Томская НЕДЕЛЯ
25 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Томск, Россия

Кто покончит с коррупцией в Зырянском районе?

   0

У нас в области бывший губернатор Кресс со своей командой – это Козловская, Брок, Глок, Адам, – по уши увязли в непонятных делах. В предыдущем письме мы спрашивали: кто ответит за пропажу 700 тысяч тонн нефти на семь миллиардов рублей? Козловская по предыдущим статьям обратились в област­ную прокуратуру с вопросом – кто раздавал тухлые курицы? А пропажу нефти указать забыли или не хотели вспоминать?

В регионе что хотят, то и во­ротят. Кресс по районам области засылал главами администраций своих приближенных, хорошо обученных псов с острыми зу­бами. В Зырянском районе А. Н. Флигинских – пасынок Кресса. В предыдущих письмах мы описы­вали, какой бизнес в районе ор­ганизовал Флигинских со своим сынком, уничтожали все, что попа­дало им на пути. В поселке Илов­ка Флигинских привлекает, якобы для реорганизации хозяйства со стороны, Гумер-Бака. Гумер-Бак сразу взялись оформлять креди­ты, а поручителем выступает рай­онная администрация во главе с Флигинских, не за красивые глаза, а сознательно. Гумер-Бак и Фли­гинских добились своей цели – кредиты взяли. Гумер-Бак разорил Иловку, людей поселка обобрал и убежал, это на языке жуликов – модернизация. Прокуратура райо­на создала видимость расследова­нии и быстро замолчала.

В поселке Красноярка, рядом с Иловкой, появился частный пред­приниматель Кизик Владимир Федорович. Лет восемь или десять назад Кизик приехал в п. Красно­ярка, обманом, выманил у людей земельные доли, имущественные паи, завладел хозяйством ООО «Красноярское». Кизик зарплату рабочим платил по 1500 рублей, да продуктами из своего магазина, который открыл в п. Красноярка.

Люди работали у Кизика без официального трудоустройства, не имея соцпакета, короче, без ста­жа и будущей пенсии. О барской жизни люди не мечтали – хотя бы прокормить детей! А потому и вы­нуждены были работать на своего Царя. А в каждой семье от двух до пяти ребятишек.

Случилось непредвиденное, в местной газете появилась статья от 22 декабря 2011 г «Остались не у дел доярки». 1 декабря 2011 года, когда доярки и скотники приш­ли на ферму, управляющий ООО «Красноярское» Николай Романов объяснил, что директор хозяйства Кизик без предупреждения про­дал весь скот каким-то предпри­нимателям. Ветработник, а теперь уже бывшая завфермой Валентина Николаевна Дутова подтвердила, что ферма действительно ликви­дирована, на ферме Дутова про­работала тридцать лет, а другой работы в деревне нет. Лариса Пи­санко работала на ферме вместе с мужем, у них на иждивении пяте­ро детей. Кизик должен был за два месяца предупредить людей, что ферма будет ликвидирована, этого не было сделано. Люди остались без работы, без компенсации, но с унижением. 3 декабря 2011 г. по­догнали к ферме открытые фуры без брезента, начали грузить более двухсот стельных коров и телок, доярки плакали, а скотники ушли с глаз, чтобы не видеть этот преступ­ный садизм со стороны Кизика.

Кизик живет по-барски в п. Чер­даты Зырянского района, имеет сеть магазинов, в Зырянке выстро­ил кирпичный особняк, приезжие люди, проходя мимо особняка, спрашивают: что это за казарма, какая здесь стоит воинская часть?

Кизик берет в аренду водоемы, сам не рыбачит, а со старожилов, которые родились здесь, собирает дань, а так к водоемам не подой­дешь. Все это Кизик творит под крышей своего земляка Кресса и Адама. А друг Адама у нас в райо­не – Лактионов.

В селе Зырянское деревянную двухэтажную музыкальную школу разобрали, брус вывезли неизвест­но куда.

Пять лет назад к нам приезжал Кресс, до сих пор в районе нет бани! Каменная коробка стоит, по сей день висит вывеска «баня». При переполненном зале к Крессу обратились жители района: когда будет открыта баня? Кресс ска­зал Флигинских и главе поселе­ния Осадчему, чтобы они откры­ли баню. Флигинских и Осадчий пообещали народу района. Как только Кресс уехал, так сразу же и про баню забыли. На праздниках, которые устраивает Флигинских и Осадчий по всякому поводу, лишь бы погулять, водка и пиво льются рекой, пляска идет полным ходом, на разливе и варит шурпу – специ­алист Матиосов.

Флигинских баня не нужна, ему понадобился музей, чтобы сделать своей жене зарплату. Нина Фли­гинских в настоящее время работа­ет директором музея. В этом двухэ­тажном здании находилась детская школа творчества, работники этой школы, когда узнали, что их хотят выгнать на улицу вместе с детьми, собрали подписи у людей, все были против. Флигинских распорядился по-своему, выгнал детей и работ­ников на улицу, а здание отдал сво­ей жене под музей.

