Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кречетова не сдается

   0

Накануне в Томском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Нелли Кречетовой по иску о признании ее увольнения незаконным.

Напомним, 23 апреля об­ластные депутаты приняли решение об отставке томского уполномоченного по правам человека Нелли Кречетовой. 28 марта 2013 года для из­учения наличия или отсут­ствия оснований для снятия полномочий омбудсмена была образована специальная комиссия. На основе матери­алов комиссией сделан вывод о наличии оснований для отзыва Кречетовой в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, несоблюдением ограничений и запретов на посту госслужащего.

Кречетова и ее адвокат Олег Аюпов в самом начале судебно­го заседания обратились с хода­тайством о приобщении к делу видеозаписи заседаний Думы, на которых принималось решение о снятии Кречетовой с должно­сти уполномоченного по правам человека, и списка зарегистри­рованных депутатов, участвовав­ших в заседаниях. Также было заявлено ходатайство о допросе свидетелей – Геннадия Павло­ва и Марию Абрамову, которые, по словам защитника, могли бы дать показания о ходе работы специальной комиссии Думы, решавшей вопрос об отставке. Однако суд удовлетворил хода­тайство частично: видеозапись приобщили, а вот свидетелей экс- уполономоченного по правам че­ловека Абрамову и Павлова оста­вили за дверями зала суда.

– В прошлый раз тоже было от­казано, – сказал Геннадий Павлов в интервью сайту sibterra.info, – я три судебных дня просидел в ко­ридоре в надежде, что меня вы­зовут. Потому что мне есть что сказать. Я был секретарем ини­циативной группы СУ-13. И мы с Нелли Степановной очень ак­тивно сотрудничали. Так полу­чилось, что Нелли Степановна в 2011 году снизила рейтинг наше­му директору: он говорил, что на предприятии ничего не нарушает­ся, а это была ложь. Он подал иск против Кречетовой. Мы, рабочие, узнали об этом и предложили Нелли Степановне выступать на ее стороне. И нам удалось дока­зать, что Замощин лжет. Сейчас на суде я бы сказал, что отставка Нелли Степановны – поспешная, надуманная и является резуль­татом работы заинтересованных лиц. Это все несправедливо. И ее просто «подвинули» за активную позицию.

Что характерно, наша газета единственная, кто опубликовал обращение уполномоченного по правам человека в РФ Владими­ра Лукина, написанное в защиту Нели Степановны, поскольку мы не испугались выступить в защи­ту незаконно уволенного омбуд­смена. И это притом, что никогда не ходили в любимчиках у Нелли Степановны. Вокруг нее постоян­но терлись другие журналисты.

По словам Геннадия Павло­ва, Нелли Кречетова продолжит дальнейшую борьбу в суде выс­шей инстанции. Как ранее пояс­няла сама экс-уполномоченный, для нее важно не восстановиться в должности, а защитить свою честь.

Мы надеемся и верим, что если не Верховный суд РФ, то Евро­пейский обязательно удовлетво­рят иск Нелли Кречетовой. Мы от всей души желаем ей победы в этой нелегкой борьбе.

Денис Кораблев

Читайте также на сайте:

  1. Отвечать должен каждый!
  2. Культурное варварство
  3. Гражданская полноценность
  4. Оставьте льготную подписку ветеранам!
  5. Их просто использовали
  6. На свой страх и риск
  7. Куда уходят миллионы
  8. Тихая ЗАВОДь
  9. Красной линией по историческому памятнику
  10. Кто «отвлекает» общественность?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91