Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

К слову о коррупции

   0

Воспользовавшись юридической безграмотностью людей, чиновники распилили и распродали чужой участок земли, находящийся в частной собственности.

К тому, что чиновники спо­ро и сноровисто распиливают бюджеты разных уровней, без зазрения совести делят и при­сваивают народные деньги, мы уже привыкли, как ни прискорбно это признавать. Но события, описанные ниже, показывают, что жадность коррупционеров, подогрева­емая безнаказанностью, уже перешагнула все границы разумного. Чиновники распи­ливают и распродают чужую частную собственность. До­жили…

В 1997 году многодетная семья Шергиных приобрела одноэтаж­ное домовладение (одна треть доли – 132,9 квадратных метра) по улице Киевской, 75 с земель­ным участком площадью 1368 квадратных метра, находящимся у продавца на праве пожизнен­ного наследуемого владения. Эта доля в предыдущих хозяев была выделена в натуре – 668 квадрат­ных метра – и огорожена с 4 сто­рон, и в таком виде перешла к но­вым хозяевам – Шергиным – по праву пожизненного владения.

А потом начались странные движения со стороны городской администрации и одной строи­тельной фирмы. Строители явно начали проявлять интерес к чу­жому земельному участку.

Семья Шергиных приобрела одну треть домовладения. Две трети домовладения находились в собственности у другой семьи. С течением времени соседи Шерги­ных продали свои две трети доли в общем имуществе строителям. Вернее даже не продали, а пода­рили! Передача собственности со­стоялась по договору дарения, что крайне странно. Вы видели до­мовладельца, который за здорово живешь дарит свой дом и землю строителям? А ведь рыночная стоимость двух тетей доли земли и дома составляет без малого во­семь миллионов рублей! Вот это подарок!

После приобретения доли строители с активной помощью чиновников начинают настоящий захват земли. Дом Шергиных не­однократно поджигали неуста­новленные лица. Строители через суд добились, чтобы гараж Шер­гиных признали самовольной по­стройкой. В результате снесли.

Казалось бы, спорят два соб­ственника, так причем тут чинов­ники из мэрии? Просто все дело в том, что в администрации города Томска с компьютеров неодно­кратно исчезала информация о том, что участок Шергиных нахо­дится в пожизненном пользова­нии, и они имели право оформить весь этот участок в собственность. А вот случайно пропадала эта ин­формация из компьютеров или кто-то помогал ей пропасть (сти­рал, уничтожал) – неизвестно.

Кроме того, администрация из­дает постановление №1706-З «О предоставлении ООО «Отрадное» в собственность за плату земель­ного участка по адресу: г. Томск, ул. Киевская, 75/1». Это поста­новление было издано в наруше­ние закона и на основании реше­ния Томского областного суда сегодня признано незаконным.

А вот городская администрация на основании этого постановле­ния заключила договор купли- продажи вышеупомянутого зе­мельного участка. Поскольку этот договор был заключен на основа­нии незаконного постановления, теперь он считается ничтожным. В связи с этим у ООО «Отрадное» право собственности на земель­ный участок не возникло.

Тем не менее, семья Шерги­ных вынуждена была семь лет в судах отстаивать свое право на собственность и доказывать, что она не верблюд. Причем судились Шергины как со строителями, так и с городской администра­цией. Странное дело, неужели в городской администрации целый юридический отдел не смог ус­мотреть нарушений закона? Это раз. И второе, а на каком осно­вании чиновники вообще начали продавать чужую собственность? Это что же получается? Юристы городской администрации как специалисты – гроша ломаного не стоят, раз не смогли рассмотреть очевидное. А может, это все дела­лось сознательно? Специально?

Как говорят разведчики: один прецедент – случайность, два – совпадение, а три – это уже за­кономерность. Эти слова вполне можно применить к чудесному исчезновению информации из компьютеров городской админи­страции. Один раз информация пропала – возможно, случай­ность – кто-то по ошибке удалил. Само по себе в компьютере ниче­го произойти не может. Эта же­лезяка способна лишь выполнять команды, поступающие извне, а сама она ничего делать не может. И все ссылки на сбои в системе и потерю информации – всего лишь красивые сказки для бабушек, которые ничего не понимают в компьютерах. Если информация пропадает, то пропадает вся ин­формация, а не выборочно. Сле­довательно, вполне логично пред­положить, что кто-то специально стирал некоторые данные по до­мовладению на ул. Киевская.

С другой стороны, семилетней тяжбы могло бы и не быть, если бы специалисты городской админи­страции – Паршуто, Касперович, Коренев и другие руководство­вались законом, а не защищали интересы коммерческих структур. Пока же не каждый человек смо­жет однозначно ответить на во­прос: кто они – слуги народа или враги? Вроде бы должны работать в интересах горожан, защищать их права, а получается наоборот: добропорядочные граждане защи­щаются от нападок чиновников, от их незаконных посяганий на чужую собственность.

Скажите, честные и добропо­рядочные налогоплательщики: нужны ли нам такие чиновники? Согласны ли вы кормить за свой счет тех, кто выступает против ва­ших законных прав и интересов?

Уважаемые томичи, будьте бди­тельны, следите за тем, чтобы уш­лые чиновники не продали и вашу собственность.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Как утверждали Жвачкина
  2. Кто командует городом?
  3. Дачные войны
  4. Кто уничтожает продовольственную безопасность — 4. “Крыша”
  5. Шаг назад, два вперед?
  6. Третья попытка
  7. Уважаемые люди?
  8. Спорт–лото
  9. Реквием по мечте
  10. Гетц обманывает народ
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91