Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кто омрачает великий праздник?

   0

Дорогие ветераны, поздравляем вас с Великим Днем Победы!

Хочется от всего сердца поже­лать вам здоровья, счастья и дол­гие лета жизни. Мы никогда не забудем те страшные сражения, в которых вам пришлось отстаивать и защищать нашу Родину. Ежегодно мы вместе с вами со­переживаем и скорбим о тех, кто не вернулся с поля боя, и тех, кто не дожил до наших дней. Мы всег­да будем помнить о страшных кро­вавых годах, когда наша много­национальная доблестная армия сражалась за освобождение Роди­ны. Когда самые обычные простые люди из нашей страны плечом к плечу совершали подвиги, сража­ясь до последней капли крови не задумываясь о своей собственной жизни, а думая только о том, что за ними стоит наша великая стра­на с ее многочисленными жителя­ми. Наши солдаты каждый день и каждый час совершали подвиги, защищая Родину от вражеской силы, которая в любой миг могла уничтожить всех нас.

Вместе с нашими доблестны­ми ветеранами мы каждый год встречаем такой замечательный праздник – Великий День Победы. Этот праздник вызывает радость и слезы на наших глазах за всех до­блестных ветеранов, которые так стойко и мужественно отстаивали нашу Родину и подарили всем нам огромную честь жить.

Наш долг перед ветеранами – ни­когда не забывать о тех страшных военных годах и помнить о тех, кто пал на этой войне.

К сожалению, не все понима­ют значение этих слов. Забота о ветеранах, особенно сохранение памяти павших воинов, в Томске поставлена из рук вон плохо. Такое впечатление, что у руля города сто­ят «иваны, не помнящие родства». В прошлом году перед 9 мая и пе­ред 22 июня наша газета уже под­нимала тему необходимости при­ведения в порядок дальней аллеи Южного кладбища. К сожалению, достучаться до наших твердоло­бых и бессердечных чиновников нам так и не удалось.

С тех пор прошел ровно год, од­нако сотни оскверненных могил павших воинов находятся в пла­чевном состоянии. Мэр Томска Николайчук не принял никаких мер по приведению захоронений в порядок по вполне понятной причине: его отец не воевал с фа­шизмом в рядах Красной Армии. Депутаты городской думы от Ки­ровского округа №2 Тимур Хис­матуллин и Владимир Резников (оба из «Единой России»), а так же депутат законодательной думы Томской области Иван Кляйн («Единая Россия»), очевидно, так же как и мэр Томска, забыли поза­ботиться о приведении кладбища в порядок.

Не только мэр и администрация города, но и практически все депу­таты городской думы, независимо от партийной принадлежности, за­были о своем долге перед павшими воинами и не заложили в бюджет города ни копейки денег, чтобы сохранить светлую память о на­ших воинах и хотя бы изготовить и установить таблички и именами и фамилиями погибших за Родину. Я уж не говорю о достойных памят­никах, так как старые давно поко­сились. Очевидно, в бюджете нет денег, чтобы восстановить истори­ческую справедливость.

Поисковым отрядам не надо ез­дить в Смоленскую область, что­бы восстановить имена погибших воинов. Неплохо можно порабо­тать и в Томске по восстановлению утраченной памяти.

Очевидно, бывшему губернато­ру Виктору Крессу в течении всего года также было недосуг заглянуть на дальнюю аллею Южного клад­бища. К тому же, он не любил чи­тать газету «Томская НЕДЕЛЯ».

По сообщениям СМИ, Томская областная прокуратура в течение года также не приняла никаких мер: ни разу не вынесла представление мэру Николайчуку о нарушении за­конности при уходе и содержании захоронений павших за Родину.

На прошедших выборах власть в лице «Единой России», а также в лице мэра Томска и бывшего гу­бернатора, потратила огромные деньги на хвастовство о якобы реальных делах в интересах томи­чей и жителей области. Однако об оскверненных могилах погибших бойцов они все забыли и не счи­тают реальным делом сохранение памяти о героях Великой Отече­ственной войны.

Накануне праздника я лично вместе с журналистами посетил кладбище Южное, где в это время находился губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Однако клерки из прогнившей команды Кресса, которые его сопровожда­ли, показали ему только мемориал. Губернатор подумал, что все гото­во к празднованию Дня Победы и возложению цветов к мемориалу. Это говорит о том, что губернатора вновь обманули недобросовестные чиновники, пекущиеся только о показухе. А потому Сергея Анато­льевича никто и не повел на даль­нюю аллею, где находятся осквер­ненные могилы.

Сергей Анатольевич, я прошу вас посетить дальнюю аллею до празд­нования Дня Победы и лично убе­диться в бездеятельности окружа­ющих вас чиновников. Я призываю вас гнать с поста мэра Николайчу­ка, разогнать всю мэрию и всех окружающих вас чиновников, ко­торые доложили, что на кладбище все в порядке. Призывать к совести таких людей бесполезно – они ее давно уже потеряли. Я думаю, что до 9 мая еще можно исправить по­ложение.

Прошу вас 9 мая не выставлять на кладбище ОМОН, как в про­шлом году, и не запрещать простым гражданам проходить на дальнюю аллею, чтобы возложить цветы к безымянным по вине чиновников могилам воинов.

Какой бы печальной ни была ситуация вокруг Южно­го кладбища, День Победы – праздник всех настоящих патрио­тов нашей страны. А потому хоте­лось бы еще раз поздравить всех с Великой Победой советского наро­да в этой страшной войне.

С Днем Победы!

Евгений Кротов, Главный редактор

Читайте также на сайте:

  1. И вечный бой, покой нам только снится
  2. Кто в Чилино хозяин?
  3. Квартира для Вовки
  4. Их просто использовали
  5. Изнанка счастливого детства
  6. А ну-ка докажи!
  7. Новокусковское беззаконие
  8. Кабальная политика УК
  9. Третья попытка
  10. «Лед тронулся!»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91