Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Как «ушли» главврача

   0

Губернатор Томской об­ласти отправил в отставку главного врача Областной клинической больницы Максима Заюкова. Причина – срыв сроков капитального ремонта, решение было при­нято на выездном совещании в больнице.

«Максим Заюков покинет свой пост как должностное лицо, сорвавшее срок реализа­ции государственной програм­мы», – сообщает пресс–служба обладминистрации. На капиталь­ный ремонт областной клини­ческой больницы по программе модернизации здравоохранения региона в 2011–2012 годы было направлено 425,5 миллиона ру­блей. Однако к моменту оконча­ния реализации программы бо­лее 100 миллионов бюджетных средств оказались неосвоенными.

– Ситуация вокруг ОКБ по­зорная и для чиновников, и для строителей, – подчеркнул гла­ва региона. – Больница, кото­рая была флагманом областного здравоохранения, доведена до ручки. Это еще можно было бы объяснить ситуацией дефицита средств, но у нас–то все наобо­рот. Руководство больницы про­сто не в состоянии управлять бюджетными деньгами, и с этим мы мириться не будем. О каком управлении можно говорить, когда в запустении главный ко­ридор ОКБ, начиная от дверей, заляпанных краской, и заканчи­вая пылью на батареях? – приво­дит пресс–служба «Белого дома» слова Сергея Жвачкина.

Максим Заюков возглавлял ОКБ с июля 2010 года. До этого в течение года он был главой областного департамента здравоохранения, куда пришел с должности главврача Асиновской ЦРБ.

Подрядчику, ЗАО «Карьеро­управление», было указано на срыв взятых обязательств, а ре­монт объекта от них потребовали завершить до первого апреля, в противном случае компанию гро­зят внести в «черный список» тех, которые не вправе претендовать на госзаказы.

– Губернатор абсолютно прав: сроки ремонта были сорваны. У меня были претензии и к про­ектно–сметно документации, и к качеству работ, выполненных подрядчиком. Я настаивал на том, чтобы все это было переделано, а любые переделки требуют вре­мени. Я, как и просили, написал заявление об увольнении по соб­ственному желанию, но мне не стыдно ни за один день, проведен­ный на этом посту, – прокоммен­тировал ситуацию Заюков.

С обращением к СМИ выступи­ла и директор группы компаний «Карьероуправление» Екатерина Собканюк.

– Что может понимать глав­ный врач, пусть даже самый ува­жаемый, в вопросах строитель­ства, – отмечает Собканюк. – Он не профессионал в этом, не может ни поставить задачу, ни прокон­тролировать. Губернатор принял правильное решение, обязав от­вечать за ремонт объектов строи­тельный блок администрации.

В качестве причин срывов сро­ка ремонта глава «Карьероуправ­ления» отмечает, что им слишком поздно были переданы объекты.

Между тем, заместитель губер­натора по социальной политике Чингис Акатаев отметил, что при­чиной срыва сроков ремонт мог стать конфликт между Собканюк и Заюковым. Медицинская обще­ственность недоумевает: почему главврач должен разбираться в строительстве, а не лечить боль­ных?

Сейчас исполняющим обязан­ности главврача ОКБ стал Дми­трий Карымов. Однако реко­мендовать на эту должность для утверждения губернатором пла­нируют главврача горбольницы №3 Михаила Лукашова.

Обладминистрация ведет пере­говоры с федеральным центром, чтобы получить возможность перенести неосвоенные в ходе ремонта в ОКБ 112 миллионов на 2013 год. Законностью исполь­зования бюджетных средств при ремонте ОКБ заинтересовалась прокуратура, уже начавшая соб­ственную проверку.

Читайте также на сайте:

  1. Праздник до февраля
  2. Минимальный рост
  3. Новости спорта
  4. Цитаты известных либералов
  5. Премьера. Документальный сериал «Апостолы»
  6. Вечный поиск
  7. Медведев подарил 1,9 млрд баррелей нефти Норвегии
  8. В механизме борьбы с коррупцией не хватает депутатского контроля
  9. Вместо Кузичкина Волк
  10. Повадки паводка
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91