Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Как прожить 120 лет?

   0

Каждое живое существо, умершее естественной смертью, умирает от неполноценного питания – то есть от дефицита питательных веществ.

Парадоксальный, но, по сути, закономерный вывод о том, что все, умирающие естественной смертью, умирают от нехват­ки питательных веществ, сделал еще в прошлом столетии доктор Уоллок, исследования которого и сегодня популярны в Америке. Благодаря своим изысканиям в 1991 году Уоллок был выдвинут на соискание Нобелевской пре­мии. Вырос же он на ферме, где занимались разведением мясных коров.

Известно, что единствен­ный путь заработать деньги в сельском хозяйстве – это вырас­тить собственные корма. В своей лекции (которая была переведена и на русский язык) доктор Уол­лок рассказывает, что при приго­товлении кормов для коров в них добавляли множество витаминов и минералов. Уже тогда юный фермер заметил: «Делая это для коров, мы сами, представьте себе, не принимали никаких минера­лов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий». Какое же место витамины и мине­ралы занимают в нашей жизни?

Генетический потенциал продолжи­тельности жизни составляет 120-140 лет

В настоящее время можно на­считать лишь несколько народ­ностей, представители которых доживают до возраста 120-140 лет. Большая их часть проживает на Востоке, Тибете и в Западном Китае. В восточном Пакистане жила группа людей, которых на­зывали богазами. Эти люди тоже были известны как долгожители, они жили до 120-140 лет. В быв­шем Советском Союзе грузины, армяне, абхазцы, азербайджанцы, употребляющие кисломолочные продукты, доживают, прекрасно сохранившись, до 120-140 лет. В западном полушарии славятся своими долгожителями индейцы Волкобанды и знаменитые жи­тели Эквадора, жившие в Андах, в юго-восточном Перу, а также любимые племена Тити-Кака и Мачу-пичу. В одной из стран третьего мира, в Нигерии, вождь племени Бауэ умер в возрасте 126 лет. Один мужчина из Сирии умер в июле 1993 года в возрасте 133 лет. Кстати, его внесли в книгу рекордов Гиннеса не потому, что ему было 133 года (многие дожи­вают до этих лет), и даже не по­тому, что в 80-летнем возрасте он женился в четвертый раз, а пото­му, что после 80 лет он стал отцом девяти детей!

Немного науки: в ноябре 1993 года в Аризоне был произведен интересный эксперимент. Три пары людей провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, ды­шали очищенным воздухом и пили незагрязненную воду. Ког­да они вышли, их обследовали медики-геронтологи из Кали­форнийского университета в Лос- Анджелесе. Все данные, анализы крови и другие жизненно важные показатели были заложены в ком­пьютер, который выдал прогноз, что если эти люди будут продол­жать жить в таком же режиме, они могут прожить 165 лет. Все это лишний раз доказывает, что прожить 120-140 лет вполне воз­можно.

Отчего и почему

Уоллок подвергает сомнениям общепринятые в традиционной медицине ограничения при тех или иных заболеваниях. Так, на­пример, язва желудка: на про­тяжении многих лет одной из основных причин язвы желудка считали стресс. Лишь в феврале 1994 года национальные инсти­туты здоровья выступили с заяв­лением, что язва желудка вызыва­ется бактериями, и потому может быть вылечена. Или еще пример, актуальный для тех, кому прихо­дилось испытывать такое непри­ятное переживание, как камни в почках. Известно, что при этом заболевании врачи, прежде все­го, велят отказаться в питании от кальция. Никаких молочных продуктов и вообще продуктов, содержащих кальций. Потому что существовала твердая уверен­ность, что камни в почках появ­ляется из кальция в продуктах, которые мы употребляем в пищу. На самом деле камни в почках происходят, можно сказать, из наших собственных костей. Ког­да человек испытывает дефицит кальция, именно тогда и появля­ются камни в почках.

В 1957 году узнали, что причи­ной аневризмы является дефицит меди в организме.

Преждевременная седина – первый признак, что у человека дефицит меди в организме. Кожа при нехватке этого минерала сморщивается, потому что на­рушается эластичность тканей, появляются круги под глазами, линии на лице. Кроме того, суще­ствует такая проблема, как вари­козное расширение вен, причиной которого является все то же нару­шение эластичности тканей, когда тело начинает провисать, и чело­век, не ища глубинные причины, идет к косметологу, прибегая к пластической операции. Однако получается, что было бы гораздо дешевле, практичнее и безопас­нее, если бы люди принимали коллоидные минералы.

