Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Константин Крюков: «Важно уметь прощать»

   0

07Константина Крюкова ввел в мир кино дядя: роль художника по прозвищу Джоконда в филь­ме Федора Бондарчука «9 рота» открыла нам молодо­го талантливого актера. А ему самому открыла, что от генов никуда не деться: внук «оскароносного» режиссера и актера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, сын актрисы Алены Бондар­чук сам «заболел» кино, и как признался нам в интервью, теперь не мыслит своей жизни вне этой профессии. В беседе он чаще всего употребляет слова «невероятно» и «может быть». Он постоянно заду­мывается, но обычно быстро находит ответ. Он эмоциона­лен и одновременно рассуди­телен… Он не любит выво­рачиваться наизнанку, но при этом согласился ответить на все наши вопросы.

«Меня всегда удивлял и удивляет мой папа»

– Многие говорят, что самые яркие их впечатления – из дет­ства. А что запомнилось вам?

– Большую часть детства я про­жил в Швейцарии, где все доволь­но спокойно и размеренно. Такая упорядоченность жизни не давала особо ярких впечатлений, а к кра­сотам вокруг быстро привыкаешь. Зато у меня есть человек, который всю жизнь меня удивлял и удивля­ет – это мой папа.

– Чем именно он вас удивлял?

– Может, это только моя личная, персональная история, не знаю… Но папа всегда вел себя непривыч­но. К примеру, если все родители запрещали своим детям жечь пе­тарды – Виталий Дмитриевич не только разрешал, а наоборот, про­являл большой интерес к петардам и всяким елочным экспериментам, и бодро шел их взрывать. Вообще, я очень благодарен своим родите­лям: у меня было очень хорошее детство. Они, вопреки всеобщей тенденции, не нагружали меня никакими лишними заданиями. Я не ходил ни в музыкальную школу, ни в спортивную секцию. Все, чем я занимался, было моей собственной инициативой. И ког­да я сказал: «Хочу научиться ри­совать», – только тогда родители отвели меня в художественную школу. Ни мама, ни папа никогда не настаивали на дополнительном образовании и давали мне боль­шую свободу действий.

– Вы, наверно, хорошо учились?

– По-разному. В связи с ча­стыми переездами родителей из одного места в другое я научился быстро адаптироваться к любой среде. Сначала мы переехали из России в Швейцарию, а потом в среднем каждые два года меняли место жительства. Соответственно менялись детские сады, школы и целиком все окружение. Я поменял какое-то невероятное количество школ! Даже после возвращения в Москву я трижды менял школу. И каждый раз подстраивался под окружающую среду. Если модно было быть отличником – я стано­вился отличником. А если это не очень ценилось и поощрялось – я быстренько скатывался до нужно­го уровня «модности».

– То, что ваши родители все время переезжали с места на место – это было связано с ра­ботой?

– Я даже не знаю, с чем это свя­зать – наверно, просто это их стиль жизни. Мой отец до сих пор на од­ном месте долго не задерживает­ся. Да и мне трудно представить, чтобы в течение года я несколько раз не поменял место своей дис­локации. Нам с женой очень по­везло: мы имеем возможность уез­жать надолго – на месяц, на два… У меня такое впечатление, что за две недели ничего невозможно понять и узнать о новом месте: как там живут люди? Куда-нибудь в Азию надо лететь месяца на три – чтобы за это время успеть объехать сразу несколько стран. Хорошо, что моя профессия позволяет путешество­вать подолгу – в перерывах между съемками. При этом я очень лю­блю Москву. Это невероятный го­род с особым бешеным пульсом – и мне это подходит.

За кадром

– Когда вы решили, что кино – ваше второе призвание?

– Наверное, после дебюта в фильме «9 рота». Это был такой сложный проект… Практически два года, пока шли съемки, я ра­ботал без выходных, мотался с одной картины на другую. График был очень плотный и напряжен­ный. Сначала я думал, что больше никогда не буду сниматься. Но до­вольно быстро стало понятно, что жить без кино скучно, грустно и не хочется.

– Глядя на вас, кажется, что у вас вообще никогда не бывает проблем – вы красивы, успеш­ны, у вас все хорошо…

– Знаю. Часто люди видят только глянцевую обложку, и даже не по­дозревают, что за ней есть что-то иное. Никто не знает, что с тобой происходит на самом деле – при всем этом видимом благополучии. Я знаю лично много историй, когда со стороны все выглядит безупреч­но, но это ровным счетом ничего не значит. Переживания, мучения, сомнения никто не замечает, по­скольку люди не очень любят это показывать и обсуждать. Но чело­веческие проявления присутству­ют у каждого…

– Какие фильмы с вашим уча­стием мы увидим в ближайшее время?

– В этом году должны выйти ко­медии «Одной левой» и «Помню- не-помню!». В последней я играю бизнесмена, у которого – до­вольно взбалмошная жена. Но в результате несчастного случая она превращается в свой полный антагонизм – милую, спокойную, покладистую девушку. И мой герой ужасно боится: вдруг все вернется и станет, как раньше?

О личном

– Что вы больше всего цените в семейных отношениях?

– В семье нужно дружить и лю­бить друг друга. Важное качество – умение прощать всякие мелочи. Но самое главное – это однажды при­нятое тобой решение быть вместе, какие бы ни были обстоятельства: хорошие или плохие… А это тре­бует большой внутренней работы.

– Чему вам хочется научить своих детей?

– Думаю, главное – научить их следовать себе, а не всеобщим тен­денциям – чтобы дети занимались любимым делом. Именно так скла­дывалась и моя жизнь.

МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА МАРИНА ДОЛГОРУКАЯ, ФОТО ВАДИМА ТАРАКАНОВА. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»

Читайте также на сайте:

  1. Деревянная архитектура: “прорыв” или “провал”?
  2. Почему Томск становится Шанхаем?
  3. «Органная мозаика» – подарок из Петербурга
  4. Историческое мнение
  5. Акция «Семейный билет»
  6. Ефим Шифрин: «Хочу видеть, как подрастают внуки!»
  7. Хачкар – символ межнациональной дружбы или памятник вседозволенности?
  8. «В зеркале истории»
  9. «Как оно было все на самом деле…»
  10. Ярослава Беспалова. Волшебная керамика
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91