Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кречетова не сдается

   0

Накануне в Томском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба Нелли Кречетовой по иску о признании ее увольнения незаконным.

Напомним, 23 апреля об­ластные депутаты приняли решение об отставке томского уполномоченного по правам человека Нелли Кречетовой. 28 марта 2013 года для из­учения наличия или отсут­ствия оснований для снятия полномочий омбудсмена была образована специальная комиссия. На основе матери­алов комиссией сделан вывод о наличии оснований для отзыва Кречетовой в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, несоблюдением ограничений и запретов на посту госслужащего.

Кречетова и ее адвокат Олег Аюпов в самом начале судебно­го заседания обратились с хода­тайством о приобщении к делу видеозаписи заседаний Думы, на которых принималось решение о снятии Кречетовой с должно­сти уполномоченного по правам человека, и списка зарегистри­рованных депутатов, участвовав­ших в заседаниях. Также было заявлено ходатайство о допросе свидетелей – Геннадия Павло­ва и Марию Абрамову, которые, по словам защитника, могли бы дать показания о ходе работы специальной комиссии Думы, решавшей вопрос об отставке. Однако суд удовлетворил хода­тайство частично: видеозапись приобщили, а вот свидетелей экс- уполономоченного по правам че­ловека Абрамову и Павлова оста­вили за дверями зала суда.

– В прошлый раз тоже было от­казано, – сказал Геннадий Павлов в интервью сайту sibterra.info, – я три судебных дня просидел в ко­ридоре в надежде, что меня вы­зовут. Потому что мне есть что сказать. Я был секретарем ини­циативной группы СУ-13. И мы с Нелли Степановной очень ак­тивно сотрудничали. Так полу­чилось, что Нелли Степановна в 2011 году снизила рейтинг наше­му директору: он говорил, что на предприятии ничего не нарушает­ся, а это была ложь. Он подал иск против Кречетовой. Мы, рабочие, узнали об этом и предложили Нелли Степановне выступать на ее стороне. И нам удалось дока­зать, что Замощин лжет. Сейчас на суде я бы сказал, что отставка Нелли Степановны – поспешная, надуманная и является резуль­татом работы заинтересованных лиц. Это все несправедливо. И ее просто «подвинули» за активную позицию.

Что характерно, наша газета единственная, кто опубликовал обращение уполномоченного по правам человека в РФ Владими­ра Лукина, написанное в защиту Нели Степановны, поскольку мы не испугались выступить в защи­ту незаконно уволенного омбуд­смена. И это притом, что никогда не ходили в любимчиках у Нелли Степановны. Вокруг нее постоян­но терлись другие журналисты.

По словам Геннадия Павло­ва, Нелли Кречетова продолжит дальнейшую борьбу в суде выс­шей инстанции. Как ранее пояс­няла сама экс-уполномоченный, для нее важно не восстановиться в должности, а защитить свою честь.

Мы надеемся и верим, что если не Верховный суд РФ, то Евро­пейский обязательно удовлетво­рят иск Нелли Кречетовой. Мы от всей души желаем ей победы в этой нелегкой борьбе.

Денис Кораблев

Читайте также на сайте:

  1. Плиты главы администрации
  2. Новая жертва
  3. По следам Парши
  4. Коттедж вместо спортплощадки
  5. Что стоит за сменой власти в СибГМУ?
  6. Открытое обращение к руководителю УФАС по Томской области Владимиру Шевченко
  7. Про Южное кладбище
  8. «Расселение квадратных метров, а не людей»
  9. Прокуратуре отказано
  10. «Застройщик богат…», или Беззубая власть

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91