Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия
+10.4C

Криминальные новости от 10.07.2015

  2    0

Медведь откусил руку женщине

По факту причинения травм медведем посетительнице одного из кафе на территории Кировского района областного центра отделом дознания ОП № 1 УМВД России по г. Томску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, пятого июля около 6.30 часов в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Томску поступило сообщение о причинении травм посетительнице кафе медведем, который содержался в клетке на территории заведения.

По предварительной информации, женщина пошла посмотреть животное, клетка которого была огорожена, пока ее муж заказывал еду в помещении кафе. По словам мужчины, вернувшись, он увидел, как медведь поймал женщину за руку.

В настоящее время 24-летняя женщина с травмами госпитализирована в больницу областного центра.

Спустя несколько часов после произошедшего инцидента в сети Интернет была инициирована кампания под названием «Миша, живи», под которой было собрано более 50 тысяч подписей под обращением к губернатору Томской области с просьбой не усыплять животное. И как позже стало известно, медведя, который долгое время жил при кафе «ГОАР», заберет один из московских зоозащитных фондов.

«Безопасное селфи»

Невинная забава — фотографирование самого себя на фронтальную камеру телефона — порой оборачивается трагическими последствиями. На сегодняшний день тема интересного «селфи» актуальна для подростков и молодежи. Места повышенной опасности, такие как транспортные объекты, становятся притягательными. Количество несчастных случаев возрастает пропорционально количеству пользователей смартфонами и соцсетями.

С целью профилактики и подобных происшествий и их минимизации МВД России проводит акцию «Безопасное «селфи», в которой на своем примере полицейские продемонстрируют, что «селфи» может быть интересным, ярким и в то же время снятым без опасности для здоровья и жизни.

Сегодня в зале Коллегии УМВД России по Томской области в режиме видеоконференцсвязи с МВД России состоялась презентация памятки МВД России «Безопасное селфи», которую полицейские будут распространять среди граждан.

Сотрудники томской полиции совместно с представителями Общественных советов при региональном УМВД проведут профилактические беседы с несовершеннолетними в рамках акции: «Каникулы с Общественным советом», «Зарядка со стражем порядка», а также при посещении образовательных учреждений в преддверии начала учебного года.

В ходе проведения акции полицейские будут публиковать фотографии в  бесплатное приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Инстраграмм с хэштэгом #безопасноеселфи, тем самым показывая на личном примере возможность интересного «селфи» без экстрима.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях.

Амнистия к 70-летию Победы

24 апреля 2015 года Государственной Думой Российской Федерации принято постановление №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В соответствии с положениями этого правового акта применение амнистии в отношении лиц, осужденных к лишению свободы, возложено на исправительные учреждения. Надзор за законностью и обоснованностью постановлений сотрудников исправительных учреждений об амнистировании  осужденных осуществляют органы прокуратуры.

С апреля по июнь 2015 года в Томскую прокуратуру за соблюдением законов в исправительных учреждениях из учреждений УФСИН России по Томской области для утверждения поступило 150 постановлений о применении в отношении осужденных акта амнистии.

Изучив представленные материалы, прокуратура согласилась с позицией администраций исправительных учреждений о возможности применения к осужденным амнистии. В результате из мест лишения свободы в течение трех месяцев применения амнистии освобождено 149 осужденных, среди них – одна женщина.

Из числа амнистированных граждан 126 лиц были осуждены за преступления небольшой и средней тяжести, 20 лиц – за совершение преступлений по неосторожности. Кроме этого, акт амнистии был применен в отношении  трех граждан, один из которых имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, второй болен тяжким заболеванием, а третий совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте.

Еще одному осужденному (бывшему генеральному директору ОАО «Сибирский химический комбинат») срок неотбытой части наказания сокращен на треть по возрастному критерию.

Факты нарушения прав осужденных при исполнении исправительными учреждениями акта об амнистии не установлены.

Применение амнистии будет продолжаться до 24 октября текущего года.

Пьяный за рулем

С 1 июля 2015 года на территории Томской области сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 11 водителей (из них 6 – в городе Томске) за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, которые ранее уже подвергались административному наказанию за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

На сегодняшний день уголовные дела по статье 264.1 УК Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» возбуждены по 4 случаям.

Сотрудники полиции напоминают, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водители могут быть оштрафованы на сумму от 200 до 300 тысяч рублей. Также в качестве наказания судом могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. Самым серьезным наказанием, которому могут быть подвергнуты такие водители — это лишение свободы на срок до 2 лет. Во всех случаях водители лишаются права управления транспортными средствами на три года.

С начала года на территории Томской области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали нетрезвые водители. В этих авариях 8 человек погибли, 46 человек травмированы, в том числе 5 детей.

5000 за пиво на лавочке

Любителям отдохнуть на лавочке с бутылочкой пива или напитком покрепче, мелким хулиганам или детям, употребляющим спиртное, придется заплатить штраф в размере 5000 рублей.Такое предложение сделал зампредседателя конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин.

Любое из вышеперечисленных нарушений будет караться штрафом от 5 000 рублей, пишет РБК.

Сейчас минимальное наказание за такие действия составляет от 500 рублей или арест до 15 суток.  Отмечается, что из формулировки статьи будет исключено понятие «общественное место», а значит санкциям подвергнуться и те, кто хулиганит дома.  Штраф за распитие спиртных напитков также вырастет, примерно в 10 раз, с 500 до 5 000 рублей.  Родители, чьи дети будут замечены в состоянии опьянения, будут наказаны на 8 000 рублей, в прежней редакции КоАП за это взыскивалось 2 000 рублей.

Кроме штрафа за распитие спиртного депутаты хотят наказывать исправительными работами и тех, кто изготавливает алкоголь в домашних условиях. По их мнению, самогон наносит ущерб бюджету государства и здоровью россиян.

Читайте также на сайте:

  1. Доплатят за бензин
  2. Гуманный отлов
  3. 1418
  4. Новости славян. №42. Крым (ВИДЕО)
  5. Честные выборы: продолжение
  6. Карнавала не будет
  7. Деньги в образование
  8. Пятеро счастливцев
  9. Миллиард грибов и ягод
  10. Максимальная выплата
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 8

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93