – ра­ботать с таким коллективом! Это почти как семья! Мы очень друг друга любим.

– Насколько я знаю, ваш про­ект не только завоевал любовь зрителей, но и заслужил похва­лы мэтров?

– Конечно, нам было приятно узнать, что нас любят и смотрят Станислав Сергеевич Говорухин, Марк Анатольевич Захаров, Сер­гей Юрьевич Юрский… Но вместе с тем, ответственности на наши пле­чи легло еще больше: нас смотрят любимые мэтры – мы не имеем права оплошать!

– После «Ледникового перио­да» не было приглашений какие- то новые телевизионные шоу?

– Телевизионные шоу отнима­ют очень много времени и сил. Периодически раздаются звонки с приглашениями, но ты точно должен понимать, насколько тебе это интересно, и готов ли ты сно­ва выпасть из своих графиков и планов. Признаюсь, мне хотелось бы поучаствовать в проекте «Две звезды»: он забирает не так много времени и при этом дарит много приятного песенного творчества.

– Вы очень любите петь?

– Обожаю! Сейчас многие смо­трят мюзикл и удивляются: «Она поет!» Хотя все мои друзья знают, что я пела всегда. Периодически выступаю на фестивалях, прини­маю участие в концертах. Даже призы иногда получаю…

– А альбом хотели бы записать?

– Это опять же – вопрос време­ни. Всем одновременно занимать­ся невозможно. А у меня такой принцип: если ты берешься что- то делать – надо это делать каче­ственно!

«Звездная болезнь» из­лечима

– Как вы попали в актерскую профессию? С детства мечтали стать актрисой?

– Вы будете смеяться: в теа­тральный институт я зашла слу­чайно. Мои родители никак не связаны с искусством, а я до по­ступления была в театре всего один раз. Аппетит пришел во время еды.

– Теперь вы – знаменитость. Поклонники подходят за авто­графами, просят сфотографи­роваться. Вы охотно это дела­ете?

– Поначалу я очень стеснялась, думала – кто я такая, чтобы давать автографы? А сейчас не скажу, что охотно это делаю – но редко кому откажу. Если ко мне подходит ма­ленький ребенок или пожилой че­ловек – вот им я никогда не смогу отказать. Но бывает, например, в аэропорту – шесть утра, ты не на­крашенная, сонная, а тебя просят сфотографироваться. И я знаю, что эти фото не доставят радости ни мне, ни им. Выложат в социаль­ные сети, будут обсуждать: «Ой, а чего она такая страшненькая?» В таких случаях постараюсь объ­яснить, что не готова фотографи­роваться, и просто дам автограф, раз уж человек набрался смелости подойти. А бывают и неадекват­ные товарищи, которые считают, что все артисты просто обязаны фотографироваться и давать авто­графы, и если откажешь – могут и оскорбить, и нахамить…

– И будут потом всем расска­зывать, что у Ирины Медведе­вой – «звездная болезнь»…

– Что такое «звездная болезнь»? Много раз слышала: «Он зазнал­ся: прошел и не поздоровался!» А кто-то подумал – откуда человек приехал, прилетел? Сколько он спал? Может, он устал, и у него проблемы в жизни… А может, у него просто проблема со зрени­ем… Но первое, что приходит лю­дям в голову: «У него – звездная болезнь»… Конечно, бывает и по-другому – я видела реальные проявления «звездной болезни», поверьте. Это печально. Человек из интереснейшей личности пре­вращается в пустышку – говорит только о себе, может намеренно обидеть кого-то. Но эта болезнь – как и всякая другая: полечишься – и она проходит. Поэтому я никог­да не ставлю на таком человеке «крест». Жизнь часто сама дает от этой болезни лекарство. Сегод­ня ты успешен: снялся удачном в проекте, он стал популярен, а ты – знаменит… Но «ничто не вечно под луной» – и это проходит, и завтра тебя могут забыть…

«С бывшим мужем мы дружим»

– У вас есть своя страничка в социальных сетях?

– Нет.

– Почему?

– Изначально это была прин­ципиальная позиция, но сейчас она немного слабеет. Много так называемых «клонов», и мне обидно, что им верят мои дру­зья, знакомые и мои поклонни­ки – вступают с ними в контакт и начинают общаться. Тут есть два пути: или официально за­явить, что меня нигде нет – или создать официальную страницу, чтобы все знали, что это точно ты. У меня есть группа «ВКон­такте», которая со мной посто­янно общается – вот эти ребята как-то пытаются вывести клонов «на чистую воду». Ну и вторая причина: нет времени сидеть в социальных сетях. А кому-то не ответишь – обидится. А я не хочу никого обидеть. Ну и третья прчина: пока скромность моя не позволяет мне выкладывать еже­минутно фотографии типа «лю­блю себя, любимую».

– А вам не бывает обидно, что ваш развод с Русланом Алехно многих интересует больше, чем ваше творчество?

– Бывает. Но я понимаю, что кому-то интересно именно это. Поэтому я всем говорю сразу, что тему развода я не обсуждаю и не комментирую.

– Но вы сами где-то говори­ли, что и после развода продол­жаете общаться с Русланом. И многие ваши поклонники счи­тают, что это очень мудро – со­хранить хорошие отношения.

– Да, сначала я очень остро реа­гировала на эти разговоры, а сейчас свободно говорю: да, мы дружим, общаемся и поддерживаем друг друга. Худой мир лучше доброй ссоры, а добрый мир – еще лучше! И я всем нам его желаю. Был такой лозунг, еще в советские времена: «За мир во всем мире!» Жалко, что его забыли – мне кажется, сейчас он актуален, как никогда.

МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРКАНОВА. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. «Скоморох» закрывает сезон
  2. Владимир Зельдин: «Век мне достался непростой…»
  3. Юлия Ауг: «Моя почта переполнена благодарностями!»
  4. Зоопарку нужен дом!
  5. Когда говорят музы
  6. Герман Завьялов. Очарованный странник
  7. Древние арии на Томи
  8. О некоторых итогах Года российского кино
  9. Новогодняя сказка для юных томичей. ТЮЗ покажет «Щелкунчика»
  10. Историческое мнение
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 4

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93