Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Кто ответит за «ремонт»?

  6    0

Открытое письмо губернатору Томской области, С. А. Жвачкину

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Мы, работники Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Молчановская районная боль­ница», решили обратиться к Вам по поводу проведенного в нашем лечебном учреждении капитально­го ремонта крыши. Данная пробле­ма давно требовала кардинального решения.

Во время Вашего посещения Молчановского района 9 октя­бря 2013 года проблема наконец- то сдвинулась с мертвой точки. При вашем активном содействии были выделены значительные бюджетные средства, поряд­ка 10 миллионов рублей. Наш коллектив был этому несказан­но рад и мужественно переносил все трудности и неудобства, свя­занные со строительными рабо­тами в нашей больнице в зимний период. Мы эти невзгоды пере­носили совместно с пациента­ми поликлиники и больными в стационаре, в надежде, что впо­следствии на долгие годы изба­вимся от этой проблемы. Однако уже в процессе работ по замене крыши даже у нас, не строителей по профессии, возникли много­численные вопросы по ведению ремонтных работ, сроку их вы­полнения и особенно качеству данных работ.

Ремонт, конечно, был сделан в короткие сроки, только возможно ли при этом качественно выпол­нить данную работу?

В статье «Как крышевали боль­ницу и полицию» (газета «Знамя» от 10 марта 2015 года) директор строительной фирмы «Спецре­монт» Дмитрий Фокин утверж­дает, что ремонт велся качествен­ными материалами, выполнен в надлежащие сроки, с хорошим ка­чеством выполнения работ и при­нят техническим надзором в лице «Облстройзаказчик». Казалось бы, теперь работай, лечи больных и радуйся, что проблема исчезла.

Однако хваленое качество ис­полнения работ и качественные материалы, использованные при ремонте крыши, не прошли про­верку очередным приходом вес­ны. Крыша протекла, обвалилась во многих местах штукатурка, в том числе и с бетонных потолоч­ных плит. Несколько кабинетов пришлось закрыть, так как в них просто опасно стало работать пер­соналу и проводить прием боль­ных. Неоднократно приходилось отменять операции и переводить тяжелобольных из хирургического отделения из-за того, что с потолка потоками текла вода.

Следом за весной неизбежно придет лето с ливнями и осень с затяжными дождями.

Мы считаем, что наши проблемы с крышей значительно усугубятся. Каждому здравомыслящему чело­веку понятно, что протекание кры­ши ведет к разрушению зданий и прекращению их эксплуатации. Это означает закрытие районной больницы со всеми вытекаю­щими последствиями. Ставится принципиальный вопрос: какими нормативами и критериями ру­ководствовался «Облстройзаказ­чик», принимая в эксплуатацию капитально отремонтированную крышу нашей больницы?

О каком эффективном, рачи­тельном использовании бюджет­ных средств, к чему призывает президент России В. В. Путин, в данном случае может идти речь?

В связи с этим требуем:

  1. Проведения под вашим кон­тролем повторной экспертизы ка­чества использованных при ремон­те крыши материалов и качества выполненных работ.
  2. Проведения проверки по эф­фективному использованию выде­ленных на ремонт значительных бюджетных средств.
  3. Привлечения виновных к от­ветственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Подписи прилагаются на 6 листах.

Читайте также на сайте:

  1. Первые нестыковки
  2. Проблемы левобережки
  3. Томские единороссы нашли самого легитимного депутата?
  4. Ранняя мошка
  5. Новый вид города
  6. Раковая область
  7. Кресс уходящий
  8. Новости спорта
  9. Новая жертва
  10. Стадион спасен?
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 7

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93