Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Избили после заявления

   0

На территории исправи­тельной колонии ФКУ №3, а именно, на территории отряда №3, 25 июня этого года тремя заключенными был избит известный правозащитник Сергей Зайков, отбывающий там наказание. Произошло это после обращения Зайкова к уполномоченному по правам человека в Томской области Нелли Кречетовой.

По словам Татьяны Николаев­ны – матери Сергея Юрьевича – когда она на следующий день после этого инцидента была на встрече с сыном, он продемонстрировал ей следы побоев на шее и на теле.

– У него левая половина груди и левая рука синие! Это просто кош­мар какой- то! – возмущается мама Сергея.

По словам матери, накануне сви­дания заключенные, которые из­бивали Сергея, предупредили его, что если это избиение станет до­стоянием общественности, то он пожалеет об этом. Они угрожали ему групповым изнасилованием!

Увидев избитого сына, женщин­га тут же вызвала врача, но тот не стал фиксировать следы побоев. Находящийся с ней на встрече на­чальник отряда №3 также отказал­ся принимать меры, заявив, что это можно сделать только после пись­менного обращения Зайкова, заре­гистрированного в канцелярии.

– Мною и Сергеем было тут же подано заявление о нанесении по­боев начальнику отряда №3. – рас­сказывает Татьяна Николаевна, – я с пяти до шести вечера просидела у канцелярии, но мое заявление на­чальником отряда так и не было передано туда.

Женщина была вынуждена об­ратиться письменно от своего име­ни и зарегистрировать заявление в канцелярии ФКУ ИК №3.

27 июня мама Сергея обратилась к начальнику отряда №3 с вопро­сом, почему он не передал заявле­ние сына в канцелярию? По словам Татьяны Николаевны, ей был дан ответ, что она неправильно напи­сала первую букву фамилии на­чальника ФКУ №3.

– Но причем здесь фамилия начальника управления? – недо­умевает женщина. – Мы с сыном просто написали заявление, без указания фамилии начальника, ведь вопрос идет о его здоровье. Более того, когда его избивали, Сережа из слов нападавших по­нял, что им известен текст его об­ращения к Нелли Кречетовой. Но это письмо он отдавал в админи­страцию колонии, и его никто не имеет права вскрывать и читать. Откуда осужденные могли знать текст обращения?

4 июля мать Сергея Юрьевича снова была у сына и сообщила нам, что до сих пор врач не осматривал Сергея. Также она отметила, что в адрес ее сына до сих пор продолжа­ют поступать разного рода угрозы от этих осужденных. Понятно, что она, как мать, очень переживает и боится за своего сына.

Читайте также на сайте:

  1. Разграбление СССР. ГРАБЁЖ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА .
  2. Клещ атакует
  3. Мэр Томска требует! Очередная «лапша» от мэрии
  4. За счет «Томи»
  5. Никто не посмеет тронуть депутата!
  6. Юридический казус
  7. Серебро капитана
  8. От партий никакого толка!
  9. 75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим
  10. Чтобы дюбель держался прочно
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91