Хедлайны
Кто на новенького? — 2
По жизни — как по глади льда
Памяти друга
«Глухарь» пролетел
- ticket title
- С праздником, дорогие читатели! ◈
- Кто на новенького? — 2 ◈
- По жизни — как по глади льда ◈
- Памяти друга ◈
- «Глухарь» пролетел ◈
- Снова мошенничество в сфере распределения льгот?! ◈
- Афганский серпантин ◈
- «Фантазер» — ты меня называла… ◈
- Игра в поддавки… ◈
- Чудеса на поле жизни ◈
- Россия, молодость, социализм! ◈
- Так жить нельзя! ◈
- Кластер уходит в небо ◈
- А если бы он вез патроны!? ◈
- «Этот взгляд, словно высший суд!..» ◈
- Слава Победителю! ◈
- Перец — любимая культура многих огородников ◈
- День гражданской авиации ◈
- Туберкулез вчера и сегодня ◈
Директор-ботаник Директор крупной строительной фирмы выращивал и продавал голландскую марихуану К 20 годам лишения свободы могут быть приговорены члены преступной наркогруппы, занимавшиеся сбытом наркотического средства «марихуана» в молодежной среде Томска. Также ликвидирована деятельность нарколаборатории, принадлежащей организатору группы – наркозависимому 47-летнему жителю ЗАТО Северск. Установлено, что гражданин являлся директором региональной строительной фирмы и по роду своей профессиональной деятельности […]
Директор-ботаник Директор крупной строительной фирмы выращивал и продавал голландскую марихуану К 20 годам лишения свободы могут быть приговорены члены преступной наркогруппы, занимавшиеся сбытом наркотического средства «марихуана» в молодежной среде Томска. Также ликвидирована деятельность нарколаборатории, принадлежащей организатору группы – наркозависимому 47-летнему жителю ЗАТО Северск. Установлено, что гражданин являлся директором региональной строительной фирмы и по роду своей профессиональной деятельности […]
Криминальные новости за 20.03.2015
20.03.2015
Директор-ботаник
Директор крупной строительной фирмы выращивал и продавал голландскую марихуану
К 20 годам лишения свободы могут быть приговорены члены преступной наркогруппы, занимавшиеся сбытом наркотического средства «марихуана» в молодежной среде Томска. Также ликвидирована деятельность нарколаборатории, принадлежащей организатору группы – наркозависимому 47-летнему жителю ЗАТО Северск. Установлено, что гражданин являлся директором региональной строительной фирмы и по роду своей профессиональной деятельности строил в отдаленном от областного центра населенном пункте для себя коттедж, в котором и оборудовал по «последнему слову техники» конопляный «ботанический сад». В нем произрастали запрещенные к культивированию 70 растений высотой от 1 до 2 метров.
Кроме того, часть уже «снятого» главным фигурантом «урожая», предназначавшегося для сбыта, хранилась по всему дому, в том числе и в холодильнике наряду с продуктами повседневного спроса. Со слов гражданина, который в настоящее время раскаялся в совершенном преступлении, семена он заказывал через сеть Интернет в Голландии. Помимо него, в группу входило еще трое представителей сильного пола, выполнявших роль сбытчиков названного вещества. От них также получены признательные показания.
В общей сложности у всех фигурантов изъято более 200 граммов указанного наркотического средства. Возбуждены уголовные дела по части 4 статье 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и по части 1 статье 231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере). Добавим, что это первая нарколаборатория, деятельность которой ликвидирована сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области в 2015 году.
«Сообщи, где торгуют смертью!»
С 16 по 27 марта 2015 года Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков проводит первый этап Всероссийской «прямой телефонной линии» для населения «Сообщи, где торгуют смертью!». Целью акции является взаимодействие с общественностью, приём сообщений от граждан о противоправных деяниях в сфере незаконного оборота наркотиков, оказание консультативной помощи населению, разъяснение положений законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков, профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц.
В Томской области акция «Сообщи, где торгуют смертью!» организована Управлением ФСКН России по Томской области совместно с Томским областным наркологическим диспансером и Антинаркотической комиссией Томской области. Граждане могут обратиться по следующим «телефонам доверия» организаций-участников акций: (8-3822) 555-183 Управление ФСКН России по Томской области – принимаются сообщения о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Ежедневно. Круглосуточно. Анонимно.
(8-3822) 266-602 Томский областной наркологический диспансер – оказывается консультативная помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Обращаться можно в рабочие дни с 8.00 до 17.00.
(8-3822) 510-905 Антинаркотическая комиссия Томской области – разъясняются положения государственной антинаркотической политики, принимаются предложения по совершенствованию действующего законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков, профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Обращаться можно в рабочие дни с 9.00 до 18.00.
Жители Асиновского, Зырянского, Первомайского и Тегульдетского районов могут обращаться в Асиновский межрайонный отдел (МРО) Управления по тел: (8-38241) 211-61.
