Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

История одного щита

  63    0

bandicam-2016-09-15-17-21-11-540

bandicam-2016-09-15-17-21-46-361

bandicam-2016-09-15-17-22-57-948

bandicam-2016-09-15-17-27-51-482

Административный ресурс по-прежнему в действии

В редакцию нашей газеты обратились двое кандидатов предстоящих выборов в областную думу (один — от партии, второй кандидат-самовыдвиженец).
Оба обратившихся были возмущены вопиющим случаем действия административного ресурса. Когда один из кандидатов в депутаты областной думы подъезжал к месту своей работы, он обратил внимание на следующее: на углу улиц Карла Маркса и 1905 года молодые люди снимали на камеру, как парень и девушка заклеивали агитационными плакатами партии “Единая Россия” портреты других кандидатов, расклеенных на щите, установленным по распоряжению городской администрации.
Установка таких щитов была выполнена по всему городу, причем из вполне разумных соображений: чтобы не заклеивались стены домов, остановки и т. д. — словом чтобы не нарушался опрятный облик города.
На вопрос подошедшего кандидата, что происходит, молодые люди, осуществлявшие видеосъемку, пояснили, что они снимают, как сотрудники администрации Ленинского района заклеивают плакатами “Единой России” агитационные материалы других кандидатов.

Таинственное исчезновение

my-tak-i-ne-vyyasnili-kuda-propal-agitatsionnyj-shchitshchit

Нет щита — нет проблем

Как только была вызвана полиция, парень и девушка, расклеивавшие агитационные плакаты партии “Единая Россия”, бросились бегом в администрацию Ленинского района, расположенную здесь же, на улице Карла Маркса, 34. Сотрудники полиции, приехавшие по вызову, нашли убежавших чиновников в кабинете № 15 отдела социальной политики администрации Ленинского района и составили протокол об административном правонарушении. Между тем, по закону сотрудники администрации не имеют права вести агитационную деятельность за какую-либо партию либо кандидата.
Вы только вдумайтесь: сотрудники отдела социальной политики вместо решения проблем социально незащищенных слоев населения и пенсионеров, в рабочее время занимаются расклейкой агитации за политическую партию “Единая Россия”! Вот вам и административный ресурс в действии! Мы заинтересовалась этим случаем и на следующий день вышли на место, чтобы убедиться в устранении нарушений. Но нас встретила совершенно неожиданная развязка: агитационный щит попросту исчез!

Нет щита — нет проблем

Мы проследовали в окружную избирательную комиссию по Ленинскому округу № 5 и задали вопрос: где же щит для размещения агитационных плакатов? Нам пояснили, что вчера вечером щит еще был, а сегодня утром его уже не стало. Поражает, что этой дикой ситуацией никто из сотрудников Ленинской администрации и избирательной комиссии даже не заинтересовался — куда подевалось муниципальное имущество? Ведь эти агитационные щиты были закуплены на деньги из дефицитного бюджета Томска и устанавливались по постановлению городской администрации. Получается, ни один из сотрудников Ленинской администрации не обратился в полицию с заявлением о пропаже?! Вот так у нас городские чиновники контролируют сохранность городского имущества. В принципе, на здании администрации Ленинского района установлена камера: можно было бы по ней отследить, кто именно похитил щит. Кроме того, как нам стало известно, это был не единственный случай, в Октябрьском районе также пропало несколько агитационных щитов. Уж не городская ли администрация заинтересована в устранении мест для размещения предвыборной агитации различных политических партий и кандидатов в депутаты? Но если так, то это грубейшее нарушение конституционных прав о равноправии всех кандидатов, идущих на выборы. Работники магазина, расположенного неподалеку, показали нам видеосъемку с камеры, которая запечатлела, как под покровом ночи неизвестные в черных масках моментально раскурочили щит и скрылись.

Наплевав на закон

Расклейщики, наплевав на постановление мэра, варварски обклеили стену здания возле ГУМа

Расклейщики, наплевав на постановление мэра, варварски обклеили стену здания возле ГУМа

Также в редакцию нашей газеты поступили жалобы от посетителей торгового центра ГУМ по пер. 1905 г., где вся стена здания во дворе оказалась заклеенной плакатами “Единой России”. Этот случай — хороший показатель того, как так называемая “партия власти” относится к благоустройству нашего города и жителям Томска. Неужели для того, чтобы добиться результата на выборах, можно просто вот так плюнуть на закон, на опрятный облик города, да и просто в лицо томичей, которые вынуждены натыкаться глазами на плакаты этой партии, наклеенные, где попало и как попало? Причем варваров не остановило то, что на плакатах был указан президент России Владимир Путин! Кто это сознательно подрывает веру в президента России?!
До каких же пор у нас будет продолжать действовать административный ресурс, а городская и районная власть, а также избирательные комиссии, будут закрывать глаза на грубейшие нарушения закона о выборах и права граждан?!

Читайте также на сайте:

  1. Кто командует городом?
  2. Оправдательный приговор – причины и следствия
  3. Рекламная мафия в действии
  4. Давно пора!
  5. Исчадие мэрии
  6. Проверка на креативность
  7. Поддержим президента!
  8. U-NOVUS. За юными учеными будущее
  9. Геннадий Семигин: «Тот, кто работает, должен добиваться победы!»
  10. Что там тикает в подвале?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 5

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93