Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Как заработать на детском спорте?

   0

Во вторник, 26 февраля, мне позвонили жители села Богашево и сказали о том, что они собираются возле их хоккейной коробки, по­скольку администрация села хочет ее уничтожить, а на этом месте построить дом. Придя на место возможного строительства, я увидел пре­красную хоккейную коробку, на которой шла тренировка юных хоккеистов. Их родители наблюдали за игрой и что-то активно обсуж­дали между собой.

Тема их бе­седы была очень актуальной. Люди рассуждали о том – как за­щитить хоккейную коробку для своих детей и не дать «дядям» нажиться на ущемлении детских прав на здоровый образ жизни.

Через некоторое время при­ехал глава администрации Бо­гашевского сельского поселения Александр Мазуренко. С ним прибыли какие-то никому не известные депутаты в окруже­нии 6-8 полицейских. В числе приехавших якобы был сам на­чальник всех участковых Том­ского района. По крайней мере, подполковник полиции сам себя таковым отрекомендовал.

Увидев меня, он тут же по­дошел ко мне и спросил, что я здесь делаю. Я ему ответил, что гуляю. Подполковнику почему-то не понравилось то, как я провожу свое личное время, и он попросил своих подручных взять с меня пись­менное объяснение: почему я изволю гулять там, где мне нравится. Особо они напирали на вопрос: какое отношение я имею к какому-то митингу жителей Богашево. Видимо, так подполковник истолко­вал действия болельщиков и родителей юных хоккеистов. Наверное, из-за занятости под­полковник подзабыл, что су­ществует статьи Конституции России, которые позволяют гражданам и свободно пере­двигаться, и собираться, и об­суждать волнующие их темы.

Интересное открытие сдела­ла женщина, представившаяся как дознаватель: оказывается, есть определенные места, где можно гулять и собираться, а где – нельзя. Причем, по ее мнению, гулять рядом с хок­кейными площадками явля­ется нарушением.

На самом деле налицо то ли коррупция, то ли попу­стительство властей тем, кто хочет получить доходы из прекрасного места: построить дом, нарушив права детей и их родителей, проживающих в селе Богашево.

Не сами ли власти виноваты в том, что население села им больше не верит? Ведь у них в памяти масса случаев пря­мого обмана и введения в за­блуждение. Например, власти много лет клятвенно обещают отремонтировать и запустить лыжную базу и устроить ос­вещенную лыжную трассу. Но результаты их намерений пе­чальны: база разграблена, а трасса даже не числится в про­екте.

Еще пример? Пожалуйста. На улице Новостройка, рядом с домами по №15,17, 19 идет стройка, перед которой обе­щали благоустройство ряда сельских объектов, детских площадок, зон отдыха и досуга. Но эти обещания так же забы­ты властью.

Я работаю депутатом и ос­ведомлен, что каждое строи­тельство должно пополнять сельский бюджет. Тем более если стройку ведут коммерче­ские организации. Кроме того, должно быть предусмотрено расширенное благоустройство. На деле власти поселковых со­ветов тщательно скрывают от жителей – сколько средств по­ступило и поступило ли в бюд­жет поселка от застройщиков за земельный участок и под­ключение к инженерным ком­муникациям.

Многие жители даже не зна­ют, что бюджет поселка может пополняться из этих источ­ников, чем и пользуются не­добросовестные чиновники. Они вступают в сговор с за­стройщиками и после этих до­говоренностей у чиновников, и их родни появляются новые квартиры, машины, дачи, до­рогие часы и тому подобные «мелочи».

Вот интересно, на какую сум­му сторговались власти Бога­шево с будущим застройщиком многоэтажного дома на месте хоккейной коробки? Сколько средств достанется бюджету поселения, а сколько имуще­ства «возникнет» у представи­телей властей? Только бы еще понять – чьи права они защи­щают: простых жителей или «денежных мешков»?

Президент и губернатор Томской области сегодня, в преддверии Олимпиады, как никогда озабочены возрож­дением детского спорта, о чем они постоянно говорят в сред­ствах массовой информации. Губернатор строго указывает на необходимость выделять из бюджета области средства для развития спорта, как для взрос­лых, так и для детей.

Строительство новой хок­кейной площадки в Богашево обойдется областному бюдже­ту во много раз дороже, чем со­держание уже построенной. Но у чиновников иные интересы. Неужели главе администра­ции Богашевского сельского поселения разрешают вести хозяйственную политику враз­рез с политикой президента, губернатора, партии «Единая Россия»?!

Люди, живущие в Лоскутово, Богашево и Зональном, обща­ясь между собой, уверены, что нельзя верить местным вла­стям, единственная их надеж­да – это губернатор Томской области.

Они и попросили меня об­ратиться в областную незави­симую газету «Томская НЕДЕ­ЛЯ», чтобы через нее озвучить и довести обращение до обще­ственности, а самое главное, до губернатора.

Депутат-юрист Игорь Пучков

Читайте также на сайте:

  1. Новости спорта
  2. Бонусная система лояльности ФК «Томь»
  3. Самоволка на Черемошниках
  4. Большая вода беспечности не прощает
  5. Парадоксы нового проекта
  6. Под прикрытием жилищного кодекса
  7. Футбольный сюрпляс
  8. В ожидании чуда
  9. Новости спорта
  10. «Осетры и стерлядки, целый мешок – куда же они делись?»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91