Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кому уходит детство?

   0

Как Галина Немцева торговала своей честью в селе Лучаново.

С 2011 года в селе Лучано­во траурные дни. Сельский детский сад, который суще­ствовал более 30 лет, районные чиновники закрыли. Десятки ребятишек были вынуждены переехать в холодное здание местной школы. На многочис­ленные обращения жителей села местная власть ответила циничным молчанием. Лишь одна Галина Немцева ринулась в бой, чтобы спасти малышей.

Не мудрено. Осенью 2011 года ей нужно было вновь изби­раться. Но прошли месяцы, выборы в Законодательную думу Томской области закон­чились. Галина Григорьевна опять стала областным депу­татом. И… забыла про луча­новских детей, которые ждали, что эта красивая тетя спасет их, малышей, от кровожад­ных чиновников. Почему так случилось?

Июньские обещания депутата

В июне 2011 года Галина Нем­цева в первый и последний раз посетила в селе Лучаново детский сад и школу. Естественно, не по собственному желанию. К ней об­ратились родители ребятишек с мольбой о помощи. Они писали областному депутату, что власть планирует перевести детский сад в здание школы. Аргументы «про­тив перевода», которые привели в письме жители села Лучаново, дей­ствительно убедительны.

Во-первых, в селе существует очередь в детский сад. Во-вторых, растет рождаемость. В-третьих, в здании школы в осенние, зимние и весенние месяцы холодно из-за проблем с отоплением и ветхими оконными рамами. В-четвертых, водить малышей придется в здание школы за два километра! В-пятых, школа находится в старом районе деревни, а большинство молодых семей с детьми живут, как раз, в новом районе Лучанова. В-шестых, в школе отсутствует медработник. В детском саду, наоборот, работа­ет медсестра, и через дорогу есть фельдшерско-акушерский пункт. Ну и, наконец, родители мало себе представляют: в школе, где каждые 45 минут звенит звонок и на пере­менах шум-гам, – как можно укла­дывать малышей спать?!

В общем, родители просили Га­лину Немцеву помочь надавить на власть, чтобы ничего не менять. «Это было бы по-человечески», – написали молодые мамы в письме лидеру томского отделения партии «Справедливая Россия».

Депутат Немцева была вынужде­на выехать на место. Ведь она воз­главляла комиссию по вопросам семьи, материнства (отцовства) и детства в Законодательной думе Томской области. То есть, по сути, была главной мамой Томской об­ласти для всех малышей.

Лучановским родителям Галина Немцева пообещала, что не допу­стит перевода детского сада в шко­лу.

– Власть в очередной раз не хо­чет считаться с мнением людей, – сказала на встрече с людьми «глав­ная мать» Томской области. – Пе­реводить детский сад в школу нет смысла.

Люди, смотря в ее добрые, а глав­ное, честные глаза, – поверили. Та­кая женщина не может врать!

Уже вскоре, на межрегиональном заседании депутатов партии «Спра­ведливая Россия» тема закрытия лучановского детского сада стал одной из основных при обсужде­нии многих проблем избирателей. Председатель партии «Справедли­вая Россия» (лето 2011 года) Ни­колай Левичев лично поддержал Галину Немцеву, пообещав феде­ральную депутатскую поддержку малышам из Лучанова. То же самое сказал и заместитель Председателя Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Федеральные депутаты поручили Немцевой взять под осо­бый контроль ситуацию с детским садом. И Галина Григорьевна ска­зала, что для нее спасение лучанов­ских детей – это дело чести.

Лучановские дети не нужны эсерам?

Спустя полгода, 10 января 2012 года, в совет регионального отде­ления политической партии «Спра­ведливая Россия» пришло еще одно письмо от жителей села Луча­ново, под которым стояли подписи 40 родителей. Они напомнили, что Галина Немцева при многочислен­ных свидетелях обещала помочь отремонтировать детский сад, про­вести независимую экспертизу, со­ставить смету на проведение капи­тального ремонта.

«Однако после 4 декабря 2011 года мы почувствовали, что интерес к проблеме детского сада угасает, – написали лучановские родители. – Депутат Немцева и ее помощник Захарова начали уклоняться от об­щения с нами по телефону, бросая без пояснения трубки».

Люди не могли понять, почему Галина Немцева в односторон­нем порядке начала укрываться от решения проблем лучановских избирателей, называя их «марио­нетками» в руках чьих-то неведо­мых сил? Родители малышей со­жалеют, что Немцева оскорбляет десятки селян, игнорирует пору­чения Николая Левичева и других федеральных депутатов партии «Справедливая Россия». По мне­нию людей, поведение Немцевой выглядит очень странным, ведь до выборов президента России остались считанные дни. Вряд ли кандидат в президенты Сергей Миронов получит поддержку из­бирателей села Лучаново, где его партийный представитель Нем­цева презирает простых людей и обманывает их ради своих по­литических амбиций. Может, она променяла свою честь на догово­ренности с местными чиновника­ми?

Люди в письме пояснили, что чи­новники уже сделали свое грязное дело. Детский сад в селе Лучаново закрыт. Немцева хладнокровно умыла руки. А селяне почувствова­ли себя обманутыми, униженными и оскорбленными.

Поэтому в конце письма они задали лишь два вопроса. И они адресуют их высшему руководству партии.

Первый. Является ли слово «СПРАВЕДЛИВАЯ» лишним в на­звании партии «Справедливая Рос­сия»?

И второй. Соответствует ли за­нимаемой должности Галина Немцева, возглавляющая партию «Справедливая Россия» в Томской области?

Письмо в региональный совет партии «Справедливая Россия» направлено в начале января. Ника­кой реакции на обращение до сих пор не поступило. Члены совета говорят, что данный вопрос так и не был внесен в повестку дня пар­торганизации.

Теперь люди надеются, что на их обращение придет ответ из Мо­сквы. Наша редакция публикует адрес, по которому они ждут отве­та от Сергея Миронова и Николая Левичева: 634527, Томская об­ласть, Томский район, с. Луча­ново, ул. Молодежная, дом 16, кв. 2.

Кстати, этот случай – не един­ственный в депутатской практике Галины Немцевой. Про ее забыв­чивость рассказывают жители многих районов и организаций Томской области. В ближайших номерах мы еще обязательно рас­скажем и про других, забытых Немцевой, избирателей. А пока мы продолжаем следить за развитием событий в селе Лучаново.

Никита Полонезов

Читайте также на сайте:

  1. Предпоследний Кресс
  2. Дружные взаимоотношения
  3. А пить будем мы будем дорожные смывы…
  4. А ну-ка докажи!
  5. В тихом омуте… чиновники с «левыми» дипломами
  6. “Декрет о земле”
  7. Заседаем, воду льем!
  8. Хозяин вместо хозяйственника
  9. Ритуальный бизнес
  10. Хочу в семью!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91