Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кому нужна такая прокуратура?

   0

В нашу газету обращают­ся жители города со своими проблемами, которые они не смогли решить в переписке с муниципальными и государ­ственными органами власти. Для того чтобы объективно отвечать людям на поставлен­ные ими вопросы и разъяс­нить гражданам последние события, освещенные в нашей газете, мы отправляем обра­щения в прокуратуру. Время проходит, а официальных ответов мы не получаем…

После выхода каждого выпуска нашей газеты главный редактор обращается с заявлением (к кото­рому прилагается очередной но­мер томской областной независи­мой газеты «Томская НЕДЕЛЯ») на имя прокурора Томской об­ласти, губернатора Томской об­ласти и мэра г. Томска с просьбой ознакомиться с определенными критическими материалами и дать на них официальный ответ. Сотрудники прокуратуры часто выговаривают, мол, зачем вы приносите заявление с газетой, мы и так выписываем все газеты и осуществляем их мониторинг.

Однако нашу газету не совсем устраивает такой прокурорский мониторинг, после которого мы никак не можем дождаться офи­циальных ответов на некоторые критические публикации.

Аналогичные письма мы от­правляем и органы власти. Если прокуратура и областная администрация отвечают нам, то городская администрация откровенно бойкотирует наши обращения и многие газетные публикации, не отвечая на них. В мэрии, похоже, была изобре­тена некая болванка, в которой чиновники на двух страницах от­вечают, что данные критические публикации – это личное мнение автора, на которое они не соби­раются давать ответ. Тем самым мэрия грубо нарушает закон «О порядке рассмотрения обраще­ний граждан».

Кроме того, материалы, опу­бликованные в нашей газете, – не просто мнение автора, а редак­ционная политика, где много­численные обращения граждан являются отправной точкой для тематики газеты. Подобное по­ведение администрации может негативно отразится на имидже газеты. Ведь люди обратились в редакцию и ждут помощи, кото­рой все нет и нет. А нет ее по од­ной простой причине, о которой было сказано выше. Мы не соби­раемся нести ответственность за бездействие чиновников мэрии, а потому публично информируем наших читателей о сложившейся ситуации.

Возмущенные происходящим, мы направили свое обращение на имя прокурора города о том, что чиновники мэрии нарушают за­кон «О СМИ» и закон «О порядке рассмотрения граждан».

После этого мы получили ответ прокурора города, в котором ска­зано, что отказ администрации в принятии мер реагирования по нашим публикациям и предостав­ление официального ответа на поставленные в них вопросы при­знаны законными. Неужели этот шаблон отказов от администра­ции города и есть ответ?

Из-за отсутствия мотивиро­ванных ответов и принятия мер реагирования со стороны адми­нистрации, а также бездействия прокурора города, не увидевшего нарушения закона в действиях администрации, мы вынуждены загружать прокуратуру вопроса­ми, которые элементарно могла решать администрация.

Сотрудники прокуратуры, ува­жаемый прокурор Томской об­ласти, не обижайтесь на нашу газету, а пеняйте на прокурора города, который откровенно представляет интересы городской администрации. Если бы мэрия отвечала на наши материалы и принимала меры реагирования, мы уверяем вас, обращений со стороны нашей газеты в прокура­туру было бы гораздо меньше.

Марина Корниенко

Читайте также на сайте:

  1. Хозяин вместо хозяйственника
  2. «Спичка» глазами ее жителей
  3. По следам Парши
  4. Мэр довел народ до ручки…
  5. Открытое письмо губернатору
  6. Неприкасаемая деятельность Малащука
  7. Как верные ленинцы под суд попали
  8. Незаменимый нарушитель
  9. «Рекламная мафия» совсем обнаглела
  10. Сколько стоит дом построить?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91