Хедлайны
Область беззакония — 4
По жизни — как по глади льда
Памяти друга
Второй век славной жизни
«Глухарь» пролетел
- ticket title
- С праздником, дорогие читатели! ◈
- Область беззакония — 4 ◈
- По жизни — как по глади льда ◈
- Памяти друга ◈
- Второй век славной жизни ◈
- «Глухарь» пролетел ◈
- Снова мошенничество в сфере распределения льгот?! ◈
- Афганский серпантин ◈
- «Фантазер» — ты меня называла… ◈
- Игра в поддавки… ◈
- Чудеса на поле жизни ◈
- Россия, молодость, социализм! ◈
- Так жить нельзя! ◈
- Кластер уходит в небо ◈
- А если бы он вез патроны!? ◈
- «Этот взгляд, словно высший суд!..» ◈
- Слава Победителю! ◈
- Перец — любимая культура многих огородников ◈
- День гражданской авиации ◈
Звезда «6 кадров» рассказала нам о творчестве, новых проектах и старых сердечных ранах. Ирина Медведева стала всенародно знаменитой и любимой как звезда скетч-шоу телеканала СТС «6 кадров». Поклонники «Ледникового периода» помнят ее яркие номера в паре с Повиласом Ванагасом в сезоне 2013 года. Но только москвичи и гости столицы могут оценить, что она не только блестяще […]
Звезда «6 кадров» рассказала нам о творчестве, новых проектах и старых сердечных ранах. Ирина Медведева стала всенародно знаменитой и любимой как звезда скетч-шоу телеканала СТС «6 кадров». Поклонники «Ледникового периода» помнят ее яркие номера в паре с Повиласом Ванагасом в сезоне 2013 года. Но только москвичи и гости столицы могут оценить, что она не только блестяще […]
Ирина Медведева: «Поначалу я стеснялась давать автографы»
08.05.2015
Звезда «6 кадров» рассказала нам о творчестве, новых проектах и старых сердечных ранах.
Ирина Медведева стала всенародно знаменитой и любимой как звезда скетч-шоу телеканала СТС «6 кадров». Поклонники «Ледникового периода» помнят ее яркие номера в паре с Повиласом Ванагасом в сезоне 2013 года. Но только москвичи и гости столицы могут оценить, что она не только блестяще играет любые роли и прекрасно движется, но еще и великолепно поет: Ирина исполняет заглавную роль в супер-современном 3D-мюзикле «Пола Негри», который с большим успехом идет на сцене Театра Российской Армии. Поэтому и интервью наше мы начали с вопроса, который просто не могли ей не задать.
О «Поле Негри» и не только
– Ирина, скажите, планируются ли российские гастроли «Полы Негри»?
– К сожалению, пока нет.
– Почему? Ведь это очень успешный спектакль…
– Потому что это очень масштабный проект: в нем задействовано более ста человек, плюс специфическая аппаратура, создающая эффект 3D, которая помещается далеко не каждом театре. Проекторы занимают 20 метров за задником сцены. Этот мюзикл начинал свою жизнь в Питере, и единственная площадка, которая смогла принять его в Москве – это Театр Российской Армии. Так что во многих городах России его технически невозможно воспроизвести.
– А ваши родные смотрели «Полу Негри»?
– И родные, и друзья – в приятном шоке. Я их звала посмотреть, в первую очередь, не на мою актерскую игру, а на современные технологии, на Театр 21-го века. И, конечно, приятно видеть после окончания мюзикла слезы на глазах зрителей – значит, история тронула сердца, случился катарсис. В этом и есть сила искусства! А, казалось бы – развлекательный жанр и не претендует на что-то большее, что-то глубокое и драматичное…
– Насколько я знаю, для участия в этом спектакле вам пришлось пройти особую подготовку…
– Ну, не такая уж она была особая. Проблема заключалась в том, что параллельно я участвовала в «Ледниковом периоде», плюс были гастроли с другими спектаклями и съемки программы «6 кадров». Вот так и разрывалась между этим всем.
– Как вы относитесь к вашей героине?
– Безумно интересно играть исторический персонаж – изучаешь факты его жизни, пытаешься понять характер человека, его манеры – как он двигался, как говорил. Окунаешься в иное время… Это как бы некая машина времени, которая переносит тебя в другую эпоху… Мне бы хотелось сыграть еще какого-то реального персонажа и снова окунуться в такую исследовательскую работу.
– Кого, например?
– Например, княжну Тараканову.
– Почему именно ее?
– Хочется понять: что в ней было такого особенного, что мужчины отдавали ей свои состояния?
– А вам никогда не хотелось сыграть мужчину? В последние несколько лет прошла целая серия фильмов, где мужчина и женщина меняются телами.
– Нет, никогда не хотелось. Когда мужчина играет женщину – это забавно, это смешно, но допустимо. Да и исторически так сложилось, что изначально все роли в театре, в том числе женские, исполняли мужчины. Но если женщина изображает мужчину – мне кажется, в этом есть что-то противоестественное.
«6 кадров» – это почти как семья»
– Проект «6 кадров» существует с 2006 года. Каждый маленький сюжет – новая роль, новый персонаж. Не возникала ли у вас усталость от этого калейдоскопа ролей?
– Усталость – нет. В какой- то момент появился небольшой страх, что нас воспринимают только как актеров из «6 кадров»… Но я никогда не стыдилась этого проекта, и как бы ни говорили, что у нас у каждого на лбу написано «6 кадров» – он прекрасен тем, что ты все время в тренинге. Все время играешь разных персонажей – и каждый раз думаешь: «Что бы еще сделать такое, чего я еще не делала?» Каждого героя каждый раз создаешь с нуля – одной косыночкой можешь создать совершенно иной образ, другая походка – другой человек… А какое счастье – работать с таким коллективом! Это почти как семья! Мы очень друг друга любим.
– Насколько я знаю, ваш проект не только завоевал любовь зрителей, но и заслужил похвалы мэтров?
– Конечно, нам было приятно узнать, что нас любят и смотрят Станислав Сергеевич Говорухин, Марк Анатольевич Захаров, Сергей Юрьевич Юрский… Но вместе с тем, ответственности на наши плечи легло еще больше: нас смотрят любимые мэтры – мы не имеем права оплошать!
– После «Ледникового периода» не было приглашений какие- то новые телевизионные шоу?
– Телевизионные шоу отнимают очень много времени и сил. Периодически раздаются звонки с приглашениями, но ты точно должен понимать, насколько тебе это интересно, и готов ли ты снова выпасть из своих графиков и планов. Признаюсь, мне хотелось бы поучаствовать в проекте «Две звезды»: он забирает не так много времени и при этом дарит много приятного песенного творчества.
– Вы очень любите петь?
– Обожаю! Сейчас многие смотрят мюзикл и удивляются: «Она поет!» Хотя все мои друзья знают, что я пела всегда. Периодически выступаю на фестивалях, принимаю участие в концертах. Даже призы иногда получаю…
– А альбом хотели бы записать?
– Это опять же – вопрос времени. Всем одновременно заниматься невозможно. А у меня такой принцип: если ты берешься что- то делать – надо это делать качественно!
«Звездная болезнь» излечима
– Как вы попали в актерскую профессию? С детства мечтали стать актрисой?
– Вы будете смеяться: в театральный институт я зашла случайно. Мои родители никак не связаны с искусством, а я до поступления была в театре всего один раз. Аппетит пришел во время еды.
– Теперь вы – знаменитость. Поклонники подходят за автографами, просят сфотографироваться. Вы охотно это делаете?
– Поначалу я очень стеснялась, думала – кто я такая, чтобы давать автографы? А сейчас не скажу, что охотно это делаю – но редко кому откажу. Если ко мне подходит маленький ребенок или пожилой человек – вот им я никогда не смогу отказать. Но бывает, например, в аэропорту – шесть утра, ты не накрашенная, сонная, а тебя просят сфотографироваться. И я знаю, что эти фото не доставят радости ни мне, ни им. Выложат в социальные сети, будут обсуждать: «Ой, а чего она такая страшненькая?» В таких случаях постараюсь объяснить, что не готова фотографироваться, и просто дам автограф, раз уж человек набрался смелости подойти. А бывают и неадекватные товарищи, которые считают, что все артисты просто обязаны фотографироваться и давать автографы, и если откажешь – могут и оскорбить, и нахамить…
– И будут потом всем рассказывать, что у Ирины Медведевой – «звездная болезнь»…
– Что такое «звездная болезнь»? Много раз слышала: «Он зазнался: прошел и не поздоровался!» А кто-то подумал – откуда человек приехал, прилетел? Сколько он спал? Может, он устал, и у него проблемы в жизни… А может, у него просто проблема со зрением… Но первое, что приходит людям в голову: «У него – звездная болезнь»… Конечно, бывает и по-другому – я видела реальные проявления «звездной болезни», поверьте. Это печально. Человек из интереснейшей личности превращается в пустышку – говорит только о себе, может намеренно обидеть кого-то. Но эта болезнь – как и всякая другая: полечишься – и она проходит. Поэтому я никогда не ставлю на таком человеке «крест». Жизнь часто сама дает от этой болезни лекарство. Сегодня ты успешен: снялся удачном в проекте, он стал популярен, а ты – знаменит… Но «ничто не вечно под луной» – и это проходит, и завтра тебя могут забыть…
«С бывшим мужем мы дружим»
– У вас есть своя страничка в социальных сетях?
– Нет.
– Почему?
– Изначально это была принципиальная позиция, но сейчас она немного слабеет. Много так называемых «клонов», и мне обидно, что им верят мои друзья, знакомые и мои поклонники – вступают с ними в контакт и начинают общаться. Тут есть два пути: или официально заявить, что меня нигде нет – или создать официальную страницу, чтобы все знали, что это точно ты. У меня есть группа «ВКонтакте», которая со мной постоянно общается – вот эти ребята как-то пытаются вывести клонов «на чистую воду». Ну и вторая причина: нет времени сидеть в социальных сетях. А кому-то не ответишь – обидится. А я не хочу никого обидеть. Ну и третья прчина: пока скромность моя не позволяет мне выкладывать ежеминутно фотографии типа «люблю себя, любимую».
– А вам не бывает обидно, что ваш развод с Русланом Алехно многих интересует больше, чем ваше творчество?
– Бывает. Но я понимаю, что кому-то интересно именно это. Поэтому я всем говорю сразу, что тему развода я не обсуждаю и не комментирую.
– Но вы сами где-то говорили, что и после развода продолжаете общаться с Русланом. И многие ваши поклонники считают, что это очень мудро – сохранить хорошие отношения.
– Да, сначала я очень остро реагировала на эти разговоры, а сейчас свободно говорю: да, мы дружим, общаемся и поддерживаем друг друга. Худой мир лучше доброй ссоры, а добрый мир – еще лучше! И я всем нам его желаю. Был такой лозунг, еще в советские времена: «За мир во всем мире!» Жалко, что его забыли – мне кажется, сейчас он актуален, как никогда.
МАТЕРИАЛЫ ПОДГОТОВИЛА ВАЛЕРИЯ ХВАЩЕВСКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРКАНОВА. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»
Читайте также на сайте:
- Год спустя…
- Михаил Задорнов: Обретенная быль
- Фейерверк над Чулымом
- Томские легенды
- Звезды зажигают олимпийский огонь
- Родом из Сибири
- «У нее иконописное лицо»
- Биография Алексея Михайловича Вьюшкова
- Джаз от Николь
- Хачкар – символ межнациональной дружбы или памятник вседозволенности?
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Говорят
- Ирина к записи Налог за то, чего давно нет
- Ирина к записи Область беззакония — 3
- Борис Подмарьков к записи О медицине и не только
- Владимир к записи Неприкасаемые?!
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий