Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Когда продавец – должник

   0

Во время работы над каждым исполнительным производством судебный пристав-исполнитель в первую очередь, сразу после возбуждения ИП делает целый ряд запросов практически во все регистрирующие органы о наличии – отсутствии зарегистрированных на имя должника прав на имущество, банковские счета и т.д. При обнаружении какой-либо собственности на ее накладывается запрет, т.е. решив продать недвижимость, землю, либо автотранспорт, продавец и покупатель сталкиваются с запретом на государственные регистрационные действия. Очень часто подобные запреты становятся весьма эффективным рычагом воздействия на должника и позволяют судебному приставу-исполнителю окончить фактическим исполнением возбужденное исполнительное производство. Но если должник, даже после выставления запретов, игнорирует исполнение судебного решения, не появляется для решения проблемы и скрывает тот же автомобиль, то к работе судебного пристава-исполнителя подключается группа розыска службы судебных приставов. Уже их задача – установить местонахождение имущества должника, на которое возможно обратить взыскание.
Самые находчивые должники, проявляя чудеса смекалки, экстренно начинают продавать свое имущество, иногда даже «задним числом». Показательная история произошла в августе 2011 года в Октябрьском районе города Томска. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение автомобиля гражданина Н. 1976 года рождения, зарегистрированного в Кировском районе города, который, мало того, что является «злостным» неплательщиком алиментов, так еще и задолжал одному из банков деньги по кредиту в размере 300 000 рублей. Сам должник скрывается от судебного пристава, на извещения не реагирует, имущество скрывает. Перебивается временными заработками, занимаясь частным извозом на улицах города.
Примечательна данная история тем, что предприимчивый должник продал свою машину – Тойота Марк-2 по генеральной доверенности, т.е. без официального оформления в ГИБДД. Покупатель, вполне довольный приобретением, какое-то время пользовался транспортом, пока не решил продать его. Вместо покупателя на оформление сделки приехали судебные приставы. Они же и забрали машину, арестовав и погрузив ее на эвакуатор, в присутствии явно расстроенного владельца. Потерянные деньги он теперь намерен требовать с реального хозяина транспорта, если, конечно удастся его найти.

Читайте также на сайте:

  1. Помойки умного города
  2. Половинные меры
  3. Поэтапный прогресс
  4. Первый раскол
  5. Рыцарь театра
  6. Новости спорта от 29.05.2015
  7. Новости спорта
  8. Город ученых
  9. Криминальные новости от 17.07.2015
  10. Защитить леса

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91