Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Избили после заявления

   0

На территории исправи­тельной колонии ФКУ №3, а именно, на территории отряда №3, 25 июня этого года тремя заключенными был избит известный правозащитник Сергей Зайков, отбывающий там наказание. Произошло это после обращения Зайкова к уполномоченному по правам человека в Томской области Нелли Кречетовой.

По словам Татьяны Николаев­ны – матери Сергея Юрьевича – когда она на следующий день после этого инцидента была на встрече с сыном, он продемонстрировал ей следы побоев на шее и на теле.

– У него левая половина груди и левая рука синие! Это просто кош­мар какой- то! – возмущается мама Сергея.

По словам матери, накануне сви­дания заключенные, которые из­бивали Сергея, предупредили его, что если это избиение станет до­стоянием общественности, то он пожалеет об этом. Они угрожали ему групповым изнасилованием!

Увидев избитого сына, женщин­га тут же вызвала врача, но тот не стал фиксировать следы побоев. Находящийся с ней на встрече на­чальник отряда №3 также отказал­ся принимать меры, заявив, что это можно сделать только после пись­менного обращения Зайкова, заре­гистрированного в канцелярии.

– Мною и Сергеем было тут же подано заявление о нанесении по­боев начальнику отряда №3. – рас­сказывает Татьяна Николаевна, – я с пяти до шести вечера просидела у канцелярии, но мое заявление на­чальником отряда так и не было передано туда.

Женщина была вынуждена об­ратиться письменно от своего име­ни и зарегистрировать заявление в канцелярии ФКУ ИК №3.

27 июня мама Сергея обратилась к начальнику отряда №3 с вопро­сом, почему он не передал заявле­ние сына в канцелярию? По словам Татьяны Николаевны, ей был дан ответ, что она неправильно напи­сала первую букву фамилии на­чальника ФКУ №3.

– Но причем здесь фамилия начальника управления? – недо­умевает женщина. – Мы с сыном просто написали заявление, без указания фамилии начальника, ведь вопрос идет о его здоровье. Более того, когда его избивали, Сережа из слов нападавших по­нял, что им известен текст его об­ращения к Нелли Кречетовой. Но это письмо он отдавал в админи­страцию колонии, и его никто не имеет права вскрывать и читать. Откуда осужденные могли знать текст обращения?

4 июля мать Сергея Юрьевича снова была у сына и сообщила нам, что до сих пор врач не осматривал Сергея. Также она отметила, что в адрес ее сына до сих пор продолжа­ют поступать разного рода угрозы от этих осужденных. Понятно, что она, как мать, очень переживает и боится за своего сына.

Читайте также на сайте:

  1. За ёлкой
  2. Широкая свадьба
  3. Дармоеды
  4. Роддом-парад
  5. Мытарства с оплатой
  6. Страховые взносы для налогоплательщиков будут снижены
  7. Биатлон с собакой
  8. Зайкова изолировали
  9. Перинатальный сайт
  10. Картофельная щедрость: и накормит, и исцелит
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91