Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Кому и за что платят зональненцы

  16    0

03У всех людей есть право на пользование ком­мунальными услугами. Согласно федеральному за­конодательству, любой товар должен быть надлежащего качества. Поэтому логично, что если предоставленные коммунальные услуги не соответствуют требованиям, значит, граждане вправе не оплачивать такой товар. Как же жители Зонального, не желающие нарушать закон, но теряющие здоровье от упо­требления в пищу «железной» воды из-под крана, решают вопрос с оплатой счетов? В чей карман идут эти деньги, если ситуация с отврати­тельным качеством воды не меняется?

Пытаясь разобраться, кто по­винен в анархии, творящейся с водой в Зональном, журналисты нашей газеты под руководством главного редактора Евгения Кро­това продолжают шаг за шагом расследовать сложившуюся ситу­ацию. И вот что на днях нам ста­ло известно: с 12 августа админи­страция Томского района в лице предприятия «Технополигон» расторгла договор с компанией ООО «СервисСтрой».

Напомним, что пять месяцев назад муниципальное казенное предприятие Томского района «Технополигон» заключило до­говор с компанией ООО «Сервис­Строй» на обслуживание станции обезжелезивания в Зональном и инженерных сетей водопровода. При этом тарифы «СервисСтрой» утверждены не были, да и лицен­зия на добычу воды у компании отсутствует.

Никто никому ничего не должен?!

Тем не менее, в рамках своей де­ятельности ООО «СервисСтрой» обещало вложить три миллиона рублей в ремонт зональненской станции обезжелезивания воды и два с половиной миллиона в инже­нерные сети. Также все пять меся­цев, что компания действовала на коммунальном рынке поселка, она должна была платить арендную плату. Но ни рубля из обещанно­го – ни в коммунальную сеть Зо­нального, ни в местный бюджет – «СервисСтроем» вложено так и не было. И вот теперь администрация Томского района подписывает рас­торжение договора с этой компа­нией, спокойно комментируя, что «с 12.08.2014 взаимные обязатель­ства сторон считаются прекращен­ными. Каких-либо претензий, в том числе материальных (финан­совых), по договору стороны друг к другу не имеют».

Получается, администрация Томского района великодуш­но прощает «СервисСтрой» как минимум пять с половиной мил­лионов, которые должны были быть вложены компанией в инже­нерные водопроводные сети Зо­нального, плюс арендную плату, которая должна была поступить в бюджет. Чем объяснить подоб­ную щедрость?!

А зональненцы как платили, так и платят

Невольно вспоминается, как имен­но компания ООО «СервисСтрой» пришла на рынок коммунальных услуг поселка. Депутаты Совета по­селения Дударева, Пучков, Дорофеев и Петрова неоднократно выступали за приход на территорию поселения компании, имеющей лицензию и работающей по утвержденным та­рифам на предоставляемые услуги. Однако их никто не услышал, ведь администрация поселка и ее сторон­ники – бывшие депутаты Примако­ва, Полякова, Пучкина и Гайдучене­ва всячески поддерживали решения, принятые главой поселения Евгени­ем Гусевым.

Таким образом, при поддержке Евгения Гусева и депутата город­ской думы от ЛДПР господина Филимонова в поселок Зональ­ная Станция пришла компания ООО «СервисСтрой». Однако поз­же было возбуждено дело в плане нарушения антимонопольного законодательства, неправильного определения победителя торгов и нарушения закона о конкуренции. Свидетельство тому – постанов­ление УФАС о привлечении главы поселения Гусева к администра­тивной ответственности. Скла­дывается мнение, что определить победителя торгов пять месяцев назад главе администрации «по­могла» путевка в жаркие страны…

Сегодня ООО «СервисСтрой» уходит из поселка. На данный момент поселковое муниципаль­ное имущество (станция обезже­лезивания) брошено. Кто будет его обслуживать в дальнейшем и подавать воду зональненцам? Мо­жет, глава поселения Е.В. Гусев уже знает ответ на этот вопрос?

Софья Вольская

Читайте также на сайте:

  1. Бойся равнодушных!
  2. Как отнять частную собственность
  3. Инвалида лишили права на землю
  4. «Коммуналка» в кредит?
  5. О чем молчит прокуратура?
  6. Лебедь, рак и щука
  7. Дышать нечем, искупаться негде
  8. Зашевелились…
  9. Богашевские стоки губят природу
  10. Кредитная удавка
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 11

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93