Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Как инвалид-чеченец остался на улице

  4    0

«В 1998 году я полу­чил квартиру от военкомата – хоро­шая, просторная, только вот шестой этаж для меня – инва­лида II группы – и сына (ин­валида III) группы оказался весьма неудобен. Поэтому на семейном совете мы решили поменять квартиру на более низкий этаж», – рассказывает Владимир Леонидович Кра­сильников.

Спустя некоторое время в моем окружении появился один граж­данин по фамилии Бобров, кото­рый некоторое время изображал из себя моего друга. Он буквально окружил меня своим вниманием, и я – взрослый мужик, прошедший первую Чеченскую войну – пове­рил ему, представьте себе, поверил в его искренность и добрые наме­рения! – восклицает Владимир Ле­онидович. Сейчас мне стыдно смо­треть в глаза своей жене и сыну…

Я поделился с ним своими со­ображениями по поводу обмена моей квартиры, и он предложил мне помочь.

В чем заключалась его помощь?

Он предложил взять на себя все обязательства по продаже квар­тиры и приобретению земельно­го участка и построить коттедж в черте города, и я подписал доверен­ность на его имя, уже мечтая о жиз­ни на свежем воздухе в своем доме.

Конечно, я согласился сразу, потому что мне, инвалиду, до­вольно непросто заниматься этими вопросами, а тут еще вы­годный вариант – вместо рав­ноценного обмена «мой друг» предложил продать квартиру, а на вырученные средства приоб­рести земельный участок в д. Кор­нилово и построить для меня дом в черте города в срок до 1 июля 2014 года.

А теперь вместо дома я вынуж­ден снимать квартиру, потому что мой «друг» исчез вместе с день­гами, полученными от продажи квартиры. На телефонные звонки он не отвечает….

И самое главное, что кроме обя­зательства на приобретение земли в Корнилово и постройки коттед­жа в Томске, подписанного им, у меня ничего нет, ведь я верил ему, да и что с меня, инвалида войны, можно взять?!

«Моя супруга подала заявление в полицию: утром подала, а вече­ром по нему вынесли отказ в воз­буждении уголовного дела», – про­должает Владимир Красильников.

«Куда идти дальше, я не знаю, и выхода из сложившейся ситуации я не вижу! Что делать, когда денег на съемное жилье у меня не будет, куда мне с женой и ребенком-ин­валидом идти?

Неоднократно читал в вашей га­зете о том, что прокуратура стоит на страже прав и законных инте­ресов граждан и особенно инва­лидов, может, и на мою ситуацию она обратит внимание и поможет мне?» – с надеждой в голове сказал Владимир.

Марина Коба

Читайте также на сайте:

  1. Скромное обаяние Александра Тихомирова
  2. Правовой коррупционер
  3. Помочь синицам
  4. Весна, снег, паводок
  5. Приревновал…
  6. Бренд «Томск»
  7. Пикеты в одиночку
  8. НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ ПОБЕДАМ
  9. Против рака
  10. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек…
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 18

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93