Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Крыльцо захватывает газоны и тротуары

   0

Проходя по нашему городу, любой может заметить, что на первых этажах жи­лых домов открывается все больше и больше магази­нов, а крыльцо выносят на территорию перед домом, как правило, на тротуар или на газон. У нас и так в Томске достаточно остро стоит про­блема с местами озеленения, так еще и оставшиеся уни­чтожают.

Взять, к примеру, проспект Кирова. Согласно действующим нормам, тротуар должен быть не менее трех метров, а там всего метра полтора, а когда еще и крыльцо на тротуар вы­носят, то вообще пройти невозможно!

Причем это несчастное крыльцо лепят кто во что горазд! Нет единой картины или единого дизайна. А ведь у нас есть главный художник города, с которым та­кие вещи должны согласовываться, что­бы у города было свое лицо. Более того, никто из владельцев таких магазинов не платит за то, что занимает муниципаль­ную землю. И такие случаи в городе на каждом шагу.

Если учитывать, что бюджет города в этом году имеет дефицит, почему бы чиновникам не оторвать пятую точку и заключить договоры на аренду этих зе­мельных участков, которые предприни­матели оттяпали у города для обустрой­ства крыльца? Хуже всего то, что эти крылечки лепят без согласования с ланд­шафтной комиссии, а та, в свою очередь, никаких мер не принимает. Получается, что ландшафтная комиссия во главе Ев­гением Паршуто способствует тому, что­бы наш город постепенно превращался в восточный базар. Управление охраны окружающей среды и природного комплекса тоже не контролирует эту ситуацию.

Они начинают действовать только тогда, когда им письмо напишешь. Тогда чиновники выезжают на такие места, а по­том в своих ответах пишут, что если кадастром не установлено, то этот газон – не газон. В это же время администрация горо­да пишет, что все, что покрыто травой, является газоном. Мэр в своих ответах пишет одно, а управление охраны окружаю­щей среды и природного ком­плекса – другое. Так вы, госпо­да, как-то определитесь, чтобы дуть в одну дуду! Ведь в итоге мы теряем благоустройство города и воз­можность пополнять бюджет.

За всем этим можно усмотреть и отсут­ствие работы со стороны господина Пар­шуто, который является председателем ландшафтной комиссии и состоит в ко­миссии по выделению земельных участ­ков.

Итог такой «работы» и отсутствия кон­троля – все деревья вырубили на про­спекте Фрунзе, 107 и от березовой рощи ничего не осталось.

Читайте также на сайте:

  1. Медали и рекорды
  2. Борьба за справедливость
  3. Полмесяца на подготовку
  4. Лучшая студентка
  5. Элита-2011
  6. Криминальные новости
  7. «Добрая дорога» сегодня и всегда
  8. Откуда и зачем пошло это выканье?
  9. Социальная рокировка
  10. Ячейки общества

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91