Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия
Читайте на сайте:
ticket title
СУДИЛИЩЕ    ◈
Посвящение… или как украсть 19,5 млн рублей?    ◈
Славный юбилей Ленинского комсомола    ◈
Ностальгия по тем временам    ◈
Открытое письмо прокурору Томской области Виктору Романенко и губернатору Томской области Сергею Жвачкину о нарушении конституционного права граждан на оплачиваемый труд и запрет трудовой дискриминации    ◈
Будет ли свет в конце тоннеля?    ◈
Блеск и нищета ЮИ ТГУ    ◈
Томский «медицинский спрут»    ◈
Обещанного не один год ждут!    ◈
Новая жизнь садоводов и дачников, согласно закона, с 2019 г.    ◈
Блокировка сайта НОВО-ТОМСК    ◈
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты    ◈
«Оборотни в погонах» — эпилог?    ◈
Трагедия в Керчи    ◈
Керчь 17.10.2018    ◈
Как провести реновацию в Томске?    ◈
Как живешь, Туркменистан?    ◈
«Чек-лист» ментального здоровья    ◈
Маршрутная трагедия    ◈

Коммунисты бывают разные

   0

В начале октября активность проявили томские коммунисты. В воскресенье «презентацию» своей альтернативы Народному фронту – Народного ополчения – провели представители КПРФ, а в понедельник на площади Ново-Соборной состоялись сразу два митинга. Движение «РОТ-Фронт» выступало в качестве альтернативы КПРФ, а пред­ставители РКРП вспоминали о расстреле Белого дома 3 октября 1993 года.

По мнению КПРФ, проект Народного ополчения должен собрать под свои знамена бес­партийных людей, которые не желают поддерживать Путина и «Единую Россию». В библиотеке имени Пушкина прошла учре­дительная конференция, а сле­дом – митинг на площади Ново-Соборной. На него пришло не более 70 участников.

В их числе был известный томский политик Лев Пичурин, который недавно покинул пост председателя томского Совета ветеранов. Как раз из-за Народ­ного фронта. Пичурин пояснил, что все ветераны «наверху» всту­пили в Народный фронт и тре­бовали того же от томских. Он с этим не согласился и оставил свой пост, а остальные большин­ством голосов приняли решение все-таки вступить в эту органи­зацию. Примерно такая же ситуа­ция у заместителя председателя регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Андрея Шаркова. У всего Союза состоя­лось централизованное вступле­ние в Народный фронт, поэтому он пришел на митинг Народного ополчения не от имени организа­ции, а от своего имени.

Однако многие не считают ополчение, созданное КПРФ, реальной альтернативой Народ­ному фронту. В понедельник на Ново-Соборной митинговали противники КПРФ – представи­тели других коммунистических движений, объединившиеся в пока еще не зарегистрированную организацию «РОТ-Фронт». Они критиковали Геннадия Зюганова и Алексея Федорова и заявляли, что КПРФ теряет поддержку и не защищает рабочий народ. Хотя и, возможно, наберет немало голо­сов на предстоящих выборах на волне протестных настроений.

За час до этого на этой же пло­щади прошел менее политизиро­ванный митинг – представители РКРП вспоминали о событиях октября 1993 года. Тогда варвар­ским образом произошло сверже­ние Советской власти, и именно 3 октября в Москве начался обстрел и штурм Белого дома. Подробно об этом в одном из прошлых но­меров «Томской НЕДЕЛИ» рас­сказывал один из организаторов митинга, заместитель секретаря РКРП Арнольд Лопарев.

Оба митинга имели музыкаль­ное сопровождение, чем привле­кали прохожих, однако много­численности не удалось добиться никому из них.

Артем Иванов

Читайте также на сайте:

  1. Переговоры вместо штурма
  2. Предвыборная «лихорадка»
  3. Собрание против Сердюкова
  4. Политический пасьянс
  5. Победа тандема может привести к сдаче стратегических предприятий страны
  6. Зайков объявил голодовку!
  7. Интеллектуалы при власти
  8. Макееву уволили
  9. Классическая форма Первомая
  10. Гражданская полноценность
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91