Хедлайны
Положенное, но недостижимое жилье
«Медицинского спрута» и ковид не берет…
Область беззакония — 3
Налог за то, чего давно нет
Как обеспечить честные и открытые выборы?
- ticket title
- Прокуратура дала «добро» на сбросы в Томь! ◈
- Положенное, но недостижимое жилье ◈
- «Медицинского спрута» и ковид не берет… ◈
- Область беззакония — 3 ◈
- Налог за то, чего давно нет ◈
- Как обеспечить честные и открытые выборы? ◈
- Отчасти томич. Андрей Краско ◈
- Чудеса своими руками… ◈
- «Жизнь — Родине, честь — никому!» ◈
- Лунный календарь садовода-огородника на 2021 год ◈
- Непосильные тяготы великого и могучего ◈
- ГОРОСКОП ОТ ПАВЛА ГЛОБЫ ◈
- И это всё о нем ◈
- Удушение финансовой свободы ◈
- О мошенниках явных и скрытых ◈
- Картинки из провинциальной жизни ◈
- Борьба продолжается ◈
- Ушёл из жизни Вячеслав Викторович Новицкий ◈
- Неприкасаемые?! ◈
Заместитель председателя политической партии КПРФ Валерий Рашкин делится своим взглядом на ситуацию в России. Все давно и прекрасно знакомы с позицией Правительства РФ в отношении того, что сегодня происходит в нашей стране. Однако это официальная позиция чиновников. Политики из оппозиционных партий, особенно из Коммунистической партии Российской Федерации, видят ту же ситуацию несколько иначе. Причем их взгляд […]
Заместитель председателя политической партии КПРФ Валерий Рашкин делится своим взглядом на ситуацию в России. Все давно и прекрасно знакомы с позицией Правительства РФ в отношении того, что сегодня происходит в нашей стране. Однако это официальная позиция чиновников. Политики из оппозиционных партий, особенно из Коммунистической партии Российской Федерации, видят ту же ситуацию несколько иначе. Причем их взгляд […]
Коррупция – враг РФ
26.06.2015
Заместитель председателя политической партии КПРФ Валерий Рашкин делится своим взглядом на ситуацию в России.
Все давно и прекрасно знакомы с позицией Правительства РФ в отношении того, что сегодня происходит в нашей стране. Однако это официальная позиция чиновников. Политики из оппозиционных партий, особенно из Коммунистической партии Российской Федерации, видят ту же ситуацию несколько иначе. Причем их взгляд явно заслуживает того, чтобы быть принятым во внимание.
– Что, на ваш взгляд, сейчас происходит в стране?
– На сегодняшний день ситуация в России, как политическая, так и экономическая, надо сказать, не самая благоприятная. То, что страна переживает сейчас экономический кризис, видно и по новому бюджету страны, расходная и доходная часть которого сокращалась с каждым его чтением. От этого сокращения страдает, прежде всего, социальная сфера, расходы на которую сокращаются в разы. И это уже «порок» действующей российской власти. А что такое социальная часть, исходя из человеческого фактора? Это студенты, пенсионеры и другие социально незащищенные группы населения, для которых вопрос государственной поддержки – это единственная помощь, на которую они вправе и могут рассчитывать. Причем те предложения, которые вносит наша партия, в том числе и об увеличении доходной части бюджета, не очень-то хочет слышать либеральное правительство Дмитрия Медведева, которое вредно для России.
Вывод из государственной в частную собственность табачных, алкогольных, нефтяных предприятий – это потеря половины бюджета в регионах. Когда мы приехали в Норвегию и спросили у тамошней власти, почему у них с бюджетом все в порядке (на все хватает). Так вот, в капиталистической Норвегии производство ликеро-водочной продукции, табачных изделий и электроэнергия находятся в руках государства. При этом частные инвестиции разрешаются в электроэнергетику, но через 7 лет это переходит в руки государства. Кроме этого, осталось не так много стран с похожей на российскую систему налогооблажения, в большинстве уже давно работает прогрессивная система сбора налогов – это когда олигарх платит значительно больше бабы Дуси или тракториста Василия. Это позволяет социально ориентировать бюджет страны, а не срезать его, как это делает нынешнее правительство Дмитрия Медведева.
– А что у нас происходит в системе здравоохранения, если учитывать повальные сокращения в стране?
– Что касается системы здравоохранения, то она попала под гильотину, и сегодня от этого мы имеем тяжелые последствия. Насколько мне известно, и в Томске на сегодняшний день идут массовые сокращения в системе здравоохранения, а в Москве эти сокращения можно назвать катастрофой. Так что – у кого есть желание полечиться в столице, я дам пару советов.
Во-первых, без денег там делать нечего, поскольку уже на второе полугодие 2014 года на 32% увеличились платные медицинские услуги. Более того, в связи с этими сатанинскими реформами в 25 больницах было сокращено порядка 9 тысяч человек медперсонала. Теперь многие из них, так и не найдя работу, просто-напросто бомжуют. А еще в очереди на сокращение порядка 14 тысяч медработников. Отсюда и резкий взлет цен на лекарственные препараты. Мы убеждены, что это не последние реформы в здравоохранении – его и дальше будут переводить на платную основу, и наше население должно это понимать, чтобы потом, голосуя на очередных выборах, осмысленно отдавать свой голос. Люди должны четко понимать, что если они проголосуют за тех, кто уже 15 лет властвует, то ничего не изменится к лучшему. Отчитываясь в государственной Думе на пленарном заседании, Дмитрий Медведев сказал, что они идут в правильном, стратегически выбранном направлении, и сворачивать с этого пути не собираются.
Так что, уважаемые граждане, пора делать выводы.
У нас есть ответы на все вопросы. А также проекты законов, которые мы вносим на рассмотрение в государственную Думу, но на них смотрят с улыбкой единороссы, и свысока – наш президент. Но, я думаю, они доулыбаются…
– А что вы можете сказать о финансовой части, идет ли стабилизация на самом деле?
– Что касается финансовой части, то немного стабилизирует ситуацию Центробанк, уменьшая ключевую ставку, которую сначала задрали до 17%. И мы это прогнозировали. Но дальнейшее падение рубля все-таки неизбежно, потому что он уже упал более чем в 2 раза. Из-за падения рубля произошло снижение покупательского спроса. А без увеличения заработных плат и покупательского спроса мы не сможем стабилизировать общую финансовую ситуацию в стране. Но на сегодняшний день мы не видим конкретных предложений в этой части ни от Центробанка, ни от министерства финансов РФ.
– Ввиду большой актуальности темы сборов на капитальный ремонт хотелось бы узнать и ваше мнение на этот счет.
– Это провокация чистой воды. На самом деле, правительство РФ сознательно пошло на этот шаг. Кроме того, Дмитрий Медведев с гордостью сказал, что это их изобретение. Только вот они забыли о 83% жилья, которое правительство обязалось отремонтировать. Теперь и без того обнищавшие граждане вынуждены восстанавливать жилье за свой счет.
Возмущает и тот факт, что ни один регион не представил ни в государственную Думу, ни депутатам, ни народу план мероприятий, связанных с капитальным ремонтом. Неясно, когда и где, и в каком столетии будут ремонтироваться дома. То есть реализация этой программы пока непонятна самим плательщикам. Составляются графики, но это «от лукавого», не более того.
На мой взгляд, это один из самых жестких, резких и хамских случаев воровства средств, которые сегодня аккумулируются в фонде реформирования ЖКХ. Ведь нет никаких нормативных документов, которые позволят контролировать, куда идут эти деньги. Собираемость платежей за капитальный ремонт, которая на сегодняшний день составляет более триллиона рублей в год, была отдана в частные руки, в то время когда в самом бюджете РФ денег катастрофически не хватает, что вызывает справедливое возмущение россиян.
– А что вы можете сказать по поводу праймериза политической партии «Единая Россия»?
– Этот праймериз проводился на всей территории РФ, и только в некоторых регионах честные прокуроры вынесли представления об устранении нарушений закона. В частности, в г. Ростов-на-Дону прокуратура потребовала оплатить аренду помещений, в которых проводился праймериз, и работу членов избирательной комиссии.
– Что вы можете сказать о коррупции?
– С каким бы единороссом и председателем комитета я бы ни разговаривал на эту тему, они признают, что им стыдно оттого, что до сих пор не ратифицирована 3 статья Конвенции по борьбе с коррупцией, оттого, что ни президент, ни чиновники, ни губернаторы не декларируют свои расходы, а не доходы. Никто из власть имущих не хочет вводить в Уголовный Кодекс понятие «нетрудовые доходы» и конфискацию имущества – все эти законотворческие инициативы лежат или ходят по третьему кругу, потому что члены политической партии «Единая Россия» не голосуют за них, потому что в случае ратификации этой Конвенции доброй половине из их партии придется рассказывать, откуда у них яхты, острова, фазенды и офисы. Но и без этого Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка нам объявил, что половина годового бюджета РФ в течение года просто-напросто разворовывается под личиной разных несуществующих тендеров, земель, отводов и т.д.
Именно поэтому я считаю, что в условиях работы нынешней власти рост коррупции не остановить. Кстати говоря, это пункт является одним из основных на переговорах международной линии ПАСЕ, ОБСЕ, когда Россия брала на себя обязательство ратифицировать эти пункты Конвенции, им сказать нечего.
Поэтому мы – политическая партия КПРФ – объявили, что это Правительство негодное и должно уйти в отставку, все после этого вздохнут легче. Наберется другая команда – команда народного доверия, состоящая из таких профессионалов, как Евгений Примаков, Сергей Геращенко.
– Ну и в конце беседы хотелось бы узнать ваше мнение по поводу санкций в отношении России.
– С этими санкциями и международной обстановкой действующее правительство РФ не выведет страну к стабилизации, потому что у них даже нет никакого плана действий.
Что касается Украины, то это беда, где сегодня правит фашистский режим, которому потворствуют США и Евросоюз. А 70-летняя прививка от войны уже сегодня ни на кого не действует. Позиция нашей партии такова: мы за то, чтобы признать Донецкую и Луганскую народные республики как самостоятельные территориальные единицы.
Марина Корниенко
Читайте также на сайте:
- Мэр довел народ до ручки…
- Шаг назад, два вперед?
- Чтоб космос на голову не упал
- Новая структура – новый руководитель
- Чужая работа
- Чем провинилась «Бхагавад-гита», или Почему мне Истина дороже
- Снежные страсти и “среда обитания”
- Кто ответит за базар?
- 100 дней войны
- Про Южное кладбище
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Дек | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Говорят
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
- Юрий к записи Обруб. Хроника гибели
- Ольга к записи Пердимонокль — 6. Секрет Полишинеля
- Борис Наливайко к записи Ну, подумаешь Патрушев! Ну, подумаешь секретарь безопасности РФ!
- Зинаида к записи Прокурорская «крыша» — 6
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий