Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Итоги выборов сфальсифицированы!

   0

Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» дал оценку прошедших выборов в Законодательное собрание Томской области.

Эти выборы я охарактеризовал бы как не честные и сфальсифицированные в пользу партии власти. Связано это, прежде всего, с тем, что ни губернатор Кресс, ни мэр Томска Николайчук, ни главы администраций районов и городов области не выступили гарантом соблюдения Закона.

Больше всего пострадала партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Только на одном вузовском округе «ПАТРИОТЫ РОССИИ» набрали порядка девяти процентов! Все, кто смотрел телевизор вечером 4 декабря, прекрасно видели, как по одному из каналов транслировали результаты подсчета бюллетеней, и все видели, как поднимался рейтинг «ПАТРИОТОВ РОССИИ». И когда на табло напротив партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» загорелась цифра 7,55%, телепередача прервалась и прервалась трансляция подсчета голосов.

Насколько мне известно, прервался и сам подсчет голосов. Все урны были опечатаны, и те протоколы, которые к тому времени уже попали в областную избирательную комиссию, были уничтожены. Комиссия, не расходилась до шести часов утра, а в шесть часов утра на свет появились новые протоколы с новыми результатами голосования.

Абсолютно ясно, что «ПАТИОТЫ РОССИИ» набрали не менее 7 процентов голосов, однако пять процентов были просто приписаны «Единой России». Выгоднее всего было ограбить «ПАТРИОТОВ РОССИИ», поскольку именно мы представляем реальную оппозицию, которая не пресмыкается перед едросами. В связи с этим, политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» требует отправить в отставку всю избирательную комиссию Томской области!

Самое смешное, что весь этот фарс проходил на глазах у томичей и жителей области. На 19% избирательных участков в Томске стояли КОИБы, и когда пришли данные с этих электронных машин, то получилось, что «ПАТРИОТЫ РОССИИ» набрали почти 8%. После ручного пересчета по городу осталось не более 3%! То есть фактически «ПАТРИОТЫ РОСИИ» преодолели пятипроцентный барьер и могли получить депутатские мандаты, но действия избирательной комиссии Томской области не позволили «ПАТРИОТАМ РОССИИ» пройти в Законодательное собрание Томской области.

Опротестовывать результаты выборов в судах мы не будем, потому что прекрасно понимаем, что все суды в Томской области ангажированы. Судиться с партией власти бесполезно, поскольку все ветви власти за одно: и суды, и прокуратура, и исполнительная власть во главе с партией власти. Нигде Закон не соблюдается, и никто не отслеживает его соблюдение. Иначе бы у нас давно бы уже все председатели избирательных комиссий сидели бы в тюрьме. Я уже говорил, что гарантами исполнения закона являются должностные лица и абсолютно понятно, что все члены избирательных комиссий  исполняли волю этих самых должностных лиц – губернатора, мэров, глав администраций – то есть преступали Закон!

Хочется поблагодарить всех, кто проголосовал за «ПАТРИОТОВ РОССИИ» и за Евгения Кротова, тех, кто поддержал реальную оппозицию.

Что мы получили в итоге этих выборов? Ничего! Все осталось так,  как и было. Никаких изменений не произошло.

Ничего удивительного, что сейчас по всей стране проходят акции протеста. Людям надоела слушать ложь и смотреть, как с ними обращается власть – как с быдлом. Конечно, власти надо показать, что не все так просто и что избиратели не скот, который можно вести куда захочешь, хоть на случку, хоть на бойню. Прошедшие выборы показали, что партия власти опозорилась по самые уши. И сейчас в стране начинается политический кризис. Наступает та самая ситуация, о которой Владимир Ленин говорил, что верхи не могут, а низы не хотят.

Кстати, о том, что у нас в регионе (да и во всей стране) происходит фальсификация выборов, чиновники прекрасно знают! Я думаю, что без их ведома никто бы ничего не подтасовывал.

Впервые за всю историю выборов в Томской области к девяти часам утра следующего дня у нас еще не было известно о предварительных итогах голосования. Раньше в одиннадцать-двенадцать часов ночи в день голосования уже были известны все итоги. На последних выборах итоги дали только к обеду следующего дня! О чем это говорит? Понятное дело, что потребовалось время, чтобы «подправить» итоги.

В результате всех этих действий партия власти потеряла легитимность на территории Томской области. Ведь на самом деле у них не 38 процентов, а раза в два меньше!

В трех округах одномандатники от партии власти потерпели поражение. Особенно я хотел бы отметить поражение господина Гетца, который вложил в свою избирательную кампанию миллионы рублей, вынутых из предприятия. Я не удивлюсь, если в «Манотоми» начнутся проблемы с выплатой заработной платы.

Но даже миллионы не помогли Гетцу! Это о чем говорит? О том, что в обществе происходит полная смена настроений. А изменение настроений обычно приводит к изменению власти. Это – положительная тенденция, с одной стороны. И банкротство политики Кресса, Николайчука, Шамина и т.д. – с другой стороны.

Значит, надо менять подходы, и, прежде всего, людей. И мы будем способствовать тому, чтобы эти люди поменялись!

Ведь если посмотреть на выборы с другой стороны, то вполне можно сказать, что официальные результаты выборов – это результат работы Кресса, Николайчука, Паршуто и Марченко, которые сделали все, чтобы народ не узнал, кто действительно прошел в Законодательную думу Томской области.

Вы посмотрите, во что превратилась наша мэрия! Вместо того чтобы помогать томичам, мэрия постоянно судится с томичами и с организациями Томска. Систематически проигрывает в судах эти дела и упорно не исполняет решения судов! И это называется орган исполнительной власти? Создается впечатление, что в мэрии засели одни враги народа, бендеровцы и представители криминального мира. Иначе поведение городской администрации, ее антинародные действия объяснить невозможно! Если бы у нас был не Кресс, а другой губернатор, я думаю, что Николайчук бы давно вылетел из своего кресла. Причем, вылетел бы не «по собственному желанию»… но, рука руку моет.

Но самое главное в итогах выборов, это то, что реальной оппозиции в органах власти нашего региона как не было, так и нет. Все эти люди, которые прошли в Думы разных уровней от оппозиционных партий уже были депутатами, некоторые из них и сейчас депутаты. И естественно, что никто из них для улучшения жизни томичей, для того, чтобы что-то изменилось, ничего делать не будет! Никто не будет требовать отставки проворовавшихся чиновников, никто не будет требовать организовать достойную борьбу с коррупцией, никто из них не состоянии повлиять на изменение той политико-экономической ситуации, которая создалась на сегодня в нашем регионе. Это безликие люди, которые теперь пять будут сидеть в Законодательном собрании и ничего не делать, лишь послушно поднимать руки «ЗА» то, что скажут чиновники и партия власти. Потому что все они зависят от власти!

Читайте также на сайте:

  1. Нам есть за что бороться
  2. Не дай себя обмануть!
  3. Уважаемые томичи и жители области!
  4. Частное мнение накануне выборов
  5. Оп-позиция
  6. В шестой Госдуме убрали Комитет по СМИ
  7. Вместе с «Патриотами»
  8. Крымская методика
  9. Об итогах единого дня голосования 14 октября 2012 года
  10. «Патриоты» за Путина
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91