Флигинских на этом не успоко­ился, детскую библиотеку закрыл, детей выгнал на улицу.

В здании библиотеки поселил карманную прессу, местную газету «Сельская правда». В селе Зырян­ском зовут эту газету «Мурзилка». Главный редактор Епифанцева усердно благодарит Флигинских и постоянно восхваляет других чи­новников района: Осадчего, Фат­тахова, Шаканова, Матиосова и других.

В областной думе есть депутат Кодесников Александр Петрович, ранее он баллотировался в об­ластную думу по Верхне-Кетскому району. В этом районе он потерял доверие людей и убежал.

Следующие два срока Кодес­ников баллотировался по Зырян­скому району. Нашел себе друга – Флигинских. В нашем районе Ко­десников и Флигинских гуляют на широкую ногу. Деньги выде­лили – 17 миллионов – на дорогу Зырянское-Дубровск. Они всего 15 камазов со щебнем вывалили, вытоптали в грязь! А остальные деньги? Кодесников не вылезает из нашего района, у Флигинских он всегда почетный гость. Кодесников приложил руку к открытию музея в Зырянском. Нина Флигинских, директор музея, благодарит Кодес­никова и Флигинских за помощь в открытии музея. Открывать они вряд ли помогали…

Флигинских Нина, директор музея, выпустила книгу о жизни коренных народов Зырянского и Тегульдейского районов. Она жи­вет в Зырянке не больше пяти лет, что она может за это время собрать о жизни коренных народов? Прав­доподобнее версия, что эту книгу написал писатель Сергей Алексеев, который в настоящее время про­живает в Вологде. Алексеев по кру­пицам собирал материалы у старо­жил районов, годами ездил по всем деревням.

Я проживаю в Зырянском в ка­менном двухэтажном восьми квар­тирном доме. В доме стоял котел электрический в подвале, обслу­живали его ЖКХ. Глава района Флигинских решил котел ликви­дировать за переплату электроэ­нергии. Всем жильцам дома выде­лили на частное индивидуальное отопление по 31 тыс. рублей, ког­да начали монтаж, оказалось, что этих денег мало. Жильцы, которые работают, дополнительно делали отопление за свой счет. Мы, пен­сионеры, не имеем большого дохо­да, обратились вновь к главе райо­на Флигинских, он нас отправил к главе поселения Осадчему. Осад­чий нам отказал в дополнительном выделении средств для монтажа отопления. Пришлось обращаться в суд, вот здесь началась волокита, продолжалась 6 месяцев. С 2008 по февраль 2009 мы с женой находи­лись без отопления. Зима, морозы, мы мерзли из-за нерадивых чинов­ников — Флигинских и Осадчего. У нас в регионе главы района и посе­ления живут ради себя.

Прокуратура района и области на все беспорядки не реагируют, на обращения отвечают стандартны­ми отписками, мол, все правильно. Прокурору области пора бы по­кончить с коррупцией в районах и в своей структуре. Пора навести порядок в прокуратурах области, хватит получать дармовую зарпла­ту и протирать казенное обмунди­рование.

В местной газете от 28 января 2012 г. написано, что на бывшем ХПП все подготовлено для при­воза оборудования, для изготов­ления шпона. ХПП находится в 10 метрах от реки Чулым, все отходы хотят сбрасывать туда. Очистных сооружений на ХПП нет, и их негде строить – место не позволяет. ХПП находится на берегу реки Чулым, в центре Зырянки. Химикаты погу­бят природу и людей. Также заво­ды строят за селами, с очистными сооружениями. Нужно прекратить этот преступный бизнес ради на­живы.

Медведев Крессу вручил медаль несмотря на развал области и за коррупцию в кругах чиновников.

Кресса выдвинул на должность губернатора Ельцин, может, новый губернатор Томской области Жвач­кин всю команду чиновников Крес­са вместе с Козловской задвинет на всю оставшуюся жизнь в «Черный дельфин»? Почему ФСБ по Том­ской области не займется людьми, которые разлагают не только наш регион, но и всю Россию?

Следующее обращение будет на­правлено вновь выбранному Пре­зиденту Владимиру Путину, вместе со статьями, опубликованными в газетах. Пора бы ФСБ области за­няться коррупцией в регионе.

Владимир Путин на предвыбор­ной компании обещал покончить с коррупцией, так что все это попа­дет ему на стол.

Представитель от пенсио­неров Сибирских регионов, Владимир Гаврилович Чвыков, село Зырянское

Читайте также на сайте:

  1. Замерзающая торговля
  2. «Мы работаем»
  3. Сёмкинский самострой
  4. Кто порылся на Дальне-Ключевской?
  5. Нет сил молчать!
  6. Чужая работа
  7. «Блатная» стройка на Крылова
  8. Южные ворота. Заммэрская протекция
  9. Не сидели без дела
  10. Очередная «лапша»
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91