Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Как заработать на детском спорте?

  12    0

Во вторник, 26 февраля, мне позвонили жители села Богашево и сказали о том, что они собираются возле их хоккейной коробки, по­скольку администрация села хочет ее уничтожить, а на этом месте построить дом. Придя на место возможного строительства, я увидел пре­красную хоккейную коробку, на которой шла тренировка юных хоккеистов. Их родители наблюдали за игрой и что-то активно обсуж­дали между собой.

Тема их бе­седы была очень актуальной. Люди рассуждали о том – как за­щитить хоккейную коробку для своих детей и не дать «дядям» нажиться на ущемлении детских прав на здоровый образ жизни.

Через некоторое время при­ехал глава администрации Бо­гашевского сельского поселения Александр Мазуренко. С ним прибыли какие-то никому не известные депутаты в окруже­нии 6-8 полицейских. В числе приехавших якобы был сам на­чальник всех участковых Том­ского района. По крайней мере, подполковник полиции сам себя таковым отрекомендовал.

Увидев меня, он тут же по­дошел ко мне и спросил, что я здесь делаю. Я ему ответил, что гуляю. Подполковнику почему-то не понравилось то, как я провожу свое личное время, и он попросил своих подручных взять с меня пись­менное объяснение: почему я изволю гулять там, где мне нравится. Особо они напирали на вопрос: какое отношение я имею к какому-то митингу жителей Богашево. Видимо, так подполковник истолко­вал действия болельщиков и родителей юных хоккеистов. Наверное, из-за занятости под­полковник подзабыл, что су­ществует статьи Конституции России, которые позволяют гражданам и свободно пере­двигаться, и собираться, и об­суждать волнующие их темы.

Интересное открытие сдела­ла женщина, представившаяся как дознаватель: оказывается, есть определенные места, где можно гулять и собираться, а где – нельзя. Причем, по ее мнению, гулять рядом с хок­кейными площадками явля­ется нарушением.

На самом деле налицо то ли коррупция, то ли попу­стительство властей тем, кто хочет получить доходы из прекрасного места: построить дом, нарушив права детей и их родителей, проживающих в селе Богашево.

Не сами ли власти виноваты в том, что население села им больше не верит? Ведь у них в памяти масса случаев пря­мого обмана и введения в за­блуждение. Например, власти много лет клятвенно обещают отремонтировать и запустить лыжную базу и устроить ос­вещенную лыжную трассу. Но результаты их намерений пе­чальны: база разграблена, а трасса даже не числится в про­екте.

Еще пример? Пожалуйста. На улице Новостройка, рядом с домами по №15,17, 19 идет стройка, перед которой обе­щали благоустройство ряда сельских объектов, детских площадок, зон отдыха и досуга. Но эти обещания так же забы­ты властью.

Я работаю депутатом и ос­ведомлен, что каждое строи­тельство должно пополнять сельский бюджет. Тем более если стройку ведут коммерче­ские организации. Кроме того, должно быть предусмотрено расширенное благоустройство. На деле власти поселковых со­ветов тщательно скрывают от жителей – сколько средств по­ступило и поступило ли в бюд­жет поселка от застройщиков за земельный участок и под­ключение к инженерным ком­муникациям.

Многие жители даже не зна­ют, что бюджет поселка может пополняться из этих источ­ников, чем и пользуются не­добросовестные чиновники. Они вступают в сговор с за­стройщиками и после этих до­говоренностей у чиновников, и их родни появляются новые квартиры, машины, дачи, до­рогие часы и тому подобные «мелочи».

Вот интересно, на какую сум­му сторговались власти Бога­шево с будущим застройщиком многоэтажного дома на месте хоккейной коробки? Сколько средств достанется бюджету поселения, а сколько имуще­ства «возникнет» у представи­телей властей? Только бы еще понять – чьи права они защи­щают: простых жителей или «денежных мешков»?

Президент и губернатор Томской области сегодня, в преддверии Олимпиады, как никогда озабочены возрож­дением детского спорта, о чем они постоянно говорят в сред­ствах массовой информации. Губернатор строго указывает на необходимость выделять из бюджета области средства для развития спорта, как для взрос­лых, так и для детей.

Строительство новой хок­кейной площадки в Богашево обойдется областному бюдже­ту во много раз дороже, чем со­держание уже построенной. Но у чиновников иные интересы. Неужели главе администра­ции Богашевского сельского поселения разрешают вести хозяйственную политику враз­рез с политикой президента, губернатора, партии «Единая Россия»?!

Люди, живущие в Лоскутово, Богашево и Зональном, обща­ясь между собой, уверены, что нельзя верить местным вла­стям, единственная их надеж­да – это губернатор Томской области.

Они и попросили меня об­ратиться в областную незави­симую газету «Томская НЕДЕ­ЛЯ», чтобы через нее озвучить и довести обращение до обще­ственности, а самое главное, до губернатора.

Депутат-юрист Игорь Пучков

Читайте также на сайте:

  1. Неправильная реконструкция
  2. С «заботой» об инвалидах
  3. «А отходы текут и текут…»
  4. Реконструкция очистных сооружений впала в спячку
  5. Культурное варварство
  6. На старт!
  7. Ничего определенного
  8. Точилинский хоккей
  9. Оказалась в коммуналке
  10. Бронза Столяровой
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 14

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93