Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кашпировский в Томске

   0

– Я не политик, я свое время в политике проморгал в 1989 году, когда я был самый популярный, а Ельцин был на втором месте. Вот тогда я был близок к тому, чтобы пойти в политику. А сейчас какая разница: поддерживаю я ЛДПР или не поддерживаю, – добавил Кашпировский.

Анатолий Кашпировский стал широко известен в Совет­ском Союзе благодаря теле­видению, на котором он в свое время вел передачу «Сеансы здоровья». Во время шести те­лемостов он внушал пациентам во время хирургических опе­раций, что они не испытывают боли. Однако многие ученые и врачи считали, что сеансы психотерапевта наносят вред здоровью людей, особенно со слабой психикой. 21 мая в том­ском Дворце зрелищ и спорта легендарный психотерапевт провел свои первые выступле­ния. После этого он отправил­ся на пресс-конференцию в томское отделение агентства РИА «Новости».

Во встрече с журналистами Каш­пировский первым делом отметил, что наш город ему очень нравится, что он комфортен для прожива­ния, потому что маленький, уют­ный и чистый. Очень понравилась архитектура и настроение города в целом, его атмосфера. На первых выступлениях людей было немно­го. «В принципе, это стандартная ситуация во всех городах, когда на первых выступлениях мало людей, потом будет больше», – замети­ла представитель организаторов Кашпировского.

В ходе пресс-конференции в РИА «Новости» Анатолий Михайлович подчеркнул, что особых званий у него нет, и почестей ему не оказывают.

– Когда были мой день рождения и юбилеи телемостов, никто ника­ких почестей мне не оказывал. Хотя, например, когда исполняется 50 лет какому-нибудь клоуну, то его целый день показывает телевидение. А у меня примерно десять миллионов излеченных, и никто ничего… Это говорит о том, что мои современни­ки слепы. Вот кто-то там выиграл в теннис, а особенно в футбол или хоккей – так караул просто: про это и в газетах, и по телевидению. Ну и что, что гол? А такой «гол», что руб­цы на сердце проходят – этого стра­на как-то не замечает, – высказался психотерапевт.

– Я буду приучать жителей к новизне: как без скальпеля можно подарить, в буквальном смысле слова, человеку новое сердце; как можно без долота и молотка ис­править нос, которым человек не может дышать 20, 30, 40 лет, – рас­сказывал журналистам Анатолий Кашпировский.

Психотерапевт отметил, что он не маг, не целитель, не экстра­сенс, официально он именно врач-психотерапевт.

– У меня работа философская, которая выплеснулась за рамки об­щепринятой классической психо­терапии и привнесла туда элемент философского мышления. Я при­шел, чтобы воскрешать живых, – добавил Анатолий Михайлович.

Также известный психотера­певт заявил, что сейчас он далек от политики, а партию ЛДПР под­держивает лишь из-за личного от­ношения к ее лидеру Владимиру Жириновскому.

На настойчивые вопросы журна­листов знаменитость пояснила:

– А почему не дать согласие? Ну, формально, ну, прозвучало… Когда в 1993 году сообщили, что ЛДПР выиграла – тогда мое имя очень звучало. А раз я Жириновского поддерживал, то и голосов получи­лось много. Потом времена ушли, и сейчас, когда мне предложили уча­ствовать, почему я откажу? Я очень уважаю и люблю этого челове­ка», – объяснил Кашпировский. – А представьте себе, я бы отказался. Мне тоже было бы неудобно. Но Владимира Вольфовича я очень уважаю: это добрейший человек и, самое главное, не обидчивый. Он не терпит зла, не мстит – я с ним много раз встречался. Сколько раз я ему на нервы действовал: выхо­дил из фракции ЛДПР, потом сно­ва заходил. Он на это никогда не обижался, хотя мог бы.

Кашпировский пояснил, что сей­час в целом он далек от политики. «Зато политика вмешивается в жизнь каждого. Все мы участники политики: одни ее вершители, дру­гие жертвы», – отметил он.

– Я не политик, я свое время в политике проморгал в 1989 году, когда я был самый популярный, а Ельцин был на втором месте. Вот тогда я был близок к тому, чтобы пойти в политику. А сейчас какая разница: поддерживаю я ЛДПР или не поддерживаю, – добавил Кашпировский.

В Томске Анатолий Кашпиров­ский будет выступать до 1 июня, но возможно и продление сроков его пребывания в нашем городе.

Софья Вольская

Читайте также на сайте:

  1. Почему опасно обгорать на солнце
  2. Природная помощь
  3. Плохо лечим? Будем хоронить! (Продолжение)
  4. Здоровые водители
  5. Под угрозой палочки Коха
  6. Как «перерасти» астму?
  7. «Перезагрузка» сердца
  8. Томск – город молчания
  9. Всемирный день иммунитета
  10. Аденоиды и гланды. Удалять?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91