Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Коммунисты бывают разные

   0

В начале октября активность проявили томские коммунисты. В воскресенье «презентацию» своей альтернативы Народному фронту – Народного ополчения – провели представители КПРФ, а в понедельник на площади Ново-Соборной состоялись сразу два митинга. Движение «РОТ-Фронт» выступало в качестве альтернативы КПРФ, а пред­ставители РКРП вспоминали о расстреле Белого дома 3 октября 1993 года.

По мнению КПРФ, проект Народного ополчения должен собрать под свои знамена бес­партийных людей, которые не желают поддерживать Путина и «Единую Россию». В библиотеке имени Пушкина прошла учре­дительная конференция, а сле­дом – митинг на площади Ново-Соборной. На него пришло не более 70 участников.

В их числе был известный томский политик Лев Пичурин, который недавно покинул пост председателя томского Совета ветеранов. Как раз из-за Народ­ного фронта. Пичурин пояснил, что все ветераны «наверху» всту­пили в Народный фронт и тре­бовали того же от томских. Он с этим не согласился и оставил свой пост, а остальные большин­ством голосов приняли решение все-таки вступить в эту органи­зацию. Примерно такая же ситуа­ция у заместителя председателя регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Андрея Шаркова. У всего Союза состоя­лось централизованное вступле­ние в Народный фронт, поэтому он пришел на митинг Народного ополчения не от имени организа­ции, а от своего имени.

Однако многие не считают ополчение, созданное КПРФ, реальной альтернативой Народ­ному фронту. В понедельник на Ново-Соборной митинговали противники КПРФ – представи­тели других коммунистических движений, объединившиеся в пока еще не зарегистрированную организацию «РОТ-Фронт». Они критиковали Геннадия Зюганова и Алексея Федорова и заявляли, что КПРФ теряет поддержку и не защищает рабочий народ. Хотя и, возможно, наберет немало голо­сов на предстоящих выборах на волне протестных настроений.

За час до этого на этой же пло­щади прошел менее политизиро­ванный митинг – представители РКРП вспоминали о событиях октября 1993 года. Тогда варвар­ским образом произошло сверже­ние Советской власти, и именно 3 октября в Москве начался обстрел и штурм Белого дома. Подробно об этом в одном из прошлых но­меров «Томской НЕДЕЛИ» рас­сказывал один из организаторов митинга, заместитель секретаря РКРП Арнольд Лопарев.

Оба митинга имели музыкаль­ное сопровождение, чем привле­кали прохожих, однако много­численности не удалось добиться никому из них.

Артем Иванов

Читайте также на сайте:

  1. Оп-позиция
  2. Классическая форма Первомая
  3. Первый раскол
  4. «В указах – процветание, в бюджете – нищета»
  5. Партийный фальсификатор
  6. Национальный прорыв или распад России
  7. Баллотируется бесхозяйственник!
  8. Партийный фальсификатор – 2
  9. Уважаемые томичи и жители области!
  10. Инвестиционная неприглядность
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91