Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кому нужна такая прокуратура?

   0

В нашу газету обращают­ся жители города со своими проблемами, которые они не смогли решить в переписке с муниципальными и государ­ственными органами власти. Для того чтобы объективно отвечать людям на поставлен­ные ими вопросы и разъяс­нить гражданам последние события, освещенные в нашей газете, мы отправляем обра­щения в прокуратуру. Время проходит, а официальных ответов мы не получаем…

После выхода каждого выпуска нашей газеты главный редактор обращается с заявлением (к кото­рому прилагается очередной но­мер томской областной независи­мой газеты «Томская НЕДЕЛЯ») на имя прокурора Томской об­ласти, губернатора Томской об­ласти и мэра г. Томска с просьбой ознакомиться с определенными критическими материалами и дать на них официальный ответ. Сотрудники прокуратуры часто выговаривают, мол, зачем вы приносите заявление с газетой, мы и так выписываем все газеты и осуществляем их мониторинг.

Однако нашу газету не совсем устраивает такой прокурорский мониторинг, после которого мы никак не можем дождаться офи­циальных ответов на некоторые критические публикации.

Аналогичные письма мы от­правляем и органы власти. Если прокуратура и областная администрация отвечают нам, то городская администрация откровенно бойкотирует наши обращения и многие газетные публикации, не отвечая на них. В мэрии, похоже, была изобре­тена некая болванка, в которой чиновники на двух страницах от­вечают, что данные критические публикации – это личное мнение автора, на которое они не соби­раются давать ответ. Тем самым мэрия грубо нарушает закон «О порядке рассмотрения обраще­ний граждан».

Кроме того, материалы, опу­бликованные в нашей газете, – не просто мнение автора, а редак­ционная политика, где много­численные обращения граждан являются отправной точкой для тематики газеты. Подобное по­ведение администрации может негативно отразится на имидже газеты. Ведь люди обратились в редакцию и ждут помощи, кото­рой все нет и нет. А нет ее по од­ной простой причине, о которой было сказано выше. Мы не соби­раемся нести ответственность за бездействие чиновников мэрии, а потому публично информируем наших читателей о сложившейся ситуации.

Возмущенные происходящим, мы направили свое обращение на имя прокурора города о том, что чиновники мэрии нарушают за­кон «О СМИ» и закон «О порядке рассмотрения граждан».

После этого мы получили ответ прокурора города, в котором ска­зано, что отказ администрации в принятии мер реагирования по нашим публикациям и предостав­ление официального ответа на поставленные в них вопросы при­знаны законными. Неужели этот шаблон отказов от администра­ции города и есть ответ?

Из-за отсутствия мотивиро­ванных ответов и принятия мер реагирования со стороны адми­нистрации, а также бездействия прокурора города, не увидевшего нарушения закона в действиях администрации, мы вынуждены загружать прокуратуру вопроса­ми, которые элементарно могла решать администрация.

Сотрудники прокуратуры, ува­жаемый прокурор Томской об­ласти, не обижайтесь на нашу газету, а пеняйте на прокурора города, который откровенно представляет интересы городской администрации. Если бы мэрия отвечала на наши материалы и принимала меры реагирования, мы уверяем вас, обращений со стороны нашей газеты в прокура­туру было бы гораздо меньше.

Марина Корниенко

Читайте также на сайте:

  1. Избиратель или бизнес?
  2. Получил условно
  3. Что там тикает в подвале?
  4. Одна против чиновничьего беспредела, или Томским чиновникам президент – не указ?
  5. Остановок меньше — проблем больше
  6. Открытое обращение
  7. Банкротство социальных проектов Сергея Ильиных
  8. Коррупция как она есть?
  9. Кто и зачем хочет занять должность омбудсмена после Кречетовой?
  10. Их просто использовали

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91