Жители Верхнекетского, Каргасокского, Колпашевского, Парабельского районов и г.Кедрового – в Колпашевский МРО Управления по тел: (8-38254) 515-73.
Жители Кривошеинского, Молчановского и Чаинского районов – в Молчановский МРО Управления по тел: (8-38256) 215-31.
Жители ЗАТО Северск и пос. Самусь – в Северский МРО Управления по тел: (8-3823) 997-860.
Жители г.Стрежевой и Александровского района – в Стрежевской МРО по тел: (8-38259) 544-90.
Оставить свои сообщения, а также задать вопросы руководству Управления ФСКН России по Томской области можно и на интернет-сайте томского наркоконтроля http://fskn.tomsk.gov.ru, а также на официальной странице «Томский наркоконтроль» в социальной сети «В Контакте» (vk.com/fskn70). Напоминаем, что за 2014 год в Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Томской области поступило 1025 обращений от жителей области. По результатам их рассмотрения возбуждено 83 уголовных дела (2013 г. – 41) и составлено 88 протоколов об административных правонарушениях (2013 г. – 64).
Погорел на «нецелевых расходах»
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника администрации одного из районов г.Томска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, поступивших в следственные органы из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области.
По предварительным данным, подозреваемый, являясь должностным лицом администрации одного из районов г.Томска, в период с апреля по декабрь 2014 года, осознавая, что ремонт и окраска фасадов ряда многоквартирных домов, расположенных на территории района, является текущим, и что затраты на указанный ремонт не подлежат возмещению за счет субсидий, выделяемых из бюджета г.Томска в рамках реализации городской долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт жилищного фонда на 2013-2015 годы», заключил с организациями, обслуживающими эти дома, договоры о предоставлении субсидий, на основании которых данным организациям из бюджета г.Томска были перечислены денежные средства на общую сумму около пяти миллионов рублей.
Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по г.Томск. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Расследование уголовного дела продолжается.
Дело «глиоксаля»
Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя лаборатории ТГУ, экс-вице-губернатора Томской области Алексея Князева. Известного сибирского ученого подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. Согласно материалам дела, при исполнении госконтракта Министерства образования и науки России по созданию опытно-промышленной установки синтеза глиоксаля подсудимый похитил бюджетные денежные средства в особо крупном размере, – сообщила «РГ» руководитель пресс-службы Томского областного суда Вероника Дрозд. – В настоящее время суд исследует доказательства стороны обвинения.
Как выяснила «РГ», молодой томский ученый Алексей Князев прославился еще в студенческом возрасте благодаря созданию экологически чистого способа производства глиоксаля. Это вещество, которое применяется повсюду: от производства моющих средств до оборонной промышленности. В 2006 году Князев возглавил лабораторию каталитических исследований Томского государственного университета. А в 2009 году получил приз Всемирной организации интеллектуальной собственности «Лучший молодой изобретатель» за разработку производства глиоксаля в России.
Коллеги ученого утверждают, что благодаря работам Князева и его коллектива в нашей стране появились собственные производства более 20 ценных химических материалов. Россия стала восьмой страной мира, обладающей собственной технологией производства глиоксаля, что способствовало укреплению ее статуса как страны с развитой химической промышленностью. После того как Князев был удостоен премии президента РФ, его карьера быстро пошла в гору. В 2012 году он был назначен заместителем губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике.
Однако в августе 2014 года доктор наук неожиданно ушел в отставку. В администрации региона сообщили, что причиной ухода высокопоставленного чиновника стали проблемы со здоровьем. Но теперь стало ясно, что вице-губернатор добровольно сложил полномочия для того, чтобы не компрометировать команду губернатора Сергея Жвачкина скандальным уголовным делом. Сам Князев пояснил ТАСС, что в 2008 году он действительно выступал научным руководителем проекта по разработке технологии синтеза глиоксаля. Одна из фирм-подрядчиков не выполнила условие по привлечению собственных средств для обеспечения контракта в размере 20 миллионов рублей. В результате учредителями этого предприятия заинтересовались правоохранительные органы, а те в свою очередь обвинили в мошенничестве молодого ученого. Князев уверен в том, что технологическая и финансовая экспертизы подтвердят его невиновность.
Читайте также на сайте:
- «А крокодилы летают?»
- Уважаемые томичи!
- Серийный спортсмен
- Театральные курьезы
- Повышенная защита
- Новости спорта
- Рыцарь театра
- Ирга и рябина
- Скорбная цепочка
- Погодные волны
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Говорят
- Ирина к записи Налог за то, чего давно нет
- Ирина к записи Область беззакония — 3
- Борис Подмарьков к записи О медицине и не только
- Владимир к записи Неприкасаемые?!
- Антонина к записи «Крыша» по-прежнему процветает
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий