Хедлайны
Судьба без иронии
С праздником, дорогие читатели!
Область беззакония — 4
По жизни — как по глади льда
- ticket title
- Область беззакония — 5 ◈
- Про лукавые цифры, китайские морковки и местных ослов ◈
- Судьба без иронии ◈
- С праздником, дорогие читатели! ◈
- Область беззакония — 4 ◈
- По жизни — как по глади льда ◈
- Памяти друга ◈
- Второй век славной жизни ◈
- «Глухарь» пролетел ◈
- Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год ◈
- Расшифровка замысла мирового правительства на 2021 год ◈
- Что возьмем с собой? ◈
- Снова мошенничество в сфере распределения льгот?! ◈
- Афганский серпантин ◈
- «Фантазер» — ты меня называла… ◈
- Игра в поддавки… ◈
- Чудеса на поле жизни ◈
- Россия, молодость, социализм! ◈
- Так жить нельзя! ◈
Очаровательная солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева знает толк в полезной еде. Оказывается, она сама выбрала для себя режим питания, который ей прекрасно подходит. И в ходе этих поисков даже устраивала себе трехдневную голодовку. А перед этим основательно изучила вопрос, прочитав массу литературы: и о том, как голодать, и о том, как потом переходить к нормальному […]
Очаровательная солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева знает толк в полезной еде. Оказывается, она сама выбрала для себя режим питания, который ей прекрасно подходит. И в ходе этих поисков даже устраивала себе трехдневную голодовку. А перед этим основательно изучила вопрос, прочитав массу литературы: и о том, как голодать, и о том, как потом переходить к нормальному […]
Ирина Тонева: «Мой главный помощник на кухне – блендер»
17.04.2015
Очаровательная солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева знает толк в полезной еде. Оказывается, она сама выбрала для себя режим питания, который ей прекрасно подходит. И в ходе этих поисков даже устраивала себе трехдневную голодовку. А перед этим основательно изучила вопрос, прочитав массу литературы: и о том, как голодать, и о том, как потом переходить к нормальному режиму питания. Ирина ко всему подходит так же обстоятельно – и при этом считает, что пословица «На вкус и на цвет товарищей нет» – очень правильная. И поэтому своих вкусов Ирина даже подругам по «Фабрике» не навязывает. Но готова не только поделиться со всеми своими мыслями о вкусной и здоровой еде, но и «фирменными» рецептами.
Три дня без пищи
– Ирина, вы – счастливая обладательница стройной и подтянутой фигуры. Как вам удается следить за весом?
– За весом я не слежу – он сам за собой следит (улыбается). Конечно, бывает, что немного гуляет – плюс-минус килограмм – но ведь и настроение меняется, и уровень растраты энергии… Признаюсь, раньше я, заходя в магазин, «цепляла» в тележку продукты промышленного производства, а овощные прилавки обходила стороной. Но летом 2012 года решила три дня поголодать на воде. Однако подошла к этому серьезно: перед этим несколько месяцев изучала книги о различных системах голодания.
– Была какая-то серьезная причина?
– Никаких серьезных причин не было – просто мне самой захотелось себя испытать. И вот после этих трех дней, проведенных без еды, я стала «глубже» ощущать вкус того или иного продукта. Теперь фруктово-овощная лавка для меня – самая заветная!
– Трудно было три дня продержаться на одной воде?
– Само голодание для меня было не трудным. А вот выходить из него оказалось тяжелее – но не физически, а психологически. Тут главное – осторожность и последовательность. Выход из «влажного» голодания длится столько же, сколько и оно само – в моем случае было три дня. Первый завтрак – это овсяный кисель, обед – пюре из приготовленных на пару овощей, ужин – такие же овощи. А в последующие два дня нужно постепенно добавлять в рацион чуть более калорийные продукты, но надо обходиться без сахара и соли.
Еда должна приносить радость
– Знаю, что несколько лет назад вы исключили из своего рациона некоторые продукты …
– Да, я не ем мясо, рыбу, морепродукты, яйца. Правда, от яиц я отказалась не совсем: иногда ем пирожные или пиццу – а там в тесте яйца используются.
– Но в последнее время столько говорится о пользе рыбы и морепродуктов, а вы от них отказались. Почему?
– Просто лично для меня они стали не так вкусны. К тому же, в моем рационе есть более полезные и легче усваиваемые белки – например, морские водоросли, зелень. Многие ошибочно игнорируют вклад зелени в рост мышечной ткани. А ведь она содержит белок, железо, магний, клетчатку, ряд витаминов. Просто многим производителям выгодно, чтобы люди тратили больше денег на мясо и рыбу, а от этого и аптеки преуспеют – задумайтесь, поизучайте эту тему… Но по большому счету, выбор системы питания – личное дело каждого, просто я делюсь своим опытом. Питаясь именно так, я стала лучше ощущать себя во всех смыслах. Однако не надо это слепо перенимать – нужно сначала все взвесить и понять, что подходит именно вам, будет ли это полезно и приемлемо лично для вас.
– И что же теперь составляет ваш рацион?
– Вообще в питании для меня главное – чтобы оно было не только полезным, но и вкусным, чтобы приносило мне радость. Поэтому я потребляю огромное количество разных продуктов: это овощи и фрукты, орехи и сухофрукты, крупы и грибы, кисломолочные продукты. Ем очень много зелени, а готовлю на топленом или на кокосовом масле. К слову, зелень я, пожалуй, могу посоветовать и другим. Ведь не зря издревле восточные народы мясо едят с огромным количеством зелени. Потому что она очень помогает перевариванию животного белка. Кроме того, зелень очищает и оздоравливает весь организм. И если человек возьмет за правило хотя бы раз в день съедать большой пучок зелени – любой, какая ему нравится, и не важно – за завтраком, обедом или ужином (ведь зелень сочетается со всеми продуктами), то постепенно он почувствует, насколько легче станет его организму.
Утренние коктейли
– А чем вы любите завтракать?
– Я обожаю готовить разные смузи (густой напиток из смешанных в блендере овощей, ягод или фруктов). Все зависит от того, какие овощи и фрукты есть у меня в холодильнике и какое настроение. Например, я беру одну среднюю вареную свеклу, среднюю сырую морковку, пучок любой зелени, пару инжиров, горсть орехов – любых, но, как я уже сказала, сухофрукты и орехи я предварительно замачиваю. Все измельчаю в блендере, добавив стакан горячей воды. Получается теплое пюре с «объемным» сладковатым вкусом – ну просто очень вкусно!
Луковый суп из блендера
– Как я поняла, блендер – ваш главный помощник в приготовлении пищи?
– Да! Активно пользоваться им я стала примерно три года назад. Блендер теперь для меня незаменим – ведь предварительно измельченная пища легче усваивается организмом, а это ведет и к повышению иммунитета. Он хорош и тем, что в нем можно приготовить, пожалуй, все, что угодно. Вот я вижу в магазине лук, сладкий перец, сыр, мед – и уже представляю разные смузи… А дома начинаю изобретать новые рецепты. Правда, овощи и фрукты лучше не смешивать…
– Вы говорите: в блендере можно приготовить все, что угодно. А что же еще – кроме витаминных коктейлей?
– Да хоть суп…
– Суп?!
– Да! Луковый суп. Наливаем в кастрюлю воду – на глаз, нарезаем туда много-много репчатого лука – прямо до грани воды. Можно подождать, пока все это закипит, а можно чуть-чуть не доводить до кипения – я делала и так, и так. Переливаем из кастрюли суп в блендер, добавляем любые овощи – я клала морковь, много зелени, а потом по вкусу, но что-то одно – или сыр, какой нравится, или орехи, любые, или шампиньоны, предварительно отваренные или подрумяненные на масле гхи (это такое очищенное топленое масло). Все это взбиваем с любыми специями – к примеру, с розмарином, анисом, карри. Можно добавить и отруби – например, ржаные – и муку из тыквенных семечек.
О вкусах не спорят
– А что вы готовите, когда к вам приходят гости?
– Знаете, теперь я гораздо реже угощаю своими блюдами гостей – только если попросят. У всех – свои привычки в питании, свои кулинарные предпочтения, поэтому никому не надо ничего навязывать. И не потому, что жалко – а потому, что человеку попросту может эта еда не понравиться. Лучше гостям предложить что-то более привычное: печеньки с чаем, фрукты… Как-то ко мне в гости пришла подружка, и я к чаю предложила десерт, который сделала сама: замоченные заранее инжир, финики и какие-то орешки я перемолола в блендере с какао и стаканом воды и щепоткой ванили. Эдакая шоколадно-ореховая паста получилась. Подруга попробовала, но много не доела. А я не понимаю: как можно это не доесть?! Но ведь о вкусах не спорят…
Читайте также на сайте:
- Дождь на сцене
- Сохранить историю
- «Визит старой дамы» на сцене томской Драмы
- «Как о воде протекшей будешь вспоминать…»
- Сергий Звонарев: Религиозный экстремизм является глобальной угрозой миру
- Софья Каштанова: «В Мексике я полюбила лайм – навсегда!»
- Ярослава Беспалова. Волшебная керамика
- Ностальгия по Тарковскому
- Конкурс чтецов
- Значение праздников в русской культуре
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Фев | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Говорят
- Ирина к записи Налог за то, чего давно нет
- Ирина к записи Область беззакония — 3
- Борис Подмарьков к записи О медицине и не только
- Владимир к записи Неприкасаемые?!
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий