Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

«Конкордию» не потопили

  2    0

ФК «Томь» проиграл первый контроль­ный матч второго предсезонного сбора. До закрытия трансферного окна осталось две недели, ситуация с финансированием команды до сих пор не определилась. Пред­ставители «Томскнефти» заявили, что денег на футбол у них в бюджет не заложено, од­нако чуть позже стало известно, что «Рос­нефть» и «Газпромнефть» будут переводить в «Томскнефть» часть прибыли специально для «Томи». Все эти вопросы пока лишь в стадии обещаний. Команда же продолжает тренироваться в Турции на взятые под обе­щанное финансирование кредиты. Ренат Сабитов на сбор так и не прибыл, он подпи­сал контракт с новосибирской «Сибирью». Зато с «Томью» тренируется Илья Гультяев, правда, он тоже ищет другие варианты тру­доустройства.

Шестого февраля наша команда провела контрольный матч с румынской «Конкор­дией». Этот клуб занимает 17 место в выс­шей футбольной лиги Румынии. «Томь» в очередной раз проиграла, впрочем, на данном этапе важно не побеждать, а хо­рошо подготовиться к сезону и укрепить состав, последний вопрос для «Томи» как никогда актуален. На сбор потихонь­ку прибывают потенциальные новички, но все они, мягко говоря, не очень из­вестны широкому кругу болельщиков. В матче с «Конкордией» приняли участие 21-летний бразильский полузащитник Серджио Луис Дезан, 19-летний полуза­щитник Хрущев из «Крыльев Советов», 21-летний игрок молодежной сборной Литвы Артурас Жулпа, румынский полу­защитник Сорин Иоан Параскив (1981 год рождения, «Волынь», Украина), а также его ровесник Олег Трифонов, известный по выступлениям за волгоградский «Ро­тор», а в последнее время не подошедший ФК «Нижний Новгород».

Матч проходил с преимуществом румын­ской команды и завершился заслуженной победой «Конкордии». Томичи сыграли двумя составами, проверив в деле практиче­ски всех, кто находится на сборе.

«Томь» – «Конкордия» – 1:3.

Гол у «Томи»: Чернов (37, 1:1).

6 февраля. Турция. 15 градусов.

«Томь» (1 тайм): Коченков, Строев, Воронов, Нахушев, Никитинский, Боярин­цев, Ребко, Зюзин (Хрущев, 31), Чернов, По­гребняк, Серджио.

«Томь» (2 тайм): Чобану, Гультяев, Айдов, Башилов, Овсянников, Баженов, Хрущев, Жулпа, Трифонов (Параскив, 56), Сазонов, Хазов.

С одной стороны, руководство «Томи» по­ступает рассудительно, не приглашая игро­ков под обещанное финансирование (в по­следние годы на этом не раз обжигались), с другой – с таким составом бороться за со­хранение места в элите будет чрезвычайно сложно.

Вчера поздно вечером наша команда долж­на была встретиться с клубом «Вележ» из Боснии и Герцеговины, а 12 февраля «Томь» сыграет с белорусской «Белшиной», после этого сбор завершится.

Читайте также на сайте:

  1. Успешный вояж
  2. Пенсия сама не придет
  3. Минимум чуть больше
  4. Могли, но упустили
  5. Быть донором – это почетно!
  6. Для охоты
  7. Тарифы ОСАГО вырастут в октябре
  8. Поликлиника задерживается
  9. Проснулся, зараза…
  10. Звонкие имена
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 6

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93