Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кто покончит с коррупцией и наркоманией в Зырянском районе?

   0

03В 2005 году теперь уже бывшим губернатором, ныне членом Совета Федерации Виктором Крессом к нам в район был направлен Флигинских Александр Николаевич для выдвижения его кандидатуры на пост главы Зырянского района. Какие пламенные речи он произносил в период предвыборной гонки и сколько тонн «лапши» понавешал местным жите­лям, вплоть до того, что Зырянский район будет самым лучшим в Томской области, если он станет главой района.Люди пове­рили… надо же во что-то или в кого-то ве­рить… И что?

Вступив в должность, Александр Нико­лаевич сразу взялся улучшать быт своих родственников. А что и без того небогатый район? Да ничего! Лучше не становилось, только хуже.

В скором времени распорядился закрыть детскую библиотеку, решив, что в ней нет необходимости и посчитав, что районной библиотеки будет вполне достаточно, в это здание подселил работников газеты «Сель­ская правда», которая на своих страницах «поет дифирамбы» местным чиновникам и господину Флигинских.

Через некоторое время был закрыт Дом детства и творчества. Видимо, Александр Николаевич решил, что и в нем нет необхо­димости, и посадил в это здание свою жену, организовав в нем музей, который никому не нужен. А дети, как беспризорники, с утра до вечера слоняются по улицам, не зная, куда направить свою энергию.

Своего сына Александр Флигинских при­строил директором в ООО «Цыгановское», где тот в полной мере показал свои умения в вопросах руководства: начал сокращать по­головье скота, продавать направо и налево технику, закрыл имеющуюся внутри предпри­ятия коптильню. Работники предприятия с ужасом наблюдали, как варварски уничтожа­ется предприятие, а как только им перестали платить зарплату, не вытерпели и выгнали этого горе-управленца. Но заботливый папа – Александр Флигинских – подсуетился и мгно­венно нашел для сына новое и более выгодное места работы в лесной промышленности.

В районе началось массовое уничтоже­ние соснового и кедрового боров в районе деревни Прохоровка – теперь на это месте пустыня. Через некоторое время на Яросла­ва Флигинского было возбуждено уголов­ное дело, но теперь уже бывший сотрудник ОБЭП Андрей Дмитриев и прокуратура до­вольно скоро «замяли это дело» – видимо, отец похлопотал. Затем произошла, на мой взгляд, еще одна «темная история» с от­крытием молочного завода и дальнейшим вывозом оборудования и поголовья скота в неизвестном направлении.

Александр Николаевич для работы в ЖКХ привлек господина Ламонова из горо­да Асино, который совместно с депутатом городской Думы Владимиром Резниковым, как я полагаю, выставляют непомерно вы­сокие коммунальные платежи.

В Зырянке, прямо за поселком, пробури­ли скважину для воды, построили три соба­чьи будки, а емкости валяются на земле, на их монтаж уйдет еще лет пять, и как мне ду­мается, погибнет не один человек, потому как один уже погиб, но все молчат об этом.

Зырянскому району выделили 40 милли­онов на строительство жилья детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родите­лей. Неожиданно, видимо, чувствуя «запах денег», в процесс «их освоения» включился городской депутат Махир Рустамов.

Вместо строительства нового жилья они в бывшей конторе «ПМК» отделывают кле­тушки. Я думаю, что хотят и себе в карман что-то «освоить», а опыта в этом вопросе у этих товарищей не занимать.

В Зырянском районе, благодаря чутко­му руководству главы района Александра Флигинских, председателя Думы и секре­таря политсовета партии «Единой России», развелось множество наркоманов. На ос­новании того, что говорят люди (село у нас небольшое и все находятся на виду друг у друга), есть основания предполагать, что сын главы, Ярослав Флигинских, любит по­баловаться спиртным и наркотиками. То же самое люди предполагают и в отноше­нии зятя Фаттахова – Алексея Воротнико­ва. Многие предполагают, что он наркоман со стажем, и это не мешает ему работать в ОНД при МЧС. Он уже попадался на этом, однако вину свалили на другого человека, а он оказался не причем. Затем он снова по­падается, и опять тесть спасает его. У Фат­тахова есть дочь, которая работает в район­ном суде, многие в селе предполагают, что она тоже вместе с мужем употребляет нар­котики. Досужие домыслы? Возможно. Но дыма без огня не бывает.

Очистные сооружения расположены в трех метрах от берега реки Чулым, пред­стоящей весной они упадут под берег, и вся канализация поплывет в реку, но господина Локтионова – местного «охранника приро­ды» – это, по всей видимости, мало волнует.

Который год люди просят открыть баню, здание есть, нужно только отделочные ра­боты провести. Начиная с 2008 года, глава поселения ограничивается только обеща­ниями. В 2012 году это здание выставили на продажу за 1 миллион 300 тысяч рублей.

Кроме того, лично я предполагаю, что к смерти руководителя Цыгановского хо­зяйства Сергея Герасимова имеет какое-то отношение как господин Флигинских, так и руководитель хозяйства в поселке Семе­новка господин Чапанов. На мой взгляд, они ему могли мстить и преследовать за то, что он забрал хозяйство, как только Ярослава Флигинских люди прогнали с руководящего поста. Они до самой смерти Герасимова пы­тались отобрать часть его хозяйства и тра­вили его, как могли. Не выдержав давления, тот был вынужден отдать, причем безвоз­мездно, Чапанову автомобиль «Лексус». На каком основании?

На основании вышеизложенного мы, жители Зырянского района, обращаемся к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, прокурору области Василию Войкину и к руководителю УФСБ России по Томской области Юрию Никитину. Про­сим Вас направить своих сотрудников для проведения объективного расследования по всем фактам, изложенным в этой статье, и привлечь всех виновных в творящемся беспределе к ответственности.

Народный правозащитник, пенсионер Чвыков Владимир Гаврилович, село Зырянское.

Читайте также на сайте:

  1. Вас приветствует Ростелеком…
  2. В мыслях о майдане
  3. «Мы вас поддерживаем»
  4. Под прикрытием жилищного кодекса
  5. Пиара много – толку мало
  6. «Остановитесь, пока не поздно!»
  7. Не губите Томскую землю!
  8. Открытое письмо мэру города Томска Ивану Кляйну
  9. Подозрительный фонд
  10. Кому доверились ветераны Томской области?!
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91