Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Исчадие мэрии

  12    0

После работы городских чиновников впору заниматься «восстановлением народного хозяйства».

10В январе 2014 году в нашей газете был опубликован кри­тический материал «Прямо в душу нагадили», в котором речь шла о том, что на осно­вании ходатайства городского департамента мэром Томска было подписано постановле­ние «Об утверждении схемы расположения земельного участка, местоположение ко­торого: г. Томск, Московский тракт, 12 на кадастровом пла­не территории» от 17.02.2013 г. № 2516-з, на основании которого на земельном участке, расположенном в зоне городских лесопарков и городских лесов, лугопарков и зон отдыха, был расположен снежный полигон, на который свозился грязный снег с улиц города.

Городская ландшафтная комис­сия, как всегда, взяла под козырек и согласовала варварский снос деревьев. Да иначе и быть не мог­ло, ведь ландшафтную комиссию возглавляет первый заместитель мэра г. Томска Евгений Паршу­то, назначенный мэром Томска Ивана Кляйном ответственным за исполнением постановления о предоставлении территории под снежный полигон.

По результатам публикации в нашей газете прокуратурой г. Томска мэру Томска был вынесен протест на постановление о предо­ставлении территории рекреаци­онной зоны под снежный полигон. Подавать в суд на незаконные дей­ствия городской администрации по складированию вывезенного из города снега на территории го­родских лесопарков и городских лесов, лугопарков и зоны отдыха, прокуратура не пожелала, посчи­тав это преждевременным.

Однако городская администра­ция, как всегда, плевать хотела на закон и протесты прокуратуры. В результате снег свозился на ука­занную территорию и в 2013, и в 2014 г.

В этом году прокуратура г. Том­ска соизволила-таки подать в суд на мэрию в связи с неправомер­ным предоставлением террито­рии городских лесов и парков под снежный полигон. По результатам проведенной совместно с департа­ментом природных ресурсов и ох­раны окружающей среды Томской области проверки было установле­но превышение токсичных веществ в свезенном на полигон снеге. При таянии снега весной потоки гряз­ной талой воды по расположенно­му рядом оврагу стекали в Сенную Курью, являющуюся местом отды­ха граждан в летний период.

Отдыхайте, любимые горожане! В курье токсичные отходы, на Се­мейкином острове туберкулезные и канализационные сбросы. Нет предела цинизму мэрии, букваль­но издевающейся над томичами, несмотря на одну из основных за­дач – создание комфортной среды проживания и отдыха гражданам, что подтверждается Уставом Том­ска.

Городская администрация, со­гласно решению суда, была обя­зана вывезти снег с данной терри­тории. Несмотря на решение суда, мэрия так и не обеспокоилась вывозом снега, который благо­получно растаял и стек в Сенную Курью. Городская прокуратура не проконтролировала исполнение мэрией решения суда по вывозу УМП «Спецавтохозяйство» снега с территории городских лесов.

На сегодняшний день, в резуль­тате бездействия городской адми­нистрации и полного отсутствия надзора за исполнением приро­доохранного законодательства и контроля за исполнением требо­ваний прокурора со стороны про­куратуры Томска, эта территория загрязнена и напоминает элемен­тарную помойку.

Смею предположить, даже не имея специальных познаний в об­ласти экологии, что данный факт явно не улучшил экологическую ситуацию на состояние городских лесов.

Стоит отметить, за что бы ни взя­лась администрация г. Томска, все делается не через то место. Будь то согласование паспортов размеще­ния рекламных конструкций – ре­зультат неутешительный – 90% из них стоят с нарушением действу­ющего ГОСТ P 52044 – 2003, что негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Или, к примеру, создание новых зеленых зон. Называется «созда­ние зеленых зон», а на деле вы­рубаются почти все зеленые на­саждения, все происходит только с ухудшением условий проживания жителей Томска.

На днях – в прошлый вторник – мы выехали на место незаконного размещения снежного отвала и от увиденного были просто в шоке: перед нами открылась мерзость запустения. Кругом лежат смрад­ные кучи мусора, много деревьев просто повалено – место рекреа­ционной зоны прямо на въезде в областной центр напоминает за­брошенную свалку. Или площадку, на которой происходили съемки фильма о последствиях химиче­ской войны.

Во всей этой истории больше всего возмущает бездействие со стороны городского комитета по защите и охране окружающей среды, который вместо защиты городской окружающей среды по­добострастно заглядывает в глаза правопреступникам из городской администрации, кабы их не оби­деть. Ну еще бы – знай, кто тебе зарплату платит.

Ну зачем нам такое беззубое пресмыкающееся, как городской комитет по охране окружающей среды? Гнать их в шею, чтобы обе­зопасить от этих бездельников го­родской бюджет, из которого, не смотря на отсутствие работы, они исправно получают зарплату! Все это благодаря длящемуся бездей­ствию городской прокуратуры под руководством В. Федотова, кото­рая уже длительное время никак не может обязать мэрию создать снежные полигоны, соответству­ющие требованиям законодатель­ства. Позор прокуратуре, забыв­шей понятие о прокурорской чести и прокурорской присяге!

Читайте также на сайте:

  1. Коррупция – враг РФ
  2. Кто здесь врет?
  3. Мы добьемся выполнения Закона!
  4. Есть ли хозяин у березовой рощи?
  5. Что там тикает в подвале?
  6. Кресс Непопулярный
  7. Издевательства над инвалидом
  8. Оползень здравого смысла
  9. Объект особого невнимания
  10. Так говорит губернатор
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93