Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Крапленая колода — 2

  73    0

Ранее мы уже писали, что при новых назначениях на ответственные должности “тасуется старая крапленая колода”

По утреннему сообщению новостного интернет портала “Новости в Томске”, 3 апреля должно было состояться очередное заседание городской думы шестого созыва.
Согласно повестке этого заседания народных избранников, должен был рассматриваться в том числе вопрос о назначении нового председателя городской счетной палаты. На эту должность мэром Томска Иваном Кляйном была представлена кандидатура Владимира Литвиненко, который ранее возглавлял следственное управление по Томской области.

Ба, знакомые все лица!

Бывший руководитель счетной палаты Томска Владимир Вакс

Бывший руководитель счетной палаты Томска Владимир Вакс

Да, уважаемый читатель, того самого Литвиненко, о бездействии которого жители Томска и Томской области неоднократно направляли жалобы во все инстанции. На наши неоднократные публикации о коррупционной составляющей в действиях городских и областных чиновниках, а также прокуратуры и правоохранительных органов, мы не получили от Литвиненко ни одного ответа, несмотря на требования закона. Чего только стоит тот факт, что он даже не возбудил уголовного дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области Игоря Митрофанова, не обращая внимания на наши критические публикации “Оборотни” в погонах”.
Активистка общественного движения против коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в том числе в правоохранительных органах и прокуратуре, Галина Шергина, находясь в 2017 г. в Москве, остановила машину с руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. В ходе личной встречи Галина добилась приезда в Томск комиссии Следственного комитета России для проведения проверки откровенного бездействия руководителя следственного управления по Томской области Владимира Литвиненко. По результатам проверки, проведенной комиссией Следственного комитета России, Литвиненко написал заявление об уходе по собственному желанию. Но, как говориться, “добрые люди” не тонут. И его принялись опекать те, чьи интересы он, похоже, и представлял, находясь на посту руководителя следственного управления Томской области. Та же Галина Шергина (как и другие граждане) неоднократно обращалась лично к Литвиненко о коррупционной составляющей в действиях должностных лиц городской администрации. Все безрезультатно.

Долг платежом красен

Бывший руководитель следственного управления по Томской области Владимир Литвиненко

Бывший руководитель следственного управления по Томской области Владимир Литвиненко

В ходе заседания городской думы с присутствием 25 из 38 депутатов городской думы Литвиненко был утвержден на пост главы городской счетной палаты. Один был против кандидатуры Владимира Литвиненко. Двое воздержались.
Неужели столь ответственный пост, основное предназначение которого борьба с коррупцией, будет возглавлять человек, показавший свое приспособленчество на не менее важном посту руководителя следственных органов? Похоже, наши народные избранники, утверждая Литвиненко на должность руководителя городской счетной палаты, беспокоились не о своих избирателях, а старались угодить администрации Томска. Владимир Литвиненко получает неплохую пенсию, зачем ему пост руководителя городской счетной палаты? Уж не для того ли, чтобы обезопасить коррупционеров от проверок счетной палаты, превратив ее в чисто номинальный орган?
Почему организации, предназначение которых борьба с коррупцией, в последнее время стали занимать граждане с запятнанным прошлым? О каком усилении борьбы с коррупцией можно говорить после подобных назначений? И как бы председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин не призывали к усилению борьбы с коррупцией, с подобными “кадрами” на местах это просто бесполезно! Редакция газеты “Томская НЕДЕЛЯ” считает назначение Владимира Литвиненко на пост руководителя счетной палаты Томска откровенным вызовом здравому смыслу, указаниям президента России и жителям Томска со стороны коррупционных сил и городских депутатов.
Жаль, что теряем опытного и принципиального теперь уже бывшего председателя счетной палаты Томска Владимира Вакса. Он неоднократно помогал нам материалами и советами. Чего только стоят его последние проверки по ремонту дорог УМП “Спецавтохозяйство”, по исполнению городского бюджета и использованию бюджетных средств, направленных на строительство и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры. Похоже, мы потеряли руководителя, который, как бы то ни было, принципиально подходил к поставленным перед ним задачам о проведении проверок. Увы, уважаемый читатель, позиции коррупции в Томске по-прежнему незыблемы и сильны.
Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Продовольственная безопасность: что мы едим?
  2. Не жизнь, а мучение
  3. Как дар превращают в нал
  4. Большегрузы убивают наши дороги
  5. “Неприкасаемый” Камардин?
  6. Это ли не коррупция?
  7. Подарок мэра
  8. Сделать очередность капремонта прозрачной и открытой
  9. Книга обречена на вымирание?
  10. Ответит “Роспечать”!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика
Посетителей на сайте сейчас: 9

Наш адрес

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Email: ansktn@mail.ru