Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Крик души

   0

Уважаемая редакция!

Пишут вам жители поселка Самусь, где сейчас проживает около 6 тыс. жителей. Основное население — обычные рабочие (стекловары, водители, судоремонтники). А это, как известно, трудоемкие профессии, требующие ежедневного санитарно-гигиенического ухода за телом. Такой возможности жители поселка лишились в марте 2018 г., когда была закрыта поселковая баня. Закрыта и выставлена на торги. Случилось это впервые за 80 лет. Это сильно отразилось на жизни многих проживающих в поселке Самусь. Работяги, у которых нет собственной бани, теперь не могут в конце рабочего дня или хотя бы рабочей недели окунуться в горячий жар парной, пройтись распаренным березовым веником по телу, принять душ, выпить чашку горячего чая с лимоном.
Письмо в номер
В бане всегда было много посетителей. Школьники и дошколята приобретали по примеру родителей навыки здорового образа жизни. В баню ходили и пенсионеры, в том числе участники Великой Отечественной войны.
В 2009 г. баню приобрел частный предприниматель из Томска. Не обладая достаточным опытом ведения бизнеса в этой сфере, новый хозяин решил не улучшать и не обновлять по-хозяйски продуманную и много лет отлично служившую инфраструктуру. В нашей бане были просторные и уютные кабинки, просторная парная, чистый и ухоженный холл с живыми цветами. Вместо того, чтобы сохранить и развить то, что было, предприниматель решил заняться перестройкой в современном стиле. Мы часто забываем, что все новое — хорошо забытое старое, и не следует до основания его разрушать.
Видимо, финансовых возможностей у нового хозяина хватило только на то, чтобы реализовать свои современные задумки лишь в небольшой части здания. Остальное, в том числе холл, привели в негодность и буквально разрушили. Проект перестройки оказался непродуманным. Вопреки советам и предложениям со стороны опытных строителей, которых в нашем рабочем поселке немало, — подрядчики сделали по-своему и оказались явно не на высоте профессионализма. Большие тепловые потери привели к долгам и нерентабельности дела. А в итоге и к закрытию. Неправильно в таком случае упрекать хозяина бани.
Во-первых, это частная собственность, и она под охраной закона. Хозяин вправе распоряжаться ей как ему угодно. Во-вторых, отрицательный результат — тоже результат и есть урок для приобретения опыта в бизнесе.
Поселок Самусь — территория ЗАТО Северск. К вопросу о нерешенных, но все же решаемых вопросов поселка Самусь прибавился вопрос об открытии бани. Жители надеются на помощь со стороны администрации Северска. К слову, баня не прекращала работу даже в годы Великой Отечественной войны.
Письмо в номер

Читайте также на сайте:

  1. У игрового бизнеса в Томске надежная крыша?
  2. Кто и как контролирует строительство?
  3. Право на достойную жизнь
  4. Открытое письмо В. Н. Сирчуку
  5. Открытое письмо
  6. Реформы против народа?
  7. Уважаемая редакция!
  8. Уважаемый Иван Григорьевич!
  9. Повезло Нарымскому краю на земляка
  10. На фестивале «Играй, гармонь!»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91