Как известно, беременные жен­щины отличаются тем, что они постоянно чего-то хотят. Толкая мужа в бок, говорят: «Эй, вставай, хочу мороженого с соленым огур­цом». Это происходит оттого, что растущий плод забирает из орга­низма нужные ему минералы.

А еще многим наверняка прихо­дилось видеть слишком активных детей, набрасывающихся на сахар. Дефицит хрома и ванадия приво­дит к низкому содержанию сахара в крови. Если не обращать внима­ния на это, развивается всем из­вестное заболевание, называемое диабет. Что касается дефицита олова в организме, это проявля­ется в таком распространенном явлении, как лысина у мужчин. А если этот дефицит долго не вос­полнять, то развивается глухота.

К чему приводит дефицит бора в организме? Бор помогает со­хранять в костях употребляемый кальций, чтобы предохранять от остеопороза. Бор помогает выра­ботке эстрогена, а мужчинам – в выработке тестостерона.

Земля уже не содержит необходимых человеку микроэлементов

По сути, все необходимые нам аминокислоты, жирные кислоты и витамины способны производить растения. Человеку же для того, чтобы получить необходимые 90 элементов, следует употреблять в пищу 15-20 растительных компо­нентов в день, в правильных со­четаниях. Теоретически это воз­можно, но практически мало кто в своей ежедневной диете может получить это с продуктами. Все дело в том, что растения больше не содержат минералы ни в каком виде. Их нет в почве, поэтому их нет и в самих растениях. Содер­жание минералов в почвах давно истощено, и поэтому снимаемый с полей урожай – будь то зерновые, овощи, фрукты или орехи – не со­держит минералов.

Вот как описывает в своей лек­ции эту проблему доктор Уоллок: «Причина заключается в том, что фермеры удобряют почву натри­ем, фосфором и калием. Три ком­понента в различных сочетаниях и соотношениях. И никто не за­ставит фермера добавлять в почву еще 60 минералов – ведь от них не зависит количество урожая! Поэтому, каждый раз собирая урожай, то есть растения, выса­сывающие из почвы минералы, мы тем самым лишаем почву этих самых минералов. И если мы кла­дем обратно три минерала, а заби­раем 60, то ситуация напоминает расчетный счет в банке, когда вы ежемесячно кладете на счет $3, а счета выписываете на $60».

Именно поэтому люди, упо­требляющие эти продукты, ав­томатически приобретают забо­левания, связанные с дефицитом минералов.

Все в наших руках

В заключение снова приводим слова из лекции доктора Уоллока: «Все долгожители, которые жили до 120-140 лет, имеют много об­щего. Все они живут в высокогор­ных деревнях выше 8000 и 14000 футов выше уровня океана. У них менее двух дюймов осадков в год, у них совсем не бывает дождей, не бывает снега. Это очень, очень сухие регионы. И как, вы думаете, они получают всю свою воду для питья и ирригации? От таяния горных снегов. Вода, которая вы­ходит из-под этих ледников, не та­кая чистая и прозрачная, как гей­зеровская вода, а если наполнить стакан и посмотреть его на свет, то она окажется желтовато-белой или бело-голубой. Потому что такая вода содержит от 60 до 72 минералов! В Тибете эту воду на­зывают ледовым молоком. И они эту воду не только пьют, получая 8-12% абсорбции минералов, но и, что более важно, они год за го­дом орошают этой водой землю, урожай за урожаем, поколение за поколением уже на протяжении 2,5-5 тысяч лет. У этих людей нет диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давлений, артритов, остеопоро­зов, рака, катаракты, глаукомы, нет и дефектов у детей при рожде­нии, и они живут 120-140 лет без заболеваний. Поэтому человек должен сам позаботиться, чтобы принимать достаточное количе­ство витаминов, аминокислот, жирных кислот и минералов».

Читайте также на сайте:

  1. Детское ожирение
  2. Опасность синего цвета
  3. Загорайте правильно
  4. Побороть болезнь и жить!
  5. Как отличить ядовитые грибы от съедобных
  6. Ожирение детей — большая проблема
  7. Он спас мне жизнь
  8. Пожизненный диагноз
  9. Против гриппа
  10. Просто Быть

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91