Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Как бы не надули

   1

В Северске прошла оригинальная акция протеста против бесчинства строительных организаций. На площади прямо перед баннером «Химстрой-С, почему наши дети сидят у ворот?», что на улице Солнечной, дольщики раздавали шарики. Шарики, надутые воздухом, как символ круговорота пустых обещаний. Застройщик – обещал дольщикам, депутаты и чиновники – и тем, и другим. И только дольщики свои обещания выполнили и вышли на площадь с шариками. Большинство из них – молодые семьи с детьми. На шариках было написано «Хочу домой!». В Северске уже как минимум 132 семьи вложили деньги в квартиры, но не получили их. На раздачу шариков пришло в 5 раз больше народу, чем было заявлено.

Продолжаем тему обманутых дольщиков в Северске

23 июля прямо возле баннера «Химстрой-С, почему наши дети сидят у ворот?», что на улице Солнечной, прошла еще одна «рекламная» акция против бесчинства строительных организаций. «Химстрой-С» – застройщик, который обещал сдать дольщикам дом еще полтора года назад, свое обещание, закрепленное договорами и суммами за проданные квартиры, не сдержал. А вот дольщики обещали, что встанут под баннером, и встали.

Заявленными участниками от них было 5 человек. Но пришло в 5 раз больше. Акция заключалась в бесплатной раздаче шаров. Шарики, надутые воздухом, как символ пустых обещаний всех и всем: застройщик – обещал дольщикам, депутаты и чиновники – и тем, и другим. Большинство дольщиков – молодые семьи с детьми. На шариках была надпись: «Хочу домой!». А так – обычные шары. Внимание свое раздатчики ими привлекли. Что и требовалось. Дети, увидев шары, бежали с радостью. Взрослых интересовало: по какому поводу раздают такие подарки? Ведь многие ничего не знали о проблеме обманутых 132 семей северчан, вложивших деньги в квартиры, но их не получивших.

Как ни странно, телевидение на эту акцию так и не приехало, хотя местные телевизионщики обещали быть. Сами дольщики считают, что в их ситуации СМИ – реальный способ привлечь внимание. Если не считать нашу газету, почти все местные СМИ подконтрольны власти и по приказу сверху упорно держат «обет молчания», выполняя приказ не предавать огласке проблему. С другой стороны, проведению акции никто и не препятствовал. О ней было известно. Планируя ее, дольщики говорили, что хотят ею успокоить самих себя и самых негативно настроенных участников. Поговаривали о возможности объявить голодовку, и такое решение было принято на общем собрании.

Надо отдать должное руководителю инициативной группы дольщиков Юлии Сидоркиной, придумавшей идею с баннером и шарами как альтернативу экстриму. Участники признали, что акция подняла им настроение. Дети были счастливы получить шарики. Раздающие тоже были довольны.

– Был ли оправдан такой оптимизм? – поинтересовались мы у Юлии.

– Наверное, да, – ответила Юлия Сидоркина. – Нас включили в реестр проблемных домов, чего мы добивались долгое время. Что касается акции, то мы просто хотели ею разрядить обстановку, поскольку напряжение все это время было высокое, ситуация очень сложная. Разрядить ее было необходимо, чтобы двигаться в сторону разрешения вопроса. На прошедшем после акции заседании рабочей группы в Администрации Северска, которую возглавляет заместитель Главы Администрации по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Александр Парфененко, нам наконец-то предъявили график работ, который мы подписали вместе с оставшимся за застройщика ООО «Макрон». Застройщик подписал договор с подрядчиком, который должен произвести работы по заливке внешних стен пенобетоном, что нам было так важно, иначе дом просто технологически не сможет быть достроен. На стройку завезли гипсокартонное волокно, установили бетономешалку. Надо только дождаться начала работ, соблюдения графика.

Сейчас у северчан есть надежда на то, что они все-таки получат свое жилье. Как-никак на носу выборы. С другой стороны, есть и опасения: если строительство затянут и до выборов не успеют закончить, то тогда уж точно надеяться будет не на что – после выборов никто ничего делать не будет. Эта российская закономерность уже проверена временем.

Читайте также на сайте:

  1. Договор на право жить
  2. Закономерный финал Николайчука
  3. Ода для водопровода
  4. Кто в ответе за новшества?
  5. УНИЧТОЖЕНИЕ СЕЛА или новое раскулачивание? — 2 часть
  6. МЧС. Хорошо горим?
  7. УК “Новый Век” так управляла, что все дома потеряла
  8. «Секретное заседание» в сфере ЖКХ — 2
  9. Бактериологическая война
  10. За выброс мусора из машины на дорогу предлагают штрафовать на 1000 рублей
Рейтинг

1 комментарий

  1. Макс70

    В последнее время компромат за компроматом на бизнес и строительную отрасль в частности… дожировались бизнесмены и совсем обнаглели… пора бы и меру знать

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91