Томская НЕДЕЛЯ
Отдел рекламы:
+7 (3822) 78-42-91
Томск, Россия

Кто приструнит монополиста?

  7    0

08Уважаемая редакция газеты «Томская НЕДЕ­ЛЯ», прочитав в номере от 17 января 2014 года замет­ку «Полотенцесушители уза­конили», я хотела бы в связи с этим отметить беспрецедент­ность «утки», запущенной томской прокуратурой о том, что якобы она единственная в России выиграла суд о неза­конности взимания платы за тепло от полотенцесушителей. Но это же бред.

Я предпринимала всяческие меры, выступая и на совещании мэра города, глав районов, ве­теранских организаций, уже в феврале 2012 года обращалась с просьбой к городской и област­ной администрациям обуздать беспредел монополистов-энер­гетиков. Но наша власть на тот момент имела мэра-энергетика и депутатов от этой монополии. Я думаю, читатели знают, кто у нас главный лоббист энергетиков и в областной, и городской Думе, и почему они так жируют на деньги жителей Томска и имеют немалые зарплаты.

Я лично на протяжении этих двух лет неоднократно обраща­лась в том числе и в прокуратуру с просьбой помочь разобраться с произволом монополистов и начислением явно завышенной оплаты за некоторые услуги ЖКХ.

Не дождавшись помощи ни от нашего мэра, ни от наших так на­зываемых «народных избранни­ков», депутатов городской Думы, а также прокуратуры, я по прось­бе собственников многоквартир­ного жилого дома по ул. С Лазо, 25 в августе 2012 года подала за­явление в управление федераль­ной антимонопольной службы по Томской области на ТГК-11 за незаконное начисление платы за тепло от полотенцесушителей. В декабре 2012 года ФАС было вынесено решение – прекратить впредь производить такие начис­ления.

На мои обращения в прокура­туру я получила банальные отпи­ски, что, мол, дело рассматривает­ся УФАС, и мы подождем, чем это закончится.

При подаче мною в августе 2012 года заявления в УФАС о незаконности начисления за поте­ри от полотенцесушителей нашим юристом ТСЖ «С. Лазо, 25» Ири­ной Семеновой было приведено в пример множество судебных ре­шений по этому вопросу в других регионах России, уже имевших место еще в 2010-2011 годах. Так, в 2011 году по иску прокурора За­свияжского района г. Ульяновска к УМУП «Городской теплосер­вис» Ульяновский областной суд удовлетворил исковое заявление прокурора в защиту неопреде­ленного круга лиц и признал не­законным начисление за потери от полотенцесушителей и обязал УМУП «Городской теплосервис» произвести перерасчет за 2 года. Вот это прокурор!

Томская же прокуратура про­снулась только в конце 2013 года, уже после того, как УФАС по Томской области выиграло дело о незаконности начисления за потери от полотенцесушителей с требованием прекратить наруше­ние. Кроме того, ОАО «ТГК-11» было привлечено УФАС по Том­ской области к штрафу. Вот дей­ствительно тот, кто первым у нас в Томске заставил монополистов прекратить нарушать Российское законодательство.

Более того, я неоднократно обращалась в Генеральную про­куратуру РФ с жалобами на без­действие томской прокуратуры в отношении ОАО «ТГК-11», про­должающего осуществлять жите­лям г. Томска начисление за поте­ри от полотенцесушителей и, как я полагаю, только после этих жа­лоб прокуратура была вынуждена подать исковое заявление о при­знании противоправным действи­ем ОАО «ТГК-11» начисления за потери от полотенцесушителей.

Удивляет одно: почему томская прокуратура, в отличие от Улья­новского прокурора, в своем ис­ковом заявлении не поставила вопрос об осуществлении ОАО «ТГК-11» перерасчета и возвра­та неправомерно начисленных денежных средств? Почему про­куратурой не было направлено мотивированное постановление в правоохранительные органы о проведении проверки законно­сти действий ТГК-11 и наличии в их действиях мошенничества? Вот за это была бы честь и хвала томской прокуратуре, ведь сум­мы исчисляются миллионами. Представляете, сколько денег было неправомерно собрано ОАО «ТГК-11» с жителей Томска, если только по одному жилому дому по ул. С. Лазо, 25 за один отопи­тельный сезон сумма составила 1 миллион 900 тысяч рублей.

Ваша газета неоднократно под­нимала вопросы о необоснован­но завышенных счетах за тепло и горячую воду. Обращались мы и к председателям других ТСЖ объединиться по этому вопросу. В результате наше ТСЖ в оди­ночку воевало с монополистом, а все сидели и ждали результата. Председатели ТСЖ откровенно говорили, что потом ТГК-11 бу­дет им строить козни при под­ключении дома к теплу и горяче­му водоснабжению и они бояться с ними связываться. И я поняла, что председателям большинства ТСЖ просто наплевать, что жи­тели их домов переплачивают за тепло, ведь это же идет не из кар­мана председателя, а с жителей, ну и пусть платят. Но главное, они сохранят свои «теплые кормуш­ки» и себя при них. Это я о том напоминаю нашим жителям го­рода Томска, какие на самом деле «рачительные председатели», как правило, сидят в ТСЖ.

Я также предлагаю, пользуясь случаем, в связи с вышеизло­женным сдать свои полномочия главным лоббистам от энергети­ки – депутату господину Сергею Панасюку, одновременно явля­ющемуся сотрудником ТГК-11. Также пора на покой и депутату Законодательной Думы Томской области от монополистов госпо­дину Вяткину Н.А.

Прошу считать данное письмо считать официальным обращени­ем на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки для проведения служебной проверки в отношении прокуратуры Томской области.

Вероника М.

Читайте также на сайте:

  1. Библиотека в Александровском
  2. Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими
  3. Открытое письмо губернатору Томской области Жвачкину Сергею Анатольевичу
  4. Когда началась война…
  5. Южное кладбище
  6. ЖКХ – это дружная семья
  7. Трагедия войны глазами детдомовцев
  8. Дом рядом с забором
  9. О парше, поразившей город
  10. Про голову и забыли…
Рейтинг

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Посетителей на сайте сейчас: 9

Мы на Flickr

    Наш адрес

    Email: red@tomskw.ru

    Телефон: +7 (3822) 78-42-93